Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Девочки, что-то здесь не очень получилась дружелюбная атмосфера сегодня. ну в принципе это же бывает. Абсолютно разные мнения, уверенность в своей правоте у каждого. Плюс мы высказываем свои мысли по-разному и по-разному трактуем чужие. Настя, мне кажется ничего ужасного Аня не написала, чтобы ты просила ее перестать отвечать на твои посты. Прости. Тут Женечка миракл написала, что темка садов, школ очень неоднозначная и заставляет ее поволноваться. У меня так же, Все мы хотим для детей доброго, хорошего, чтоб максимально раскрыть их умственные и творческие способности, чтоб они не расплескали свою индивидуальность, умели дружить, быть милосердными и т.д. Каждый выбирает свой путь для достижения этого. Я думаю, любая мама (ну не берем асоциальных мам) и подумает, и все ЗА и ПРОТИВ взвесит прежде, чем отдать дитя к тем или иным воспитательнице, няне, учителю. Причем по ходу жизни малыша и в зависимости от происходящих с ним событий точка зрения мамы может меняться. Не будем сильно категоричны.
по поводу сада негатива нет.Мне например, очень нравится садик мамы Лены.Просто хочется как-то донести, что сад - это не единственное, где может пребывать ребенок большую часть своей жизни, с 2-х до 7-и лет.И что без сада он недочеловек, и ему будет как-то тяжело жить.Про образование, я уже, думаю, что не потяну обучать их дома сама. В силу того, что боюсь не смочь донести правильно материал, в силу чёткого рассписания (хотя активно пользуюсь тайм менеджментом, и пока у меня нет проблем с правильным распределением времени)Я для нас пока рассматриваю вариант или платной школы, где можно требовать соответствующего отношения, либо школы на дому (для нескольких деток), о чём выше писала Ирина Светлова.
+1К слову. В Питере 4 дня были. Ни разу не видели хамов. Кавказцев и азиатов не видели. Если не считать китайцев-туристов. Пьяных не видели. В Обнинске за 30 минут пребывания, в собственном дворе. Один пьяный полуголый мужик. И один хам на волге. Культурный шок даже в пределах одной страны.Еще, в Питере после народного гуляния Дворцовая площадь абсолютно чистая. У нас с ул Энгельса обычно бульдозерами нужно бутылки сгребать.
Тогда я не понимаю, о каком расслоении идет речь. Дети -они везде дети, и в богатой, и в бедной среде могут попасться и хулиганы, и драчуны, и плохо воспитанные. В этом плане никаких отличий у России и Европы нет.
Аля, если бы эта тема была для меня однозначная (я имею в виду домашнее образование), я бы вообще эту темку не завела. Агитация - это не мое. Категоричность - тоже. Я писала о разговоре с учительницей, о разговоре с сыном. Если бы я была категорична, то сейчас уже начала бы тянуть сына за уши на домашнее обучение. Но он любит школу, поэтому не стану я этого делать, хотя лично я пока нахожу в таком обучении больше плюсов, чем минусов. С последним абзацем про любую маму полностью согласна, ничего против детсадов и школ не имею, не писала я этого. Писала, что там есть проблемы - да. Писала о своем ощущении, о своих опасениях, о СЕБЕ. Я не боюсь вести диалог ни с кем, у кого мнение отличается от моего, потому что я это мнение уважаю. Но диалог должен быть конструктивным и по теме, без домыслов. Я в свой адрес ничего такого не хочу слышать, поэтому и просьба к Анне такая созрела. И так все-время приходится оправдываться, что мы не родители-злодеи, которые боятся, чтобы их дитя, с кем-то не таким пообщался, мы не считаем школу или детский сад вселенским злом и т.п.... . Ну сколько можно?!А вообще темка получилась не для слабонервных . У меня порой тоже эмоции накатывали. Если серьезно, затрагивается много социальных моментов, личных, много стереотипов: часто получается, что я, ну образно, говорю: "Мне нравится система семейного образования", - а мне отвечают: "Да вы хотите детей изолировать от общества, ай-ай?!" Вот и получилось такое острое обсуждение. Я такого сама не ожидала. Но Женины сообщения, твои, Викины, Анатольны и многих других читать интересно, ругаться - нет. Я все никак не найду время посидеть, проанализировать все, что было написано и выдать вывод с плюсами, минусами, проблемами, путями решения и т.п. Думаю, это может-быть интересно.
