Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потребности ребенка просты: молоко, тепло, любовь... Все это можно найти в материнских объятьях.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хоумскулеры или домашнее образование.  (Прочитано 78913 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Хоумскулеры или домашнее образование.
« Ответ #255 : 18 Мая 2013, 16:44:25 »
У меня нет прописки в Обнинске и не будет так, что я могу выбрать любую школу  :D
так и я об этом же, что прописка сейчас значение не имеет...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #256 : 18 Мая 2013, 20:17:27 »
Ох, ну и написали вы за день...
Отвечаю всем по пунктам. Про врачей еще раз - видимо мы все опираемся на какие-то свои знания. У меня много знакомых иммигрантов в Европе, так вот все они говорят, что врачи к детям на дом не ходят. С температурой ли, без температуры - хватаешь ребенка и везешь в больницу. Про беременных и экстренные случаи ничего сказать не могу, опыта не было. Про вызов врача в отель туристу -тоже, это совершенно другая страховка. Знакомая рожала в Майями, за немалые деньги, из роддома выписали на 3-й день, в тот же вечер и у нее, и у ребенка поднялась температура -она не знала что делать и куда бежать, потому что никакого патронажа не предусмотрено. Спорить о том, где лучше, можно до хрипоты, но я - патриот, я считаю, что и в России можно нормально работать, учиться и жить в принципе и мне чудно видеть постоянные реплики про заграницу, как там лучше. Бардака везде хватает. Особенно изумляют те люди, не к форумчанкам относится, есть у меня в личной жизни такие знакомые -которые хотят эмигрировать в страну, в которой никогда не были! По принципу все равно куда, лишь бы не в России. А потом ужасаются, что медицина платная, и все занятия для детей, которые в России стоили копейки, там они уже потянуть не могут...
Про школы Обнинска. Правильно Аля написала, идти нужно на учителя, хорошие учителя у нас есть, и не обязательно в частных школах. Когда я смотрю статистику олимпиад, совсем не Дубравушка и колледж там на первых местах фигурируют...
Аль, сегодня линейка была по поводу Дня Семьи. За что Женю награждали -не услышала толком, ну думаю в понедельник сама узнает)))
Почитав последние комментарии, уже спокойные и вдумчивые, без ссор и личных обид, мне кажется, я нашла разумный компромисс для домашнего обучения  :D Если бы мы могли выбирать те предметы, которые ребенок изучает в школе, а то что не устраивает - заниматься дома сами, вот это было бы идеально. Ведь у каждого своя ситуация - вот Nastasiya пишет (ничего что я вас упоминаю?), что с ребенком много дома занимается, значит чего-то в школе недодают (или я опять додумываю? поправьте если не так), но при этом учатся в английской спецшколе, значит язык там дают хорошо. У нас абсолютно обратная ситуация -я полностью доверяю школе почти по всем предметам, я знаю что не объясню математику и русский лучше чем учитель, не потому что я необразованная, а потому что у нас хороший учитель с педобразованием и у нее есть свои методики. А вот языка нормального ребенку в этой школе не дадут, поэтому приходится этим заниматься самой. И так далее с другими предметами...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #257 : 18 Мая 2013, 20:36:00 »
и все равно картины нет четкой . в моем сознании беготня какая-то получается. в понед-ик бежим к 3 уроку на химию, в среду к 5, тк там нужная нам геометрия и т.д. не думаю, что усталости уменьшится, наоборот как-то.  :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #258 : 18 Мая 2013, 20:44:30 »
и все равно картины нет четкой . в моем сознании беготня какая-то получается. в понед-ик бежим к 3 уроку на химию, в среду к 5, тк там нужная нам геометрия и т.д. не думаю, что усталости уменьшится, наоборот как-то.  :-\
Нее, я не про это, не про "догонялки" с обычным классом, а вот каждый написал себе в начале года список предметов, выстроил расписание, и ходишь. Но тогда вопрос возникает: а как заранее решить, какие предметы ребенку будут нужны в будущем? Ведь есть риск что-то нужное пропустить... Вот здесь школа за нас задачу решила, продумала, плохо ли, хорошо, но хоть какая-то база есть.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #259 : 18 Мая 2013, 21:33:30 »
Да с чего вы это взяли?
Прошу глубочайшего извинения у модераторов за флуд не в тему, но вот специально для krakazabla спросила сейчас у знакомой в Италии (раз уж про эту страну речь зашла) про выезд врача на дом -еще раз повторю, не скорая, не экстренная помощь, а просто к заболевшему ребенку с температурой - НЕТ, не приезжают. За плату - да.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #260 : 18 Мая 2013, 21:38:28 »
C этого года имеет. Во всех газетах обсуждают это.
Например, http://pressaobninsk.ru/nedobfull/4653/

