Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потребности ребенка просты: молоко, тепло, любовь... Все это можно найти в материнских объятьях.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хоумскулеры или домашнее образование.  (Прочитано 78915 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Хоумскулеры или домашнее образование.
« Ответ #240 : 18 Мая 2013, 13:44:50 »
В итоги , Насть, ты вынесла по старшим классам в основном, а пишешь, что хочешь началку детям. Но ведь маленьких не особо нагружают, мне кажется. Они на физре, музыке, переменках энергию сбрасывают. Посидят девчонками-мальчишками поболтают, кто кого любит пообсуждают. не знаю, как без этого.  :D просто мне нарисовалась картина в итоге жизни как обучения только. а где простые человеческие детские радости? в школе со сверстниками на мой взгляд.  :-\

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #241 : 18 Мая 2013, 13:48:31 »
Катя, у нас с тобой разные ситуации, я понимаю так что ты без критики к мамам, которые не работают. Захотелось и мой взгляд на эту тему дать.

Когда один ребенок, или два, то можно пойти работать. А когда их три и более - не стоит, без особенной материльной надобности. О себе скажу. У меня хорошая должность и зарплата, я  и на частную школу заработаю и на ДМС и на хлеб с маслом и вареньем. Вот я, допустим, возвращаюсь на работу. Ухожу в 7, прихожу в 7. На общение с детьми - 2 часа. В остальное время они либо с няней, либо на продленке, либо в детсаду. Что я могу дать за 2 часа? Как много тепла? Душевных разговоров о том о сем? Книжку почитать? Всем троим же надо время уделить. На одного ребенка, возможно, что и хватит, плюс выходные, отпуск. Но на троих - сомневаюсь. Еще же есть я, муж.  Поэтому когда мы шли на троих детей, я рассматривала возможный вариант все-таки быть дома и пожертвовать карьерой. И поняла и окончательно в этом укрепилась, когда Мишке исполнилось 7 лет. Там другие дела начинаются: надо быть в постоянном контакте. По телефону с работы это сложно.
Дома у меня режим, таймменедмент и прочая, я стараюсь хорошо выглядеть, красиво одеваться и ухаживать за собой, за домом, мужем, детьми, стараюсь читать, обучаться чему-то..... Я всю свою энергию отдаю им, не забывая о нас с мужем. Миша посещает две школы помимо общеобразовательной. Мы ходим в музеи, на концерты. Много общаемся. Работай я - этим пришлось бы пожертвовать. Когда дети немного подрастут и я почувствую, что могу их отпустить в самостоятельное плавание - то для самореализации что-то придумаю себе.
Повторюсь, это когда несколько детей. Когда один ребенок - надобность в этом не  очень чувствуешь.
Вот идея о домашнем образовании и понравилась мне, потому что начальные классы я осилю. Детей научу самостоятельности, независимости, а потом спокойно - в школу.
Кто-то хочет реализоваться только в семье, кто-то в принципе. Меня именно второй вариант устраивает. Я не критикую тех, кто не работает ,если в семье нормально с финансами. Я критикую тех, кто заводит множество детей, в семье денег не хватает, а мама еще и сидит дома (ни к кому конкретно претензии не предъявляю). Я считаю ,что в наше время материальный фактор заминать нельзя. Касателно той же системы образования - у меня хорошее образование, но я уверена ,что не смогу ребенку дать именно тот уровень , который необходим для поступления в вуз. Потому мне предпочтительнее работать. У меня родители тоже работали о семи вечера, общения нам всем с ними хватало и выросли все с чувством благодарности и уважения. Потому я не вижу проблемы в работающей маме, особенно если эта работа позволяет ребенку выучиться, получать нормальную медпомощь, путешествовать и развиваться на должном уровне. Я отношусь к этому так - каждая мать выбирает сама. И ни в одном из вариантов я не вижу вреда, если ты работаешь, хуже матерью от этого ты не станешь однозначно. Я этим вопросом терзалась, оставляя годовалого ребенка на няню. И уже не вижу проблем в психике и тд. Ребенок доволен, ребенок счастлив, в чем проблема в более старшем возрасте? Постоянно сидеть около ребенка - это нормально, если вся жизнь сконцентрирована на нем, но мамы тоже люди, которые имеют право и для себя что-то сделать. Лично я никогда бы не была счастлива, если бы посадила себя дома. Другие - возможно, но тогад и нужно мыслить по-другому. Я не призываю придерживаться моей точки зрения, но хочу, чтобы мой ребенок гордился мною и стремился к такому же пути ,ибо только вчера слышала от своей мамы эти же слова.
Опять же - я вот не стала бы заводить много детей как раз изложенным выше соображениям, но и не осуждаю тех ,кто это делает ,если они не начинают ныть ,что им не хватает денег на семью. Я не про частные школы, а вообще. Дети - не только личная придурь, но и ответственность,  иребенку нынче нужно дать по максимум. В том числе и образование, которое вскоре полностью станет платным. Я больше двоих деток в вузе за денюжку не потяну. Потмоу ,максимум, рожу второго и вес. Ну а у других - если есть деньги - почему нет?)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #242 : 18 Мая 2013, 13:49:54 »
не понимаю, чем плохо время, проводимое ребенком в школе? У меня было бОльшее количество часов ,чем в обычной, плюс я еще занималась танцами, не помню ,чтобы слишком утомлялась, хотя здоровье у меня не из лучших. Школа школе рознь, а что касается предметов ,вынесенных на домашнее обучение, тот тут я с Алей согласна. К тому же, ты уверена, что сможешь на должном уровне это подать и проконтролировать? То ,что ты, например, хорошо училась в школе, не значит, что из тебя выйдет хороший домашний педагог.
А техника чтения - мне вообще не понятно. Зачем ребенку уметь быстро читать вслух? Читать вслух нужно с правильной подачей, акцентируя определенные моменты и делая, где нужно, паузы. Если быстро читать - то это про себя. Но это сложно контролировать.
Время в школе. Нет, не плохо. Плохо, когда время тратится нерационально. Я именно о рациональности.
Про вне-школьные занятия - я всеми руками и ногами - за. Сама окончила две школы помимо общеобразовательной и считаю это полезным.
Про домашнего педагога... я началку освою - точно. Мне Мишке приходится многое объяснять, мы дополнительно занимаемся + фортепиано, сольфеджио... началку освою.