Конечно, анализируй и пиши. Про категоричность здесь я как-то ко всем больше, и к себе в том числе. Если Настя не заругет, то про сад. Ну все уже знают, что для меня сад - прежде всего необходимость для нуждающихся в деньгах, работающих мам. Сейчас я с пониманием отношусь и к тем, кто говорит "Аль, как ты можешь дома быть. Надо в люди хоть выходить, общаться. Нельзя только на детских проблемах концентрироваться" и к тем, кому как воздух нужна самореализация. Характеры разные, жизненные установки разные. Все равно семейные ценности я ставлю на первый план, ходит ребенок в сад или нет. Ну я не считаю, что нужно сильно оберегать душу ребенка от реалий жизни, я за правильное их восприятие.Женечка мучалась в саду, денег у нас было очень мало, я работала, но приняли решение ее снять с сада. 100% несадовский ребенок. Мы занимались, играли, ходили на музыку. Выросла очень общительная девочка, развитая. Воспоминания о садике у нее самые нехорошие. А у меня у самой хорошие. И когда говорят, что несадовские дети другие, это не синомим хорошие, а садовские соответственно плохие. Разница в скорости знакомства со многими гранями жизни.Сад хорош, когда там хорошие воспитатели, мудрые, терпеливые. Иначе это времяпрепровождение ребенка с сомнительной пользой. Мне Женечка говорила "Мам, они так сильно кричат" Ну что хорошего. Правда учительница тоже, говорят, сильно кричит, но у Женечки уже толерантность.Света Трофимова как-то сказала, что школ нормальных в городе нет. По мне так все нормальные. Я считаю, что прекрасно, если педагог доносит до ребенка знания, а если нет, то я без труда донесу дома. Я ЗА участие родителей в образовательном процессе. Я всегда знаю, что задано, что из этого понято, что сделано. Меня покритиковали как-то за это, ну вот я так считаю.Платить за трех детей в частной школе я не смогу, хотя, конечно, малое кол-во детей, индивид. подход, оснащение материалами - плюсы. да. Но думаю, мои дети и в обычной школе раскроются, а я помогу.
Не преживайте. Частная школа тоже не так уж хороша. Оснащение материалами тоже, что и везде, учителя тоже кричат, да и индивидуальный подход не всегда бывает. Оххх
Я так поняла, что моя фраза про школы Обнинска многих покоробила. Поясняю: я бы хотела для Левы школу такого же уровня, что и у меня была- такую в Обнинске не знаю.Большинство из вас выросло тут и разбирается в местных школах, я могу судить только по рассказам других.Ну это моя личная заморочка. Мне от школы для моего ребенка нужно первое и основное - это знания и развитие мозга, а второе, как бонус - общение и т.д.
Ну вот я не понимаю, что значит, не пошел предмет... в моем классе у всех детей все предметы шли Не восхваляю свою школу и себя, просто тут я столкнулась с проблемой, которая меня действительно очень сильно занимает и перешагнуть через нее не могу. Конечно, может просто не стоит так сильно заморачиваться и типа, если умный ребенок сам по себе, то и в школе хорошо будет учится, а нет так нет... Про развитие мозга - я считаю, что мозг должен работать постоянно, только дай послабление и все
Опять же насчет домашнего обучения - это нужно маме дома сидеть с ребенком, а работа оО а самореализация?
Аnnа, я оскорбилась молча. Не хочу в этой теме ничего писать .