Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хоумскулеры или домашнее образование.  (Прочитано 90980 раз)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Хоумскулеры или домашнее образование.
« Ответ #210 : 18 Мая 2013, 11:15:25 »
Ну вот , например русский и литература в старших классах теперь будет один предмет, сочинения теперь почти не пишут.Учебник по математике Петерсона вообще просто прелесть. Дети учат теперь в начальной школе Сашу Черного, а не Пушкина и Есенина. Я ничего не имею против любых поэтов, но все должно быть в свое время. Да писать можно до бесконечности. Это вот только то, что меня за последнюю неделю удивило.
А вас все устраивает в нашей программе? Особенно наверное то, что без репетиторов  и денег поступить в вуз не возможно. Не это ли основной показатель?
у дочки был всего один стих саши черного и учить его не надо было,учат Ахматову,Тютчева и тд
почему бы для общего развития не изучить и современное творчество?
меня устраивает дочкина программа и в частности Петерсон, по крайней мере после нее,когда приходят административные контрольные по общей программе-она говорит:легкотня
из знакомых никто не занимается с репетиторами,еще у знакомых дочка поступила в мифи без репетиторов после обычной школы
образование в Европе и Америке хорошее только в частных школах,в обычных школах гораздо ужаснее,чем у нас
из фактов ,которые я знаю-в штате Калифорния(надеюсь ,правильно помню) проходят в школах всего 2 состояния воды: жидкое и твердое, пар они не проходят ; география у них всего полгода и это в основном "глобус Америки" :D ,мировую географию они практически не знают ; 2ая мировая война- США  воевали против России и победили :-X
это только то,что на данную минуту вспомнилось
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #211 : 18 Мая 2013, 11:16:43 »
А сменка зачем в Европе? Там снега нет.
Ругаться матом вв школе стало нормой,курить тоже. А учителя разводят руками,а что мы можем сделать? Это ли не дегродация?
Мне лично неприятно, что ребенок находится в классе в уличной обуви. Сидят-то дети на полу - и в садах, и в начальной школе. Мое личное восприятие, никому не навязываю.
Для кого стало нормой курить и ругаться матом??? Для меня - нет, и думаю для всей нашей школы тоже  ???

Аль, а вас не было на линейке? Там Женечку твою награждали... 8)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #212 : 18 Мая 2013, 11:18:50 »
Я смотрю, тут сколько людей, столько и мнений. Кто-то склонен выискивать одни только недостатки в наших школах, а я считаю, что и достоинств много, и привела примеры, что мне лично не нравится за границей. Для кого-то это не главное, а для меня важно. Кому-то Петерсон не нравится, а у нас он идет отлично. И технику чтения у нас проверяют. И учительница занимается с отстающими по собственной инициативе. На данный момент меня в нашей школе все устраивает. Что будет дальше -посмотрим. Да, европейские детки знают несколько языков, но и мы к этому тоже стремимся, разве нет? А в Америке выросло не одно поколение людей, у которых иностранного языка в школе вообще не было!!! И только сейчас они спохватились. А я сталкивалась с людьми , которые не только иностранных языков не знают, но в принципе не понимают, что это такое, что там другие слова и грамматика, они думают что все слова одинаковые, только латиницей написаны. Я не шучу, я правда с таким сталкивалась. И если уж мы взялись сравнивать Россию и заграницу, но в медицине, хоть и не в тему, я нашей системе благодарна только за то, что у нас врачи ходят к ребенку на дом, если у него температура. И к грудничкам домой ходят. Не у всех есть есть деньги оплатить вызов частного врача.
Ну если уж вы эту тему затронули, то и заграницей к ребенку с температурой врач приедет, а если высокая температура , то и скорая и тоже все бесплатно. и лечение адекватное назначит и пневмонию не пропустит , как часто у нас происходит.А вот зачем здорового грудничка смотреть без конца я не понимаю.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #213 : 18 Мая 2013, 11:23:28 »
краказябля, как Вас зовут? меня не все устраивает, вопрос о нынешнем поступлении в ВУЗ очень сложный. тут много моментов, и денежный вопрос, а не знания все чаще важнее( я закон. школу с медалью, но в мед не поступила бы с моими школ. знаниями химии и биологии. или деградация началась уже в нашем детстве?
Меня Настя зовут. А почему вы не поступили бы? В каком году это было.  Вот у меня друзья есть, они поступали после школы. Это начало девяностых было. Ну или в крайнем случае шли сначала в мед училище, а потом уже в институт . Схема известная.
А вот разваливаться стало , с моей точки зрения после девяностых, когда стали меняться программы, да и вообще был такой большой провал во всем

