Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну вот , например русский и литература в старших классах теперь будет один предмет, сочинения теперь почти не пишут.Учебник по математике Петерсона вообще просто прелесть. Дети учат теперь в начальной школе Сашу Черного, а не Пушкина и Есенина. Я ничего не имею против любых поэтов, но все должно быть в свое время. Да писать можно до бесконечности. Это вот только то, что меня за последнюю неделю удивило. А вас все устраивает в нашей программе? Особенно наверное то, что без репетиторов и денег поступить в вуз не возможно. Не это ли основной показатель?
А сменка зачем в Европе? Там снега нет.Ругаться матом вв школе стало нормой,курить тоже. А учителя разводят руками,а что мы можем сделать? Это ли не дегродация?
Я смотрю, тут сколько людей, столько и мнений. Кто-то склонен выискивать одни только недостатки в наших школах, а я считаю, что и достоинств много, и привела примеры, что мне лично не нравится за границей. Для кого-то это не главное, а для меня важно. Кому-то Петерсон не нравится, а у нас он идет отлично. И технику чтения у нас проверяют. И учительница занимается с отстающими по собственной инициативе. На данный момент меня в нашей школе все устраивает. Что будет дальше -посмотрим. Да, европейские детки знают несколько языков, но и мы к этому тоже стремимся, разве нет? А в Америке выросло не одно поколение людей, у которых иностранного языка в школе вообще не было!!! И только сейчас они спохватились. А я сталкивалась с людьми , которые не только иностранных языков не знают, но в принципе не понимают, что это такое, что там другие слова и грамматика, они думают что все слова одинаковые, только латиницей написаны. Я не шучу, я правда с таким сталкивалась. И если уж мы взялись сравнивать Россию и заграницу, но в медицине, хоть и не в тему, я нашей системе благодарна только за то, что у нас врачи ходят к ребенку на дом, если у него температура. И к грудничкам домой ходят. Не у всех есть есть деньги оплатить вызов частного врача.
краказябля, как Вас зовут? меня не все устраивает, вопрос о нынешнем поступлении в ВУЗ очень сложный. тут много моментов, и денежный вопрос, а не знания все чаще важнее( я закон. школу с медалью, но в мед не поступила бы с моими школ. знаниями химии и биологии. или деградация началась уже в нашем детстве?
...А вот зачем здорового грудничка смотреть без конца я не понимаю.
у дочки был всего один стих саши черного и учить его не надо было,учат Ахматову,Тютчева и тдпочему бы для общего развития не изучить и современное творчество?меня устраивает дочкина программа и в частности Петерсон, по крайней мере после нее,когда приходят административные контрольные по общей программе-она говорит:легкотняиз знакомых никто не занимается с репетиторами,еще у знакомых дочка поступила в мифи без репетиторов после обычной школыобразование в Европе и Америке хорошее только в частных школах,в обычных школах гораздо ужаснее,чем у насиз фактов ,которые я знаю-в штате Калифорния(надеюсь ,правильно помню) проходят в школах всего 2 состояния воды: жидкое и твердое, пар они не проходят ; география у них всего полгода и это в основном "глобус Америки" ,мировую географию они практически не знают ; 2ая мировая война- США воевали против России и победили это только то,что на данную минуту вспомнилось
ну вот разве Вам угодишь??? Сами пишите, пропускают пневмонию и тут же задаете такой вопрос "зачем смотреть здорового грудничка?" Это Вы так считаете, что здоров, а вдруг там есть отклонения? Вы медик?Вот так и в образовании - одним одно хорошо, а для других это плохо... и наоборот...
я в 97 закончила школу) знаю, что моих знаний было мало.
Что русскому хорошо, немцу смерть и наоборот...
Кать, а как ты определила, что твоих знаний хватило бы на мединститут? я и хочу об этом сказать, развал не развал, всегда были сильные педагоги, сильные классы. моя мама не хотела моего выбора, и ей не надо было определять меня к сильным биологам и химикам, репетитора (да-да) в конце концов нанять. было НЕТ МЕДИЦИНЕ и все.