Чтение, я тоже, помню на этих тестах читала хуже. Аля писала тоже.  Но интонация и освоение смысла тоже учитывают при таком чтении. Это важно для последующего обучения. Мы в английской спецшколе учимся, и учителя говорят, что по статистике у кого хороший показатель по скорости чтения,  тот лучше осваивает в дальнейшем язык.  Вот вроде так.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #243 : 18 Мая 2013, 13:53:38 »
Время в школе. Нет, не плохо. Плохо, когда время тратится нерационально. Я именно о рациональности.
Про вне-школьные занятия - я всеми руками и ногами - за. Сама окончила две школы помимо общеобразовательной и считаю это полезным.
Про домашнего педагога... я началку освою - точно. Мне Мишке приходится многое объяснять, мы дополнительно занимаемся + фортепиано, сольфеджио... началку освою.

Чтение, я тоже, помню на этих тестах читала хуже. Аля писала тоже.  Но интонация и освоение смысла тоже учитывают при таком чтении. Это важно для последующего обучения. Мы в английской спецшколе учимся, и учителя говорят, что по статистике у кого хороший показатель по скорости чтения,  тот лучше осваивает в дальнейшем язык.  Вот вроде так.
Началку может быть - а потом? А ребенок, не прошедший начальную школу, окажется выпихнут в среднюю, где нравы совершенно другие? Я за постепенное привыкание)
Про скорость чтения - не показатель такие моменты. Муж никогда не умел быстро что-то читать, а проблем в итоге никаких. Я не люблю читать быстро. С языками дружу. Насть, вот если бы со мной дома хоть кто-то занимался, я бы еще подумала, но со мной не занимался никто, мозг развит только благодаря школе, потому-то я и за школу. И уж точно физику мне мама не объяснила бы.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #244 : 18 Мая 2013, 13:55:45 »
В итоги , Насть, ты вынесла по старшим классам в основном, а пишешь, что хочешь началку детям. Но ведь маленьких не особо нагружают, мне кажется. Они на физре, музыке, переменках энергию сбрасывают. Посидят девчонками-мальчишками поболтают, кто кого любит пообсуждают. не знаю, как без этого.  :D просто мне нарисовалась картина в итоге жизни как обучения только. а где простые человеческие детские радости? в школе со сверстниками на мой взгляд.  :-\
Аль, у меня еще окончательная позиция не сформирована, я писала уже: мне сложно, взвешиваю все за и против. Поэтому и темка возникла.

Логически лично я предполагаю, что сначала детям нужно дать навыки самостоятельной работы, а потом пойти на комбинированное образование: что-то дома, а что-то в школе. Как-то так.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #245 : 18 Мая 2013, 14:04:45 »
Ну я не по теме. Что за частные школы в Обнинске, где они? И где хорошие школы гос. про которые некоторые пишут? Я поняла только, что хорошие гимназия и фтш, но там начальных классов нет.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #246 : 18 Мая 2013, 14:06:43 »
Ну я не по теме. Что за частные школы в Обнинске, где они? И где хорошие школы гос. про которые некоторые пишут? Я поняла только, что хорошие гимназия и фтш, но там начальных классов нет.