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #214 : 18 Мая 2013, 11:24:29 »
...А вот зачем здорового грудничка смотреть без конца я не понимаю.
ну вот разве Вам угодишь??? Сами пишите, пропускают пневмонию и тут же задаете такой вопрос "зачем смотреть здорового грудничка?" Это Вы так считаете, что здоров, а вдруг там есть отклонения???? Вы медик?
Вот так и в образовании - одним одно хорошо, а для других это плохо... и наоборот...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #215 : 18 Мая 2013, 11:30:20 »
Девулечки, давайте здесь про учебу и не ссориться)

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #216 : 18 Мая 2013, 11:31:21 »
у дочки был всего один стих саши черного и учить его не надо было,учат Ахматову,Тютчева и тд
почему бы для общего развития не изучить и современное творчество?
меня устраивает дочкина программа и в частности Петерсон, по крайней мере после нее,когда приходят административные контрольные по общей программе-она говорит:легкотня
из знакомых никто не занимается с репетиторами,еще у знакомых дочка поступила в мифи без репетиторов после обычной школы
образование в Европе и Америке хорошее только в частных школах,в обычных школах гораздо ужаснее,чем у нас
из фактов ,которые я знаю-в штате Калифорния(надеюсь ,правильно помню) проходят в школах всего 2 состояния воды: жидкое и твердое, пар они не проходят ; география у них всего полгода и это в основном "глобус Америки" :D ,мировую географию они практически не знают ; 2ая мировая война- США  воевали против России и победили :-X
это только то,что на данную минуту вспомнилось
Я очень рада за детей, которые поступают без репетиторов. К сожалению их очень мало.Про образование в Америке ничего не гворила. Я с ним не знакома. Допускаю, что оно не очень. В Европе родители даже стараются отдавать в гос школу. Там очень высокий уровень. А вот на счет Ахматовой и  Черного... Тут сколько людей столько и мнений. Рановато мне кажется для начальной школы.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #217 : 18 Мая 2013, 11:33:13 »
я в 97 закончила школу) знаю, что моих знаний было мало.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #218 : 18 Мая 2013, 11:33:20 »
ну вот разве Вам угодишь??? Сами пишите, пропускают пневмонию и тут же задаете такой вопрос "зачем смотреть здорового грудничка?" Это Вы так считаете, что здоров, а вдруг там есть отклонения???? Вы медик?
Вот так и в образовании - одним одно хорошо, а для других это плохо... и наоборот...
Вот здесь полностью с вами согласна. Что русскому хорошо, немцу смерть и наоборот...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #219 : 18 Мая 2013, 11:35:26 »
я в 2004 - не считаю, что мало  :D сейчас племянница учится в 8 классе - знаний мало) может, еще от школы зависит оО

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #220 : 18 Мая 2013, 11:37:46 »
Ну от учителя же много тоже зависит. В школе когда учились уже в старших классах,прекрасно понимали какой педагог сильный, а какой нет. Вот на тот момент, например  в 12 школе были преподаватели истории мужчины. Просто супер было. Так ведь выжили их. А те кто остались...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #221 : 18 Мая 2013, 11:38:42 »
про Сашу) сначала да, казалось странным. потом сама перечитывала учебник, и в общем и целом все усроило, хотя вот Мориц мне просто не нравится. а Памяти друга Ахматовой доча с огр. удовольствием выучила)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #222 : 18 Мая 2013, 11:44:48 »
Кать, а как ты определила, что твоих знаний хватило бы на мединститут? я и хочу об этом сказать, развал не развал, всегда были сильные педагоги, сильные классы. моя мама не хотела  моего выбора, и ей не надо было определять меня к сильным биологам и химикам, репетитора (да-да) в конце концов нанять. было НЕТ МЕДИЦИНЕ и все.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #223 : 18 Мая 2013, 12:04:13 »
  Что русскому хорошо, немцу смерть и наоборот...
Вот это точно сказано  :D Я все про медицину, извините за флуд. krakazabla, не знаю, где в Европе к вам приезжали с температрурой, в Германии мамочки-иммигранты возят детей с темп 39 в больницу и с тоской вспоминают советскую систему. Может, где-то и приезжают, но это скорей исключение, а у нас это система. И я за это России благодарна.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #224 : 18 Мая 2013, 12:19:40 »
Кать, а как ты определила, что твоих знаний хватило бы на мединститут? я и хочу об этом сказать, развал не развал, всегда были сильные педагоги, сильные классы. моя мама не хотела  моего выбора, и ей не надо было определять меня к сильным биологам и химикам, репетитора (да-да) в конце концов нанять. было НЕТ МЕДИЦИНЕ и все.
Ну я не про мед институт, каждый выбирает по своей цели образования. У меня сестра поступила в мед и отучилась. Сначала не поступила, отучилась в медучилище, потом поступила оО Мне знаний хватало именно на тот вуз, в который я собиралась. Я потому и ушла учиться в фтш ,потому что мне физика с математикой нужны были)))) В мединститут поступали мои ровесники из 3й школы. Говорят ,у них хорошо было по этим предметам. То же самое с теми, кто учился в гимназии. И тоже поступили  :-\

Аренда на форуме