Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потребности ребенка просты: молоко, тепло, любовь... Все это можно найти в материнских объятьях.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хоумскулеры или домашнее образование.  (Прочитано 78914 раз)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Хоумскулеры или домашнее образование.
« Ответ #210 : 18 Мая 2013, 11:15:25 »
Ну вот , например русский и литература в старших классах теперь будет один предмет, сочинения теперь почти не пишут.Учебник по математике Петерсона вообще просто прелесть. Дети учат теперь в начальной школе Сашу Черного, а не Пушкина и Есенина. Я ничего не имею против любых поэтов, но все должно быть в свое время. Да писать можно до бесконечности. Это вот только то, что меня за последнюю неделю удивило.
А вас все устраивает в нашей программе? Особенно наверное то, что без репетиторов  и денег поступить в вуз не возможно. Не это ли основной показатель?
у дочки был всего один стих саши черного и учить его не надо было,учат Ахматову,Тютчева и тд
почему бы для общего развития не изучить и современное творчество?
меня устраивает дочкина программа и в частности Петерсон, по крайней мере после нее,когда приходят административные контрольные по общей программе-она говорит:легкотня
из знакомых никто не занимается с репетиторами,еще у знакомых дочка поступила в мифи без репетиторов после обычной школы
образование в Европе и Америке хорошее только в частных школах,в обычных школах гораздо ужаснее,чем у нас
из фактов ,которые я знаю-в штате Калифорния(надеюсь ,правильно помню) проходят в школах всего 2 состояния воды: жидкое и твердое, пар они не проходят ; география у них всего полгода и это в основном "глобус Америки" :D ,мировую географию они практически не знают ; 2ая мировая война- США  воевали против России и победили :-X
это только то,что на данную минуту вспомнилось
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #211 : 18 Мая 2013, 11:16:43 »
А сменка зачем в Европе? Там снега нет.
Ругаться матом вв школе стало нормой,курить тоже. А учителя разводят руками,а что мы можем сделать? Это ли не дегродация?
Мне лично неприятно, что ребенок находится в классе в уличной обуви. Сидят-то дети на полу - и в садах, и в начальной школе. Мое личное восприятие, никому не навязываю.
Для кого стало нормой курить и ругаться матом??? Для меня - нет, и думаю для всей нашей школы тоже  ???

Аль, а вас не было на линейке? Там Женечку твою награждали... 8)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #212 : 18 Мая 2013, 11:18:50 »
Я смотрю, тут сколько людей, столько и мнений. Кто-то склонен выискивать одни только недостатки в наших школах, а я считаю, что и достоинств много, и привела примеры, что мне лично не нравится за границей. Для кого-то это не главное, а для меня важно. Кому-то Петерсон не нравится, а у нас он идет отлично. И технику чтения у нас проверяют. И учительница занимается с отстающими по собственной инициативе. На данный момент меня в нашей школе все устраивает. Что будет дальше -посмотрим. Да, европейские детки знают несколько языков, но и мы к этому тоже стремимся, разве нет? А в Америке выросло не одно поколение людей, у которых иностранного языка в школе вообще не было!!! И только сейчас они спохватились. А я сталкивалась с людьми , которые не только иностранных языков не знают, но в принципе не понимают, что это такое, что там другие слова и грамматика, они думают что все слова одинаковые, только латиницей написаны. Я не шучу, я правда с таким сталкивалась. И если уж мы взялись сравнивать Россию и заграницу, но в медицине, хоть и не в тему, я нашей системе благодарна только за то, что у нас врачи ходят к ребенку на дом, если у него температура. И к грудничкам домой ходят. Не у всех есть есть деньги оплатить вызов частного врача.
Ну если уж вы эту тему затронули, то и заграницей к ребенку с температурой врач приедет, а если высокая температура , то и скорая и тоже все бесплатно. и лечение адекватное назначит и пневмонию не пропустит , как часто у нас происходит.А вот зачем здорового грудничка смотреть без конца я не понимаю.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #213 : 18 Мая 2013, 11:23:28 »
краказябля, как Вас зовут? меня не все устраивает, вопрос о нынешнем поступлении в ВУЗ очень сложный. тут много моментов, и денежный вопрос, а не знания все чаще важнее( я закон. школу с медалью, но в мед не поступила бы с моими школ. знаниями химии и биологии. или деградация началась уже в нашем детстве?
Меня Настя зовут. А почему вы не поступили бы? В каком году это было.  Вот у меня друзья есть, они поступали после школы. Это начало девяностых было. Ну или в крайнем случае шли сначала в мед училище, а потом уже в институт . Схема известная.
А вот разваливаться стало , с моей точки зрения после девяностых, когда стали меняться программы, да и вообще был такой большой провал во всем