Частных не знаю. Но в началке важен сам педагог, обычно идут к конкретному человеку , потом уже ищешь школу или выбираешь класс в рамках одной школы дальше.

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #247 : 18 Мая 2013, 14:17:08 »
Частных не знаю. Но в началке важен сам педагог, обычно идут к конкретному человеку , потом уже ищешь школу или выбираешь класс в рамках одной школы дальше.
Теперь это все не актуально, в школу по прописке берут только.
Частные это Свободная школа, например. Вроде ещё какая то Чаша была. Есть ещё школа-пансион Дубравушка. При обнинском колледже тоже кажется школа.

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #248 : 18 Мая 2013, 14:18:12 »
после того ,как меня привезли в больницу ,я оплевалась от российской медицины. И в жизни в бесплатный центр больше не поеду. Мне вреда больше нанесли, чем помогли,  иесли бы не решительный отказ ,еще бы и прооперировали, а почему - а у них в гинекологии аппарата узи нет. И девочек чистят вслепую. Не надо вот мне рассказывать об отличных гос больницах города Обнинска)))) лично своему ребенку я все равно оформляю дмс.
Опять же, заграницей (в Европе я не была, но в других странах есть такой момент), не приезжают только в отели и т.д., в частные дома в случае определенных ситуаций по страховке врач сам приезжает и/или ребенка в случае необходимости транспортируют в больницу.
Вот, вот. Ко мне беременной в Италии скорая через 5 минут приехала и даже не спросила гражданка ли я Италии и в госпиталь отвезла и все сделали, что надо было и копейки не взяли. Да и про страховку кстати тоже никто не спросил. Т.к. это скорая. А врач приходит на дом. Причем личный врач, выделенный государством.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #249 : 18 Мая 2013, 14:19:28 »
Shadow, да не приезжают там домой по нормальной страховке! А если вписать условие приезда домой в страховку, я даже не представляю, сколько это будет стоить. А как быть тем, кто себе этого позволить не может? Да, есть у нашей бесплатной медицины косяки, но я лично ценю то, что она вообще есть бесплатная, для тех, кто себе ничего другого позволить не может.
Да с чего вы это взяли?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #250 : 18 Мая 2013, 14:25:52 »
По поводу частных школ 0 вроде как о совбодной хорошие отзывы, но как там с поступаемостью - я не знаю) чаша и обнинский колледж - там не очень с этим делом ,судя по той статистике, что я смотрела пару лет назад. Гимназия тоже далеко не та, что была раньше. И змей там в преподавательском составе хватает)))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #251 : 18 Мая 2013, 14:30:19 »
Иволга, я имею в виду, что в школе и  по прописке, можно найти достойного педагога. а с 5 класса выбрать тот же интенсив или уйти в гимназию и фтш. из Свободной подруга ушла в 16 к Воспельниковой с пробелами. колледж всегда собирал несильных детей, тянут всех. и о Дубравушке как-то отзывы не очень. но лично меня там не было нигде, так что свой отзыв дать не могу.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #252 : 18 Мая 2013, 14:32:33 »
Иволга, я имею в виду, что в школе и  по прописке, можно найти достойного педагога. а с 5 класса выбрать тот же интенсив или уйти в гимназию и фтш. из Свободной подруга ушла в 16 к Воспельниковой с пробелами. колледж всегда собирал несильных детей, тянут всех.
Я их просто перечислила раз Светлана спросила. А отзывы про них разные есть и хорошие и не очень.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #253 : 18 Мая 2013, 15:50:07 »
Теперь это все не актуально, в школу по прописке берут только....
  Сейчас наоборот, прописка неактуальна, ребенок может учиться в любой (!!!) школе... Мой ребенок тому пример, причем аж 3 раза!!! А директора продолжают, извините, вешать лапшу, что по прописке, но если я знала, что это теперь не так и сказала ей об этом, то директор со мной спорить не стала, а взяла ребенка и все...

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #254 : 18 Мая 2013, 16:41:47 »
как это неактуально? Сейчас наоборот, прописка неактуальна, ребенок может учиться в любой (!!!) школе... Мой ребенок тому пример, причем аж 3 раза!!! А директора продолжают, извините, вешать лапшу, что по прописке, но если я знала, что это теперь не так и сказала ей об этом, то директор со мной спорить не стала, а взяла ребенка и все...

У меня нет прописки в Обнинске и не будет так, что я могу выбрать любую школу  :D

Аренда на форуме