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #214 : 18 Мая 2013, 11:24:29 »
...А вот зачем здорового грудничка смотреть без конца я не понимаю.
ну вот разве Вам угодишь??? Сами пишите, пропускают пневмонию и тут же задаете такой вопрос "зачем смотреть здорового грудничка?" Это Вы так считаете, что здоров, а вдруг там есть отклонения???? Вы медик?
Вот так и в образовании - одним одно хорошо, а для других это плохо... и наоборот...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #215 : 18 Мая 2013, 11:30:20 »
Девулечки, давайте здесь про учебу и не ссориться)

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #216 : 18 Мая 2013, 11:31:21 »
у дочки был всего один стих саши черного и учить его не надо было,учат Ахматову,Тютчева и тд
почему бы для общего развития не изучить и современное творчество?
меня устраивает дочкина программа и в частности Петерсон, по крайней мере после нее,когда приходят административные контрольные по общей программе-она говорит:легкотня
из знакомых никто не занимается с репетиторами,еще у знакомых дочка поступила в мифи без репетиторов после обычной школы
образование в Европе и Америке хорошее только в частных школах,в обычных школах гораздо ужаснее,чем у нас
из фактов ,которые я знаю-в штате Калифорния(надеюсь ,правильно помню) проходят в школах всего 2 состояния воды: жидкое и твердое, пар они не проходят ; география у них всего полгода и это в основном "глобус Америки" :D ,мировую географию они практически не знают ; 2ая мировая война- США  воевали против России и победили :-X
это только то,что на данную минуту вспомнилось
Я очень рада за детей, которые поступают без репетиторов. К сожалению их очень мало.Про образование в Америке ничего не гворила. Я с ним не знакома. Допускаю, что оно не очень. В Европе родители даже стараются отдавать в гос школу. Там очень высокий уровень. А вот на счет Ахматовой и  Черного... Тут сколько людей столько и мнений. Рановато мне кажется для начальной школы.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #217 : 18 Мая 2013, 11:33:13 »
я в 97 закончила школу) знаю, что моих знаний было мало.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #218 : 18 Мая 2013, 11:33:20 »
ну вот разве Вам угодишь??? Сами пишите, пропускают пневмонию и тут же задаете такой вопрос "зачем смотреть здорового грудничка?" Это Вы так считаете, что здоров, а вдруг там есть отклонения???? Вы медик?
Вот так и в образовании - одним одно хорошо, а для других это плохо... и наоборот...
Вот здесь полностью с вами согласна. Что русскому хорошо, немцу смерть и наоборот...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #219 : 18 Мая 2013, 11:35:26 »
я в 2004 - не считаю, что мало  :D сейчас племянница учится в 8 классе - знаний мало) может, еще от школы зависит оО

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #220 : 18 Мая 2013, 11:37:46 »
Ну от учителя же много тоже зависит. В школе когда учились уже в старших классах,прекрасно понимали какой педагог сильный, а какой нет. Вот на тот момент, например  в 12 школе были преподаватели истории мужчины. Просто супер было. Так ведь выжили их. А те кто остались...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #221 : 18 Мая 2013, 11:38:42 »
про Сашу) сначала да, казалось странным. потом сама перечитывала учебник, и в общем и целом все усроило, хотя вот Мориц мне просто не нравится. а Памяти друга Ахматовой доча с огр. удовольствием выучила)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #222 : 18 Мая 2013, 11:44:48 »
Кать, а как ты определила, что твоих знаний хватило бы на мединститут? я и хочу об этом сказать, развал не развал, всегда были сильные педагоги, сильные классы. моя мама не хотела  моего выбора, и ей не надо было определять меня к сильным биологам и химикам, репетитора (да-да) в конце концов нанять. было НЕТ МЕДИЦИНЕ и все.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #223 : 18 Мая 2013, 12:04:13 »
  Что русскому хорошо, немцу смерть и наоборот...
Вот это точно сказано  :D Я все про медицину, извините за флуд. krakazabla, не знаю, где в Европе к вам приезжали с температрурой, в Германии мамочки-иммигранты возят детей с темп 39 в больницу и с тоской вспоминают советскую систему. Может, где-то и приезжают, но это скорей исключение, а у нас это система. И я за это России благодарна.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #224 : 18 Мая 2013, 12:19:40 »
Кать, а как ты определила, что твоих знаний хватило бы на мединститут? я и хочу об этом сказать, развал не развал, всегда были сильные педагоги, сильные классы. моя мама не хотела  моего выбора, и ей не надо было определять меня к сильным биологам и химикам, репетитора (да-да) в конце концов нанять. было НЕТ МЕДИЦИНЕ и все.
Ну я не про мед институт, каждый выбирает по своей цели образования. У меня сестра поступила в мед и отучилась. Сначала не поступила, отучилась в медучилище, потом поступила оО Мне знаний хватало именно на тот вуз, в который я собиралась. Я потому и ушла учиться в фтш ,потому что мне физика с математикой нужны были)))) В мединститут поступали мои ровесники из 3й школы. Говорят ,у них хорошо было по этим предметам. То же самое с теми, кто учился в гимназии. И тоже поступили  :-\

Аренда на форуме