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #261 : 18 Мая 2013, 21:43:38 »
Прошу глубочайшего извинения у модераторов за флуд не в тему, но вот специально для krakazabla спросила сейчас у знакомой в Италии (раз уж про эту страну речь зашла) про выезд врача на дом -еще раз повторю, не скорая, не экстренная помощь, а просто к заболевшему ребенку с температурой - НЕТ, не приезжают. За плату - да.
Я тут вроде молчу, но к этому +100
У меня подружка в Швейцарии - врач на дом не ходит , с высоченной темпой детей в машину и в больницу сами везут . И в Англии тоже самое .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #262 : 18 Мая 2013, 22:00:28 »
имеет  :yep: в первый класс только по прописке, ну может где возьмут в итоге, где места еще останутся..
в других классах попроще с этим.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #263 : 18 Мая 2013, 23:21:57 »
6 страниц прочитала и подумала,ох какая я отвратительная безалаберная мамашка,оказывается :D
я не хочу,чтобы мозг моего ребенка безостановочно развивался в школе, садике и дома. :D ибо считаю это пустой тратой времени,сил и детского здоровья. есть способность - я ее увижу, сын подскажет,педагог подтолкнет - будем развиваться в этом направлении. нет способности - можно книжечку почитать,музыку послушать, яблочко стрескать, в футбол погонять. ажиотации по поводу кружков,секций и учебы из памперсов за парту я не разделяю тоже. мы с сыном чаще всего дома на диване валяемся, бесимся под музыку, песни горланим или папа с ним в футбол и хоккей гоняет. не развиваемся вобщем в общепринятом смысле ;) и на мой взгляд,мой дить нормально так развит. не прям ах, но меня устраивает,мне лично есть о чем с ним поговорить :) единственный раз в жизни,поддавшись моде, приобрела равивашку-книжку,применила,а мой сынок после наших занятий заикаться начал. мы потом из этой книжки корабликов и лягушек наделали в терапевтических целях.
а еще я не думаю про вуз для сына.  :D и вполне допускаю,что он туда не пойдет. почему нет? может,он у меня комбайнером будет? а что? отличная профессия. дефицитная. ему 3 года. какой вуз?!
вот читаю и думаю,какие же вы все девочки,правильные, дальновидные и ответственные :-* очень вам по-хорошему завидую и стыжусь своего раздолбайства.  у меня сын и в глаз дать может, и языков не знает, и в бассейн не ныряет с рождения.
моя мама никогда не проверяла у меня уроки, дневник и оооочень редко ходила на родительские собрания. зато разрешала мне прогуливать иногда школу,покупала ярко-желтые шорты и разрешала ходить в них в школу :D  мама до сих пор моя лучшая подружка. школу я закончила с золотой медалью.
в школе я прогуливала на чем свет стоит :D влюблялась,наряжалась,бегала на дискотеки. мало думала о знаниях. больше о мальчиках. а еще были конфликты со сверстниками,неразделенная любовь,ссоры с подружками и клятвы в вечной любви и дружбе. вспоминая сейчас обо всем этом и читая посты про школы для ваших деток, я вижу, мягко говоря, диссонанс между желаемым (каждая мама хочет лучшего для своего ребенка) и действительным ( всегда ли это лучшее для ребенка, может,для мамы все-таки?)
хочу напомнить вам всем,без обид, что вы сами не так давно были детьми и ловили кайф не всегда от творчества, а иногда и от безделья, не всегда получали удовольствие от полезных программ в мире животных, а иногда от тупейших сериалов( "Элен и ребята", помните? :D), и выше физики и математики для вас был взгляд мальчика со второй парты.
ваши дети это не вы в мини-формате. не надо реализовывать в них свои мечты. помогайте реализовывать их собственные.

Вам сказали спасибо Anya, ННаталья, krakazabla, Аленький, Варенье, Иринка Л., Китри
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #264 : 18 Мая 2013, 23:38:38 »
Женя, я хоть зареклась не писать в этой теме ни слова, но после твоего поста не могу не написать, уж очень я солидарна с тобой в этом вопросе)))  Согласна со всем выше написанным  8) Если опять буду перегибать палку, обязательно прочту это еще раз  :D Действительно, мы зачастую пытаемся реализовать в своем ребенке свои мечты и делаем, как удобно нам, выдавая это все за интересы ребенка. У меня мама только сейчас призналась, в том, что она пожалела, когда в свое время не давала мне делать то, что хотелось мне самой, а не ей (к примеру, она была категорически против, когда я сказала, что хочу быть косметологом и парикмахером  :D).

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #265 : 18 Мая 2013, 23:41:11 »
Жень, спасибо. я обрывками фраз пыталась это тоже высказать, у тебя отлично получилось))

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #266 : 18 Мая 2013, 23:47:43 »
Жень ,а никто и не перегибает оО детей хотят в срок, а не раньше в школу, насчет доп занятий, это уже как жизнь сложится, а вот вопрос вышки лично для меня приоритетный, мне не плевать ,поступит ребенок в вуз или нет. Был бы у меня сын, я б забила, пусть хоть в папу поваром становится, девочка - нет. У каждого своя придурь. Я родителям до сих пор благодарна, что они к этой теме так ревностно относились. И у меня такой же подход. Вышка должна быть. Хотя нынче, смотрю, это и не модно. А уж каждый пусть насчет образования своего ребенка сам решает. Я не назначаю ребенку конкретный вз, но готовить к определенному образу восприятия начинают с дошкольного овзраста. Не знаю ,как в Обнинске, но в Питере есть школы разной направленности, в том числе вальдорофские, которые судя по посту тебе бы понравились оО у каждого сове мнение, я свои амбиции в ребенке не реализовываю ,я их реализовываю в своей жизни, вполне неплохо получается)) но для меня отсутствие вышки для дочери будет клеймом  :-\

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #267 : 18 Мая 2013, 23:48:19 »
Женя, я хоть зареклась не писать в этой теме ни слова, но после твоего поста не могу не написать, уж очень я солидарна с тобой в этом вопросе)))  Согласна со всем выше написанным  8) Если опять буду перегибать палку, обязательно прочту это еще раз  :D Действительно, мы зачастую пытаемся реализовать в своем ребенке свои мечты и делаем, как удобно нам, выдавая это все за интересы ребенка. У меня мама только сейчас призналась, в том, что она пожалела, когда в свое время не давала мне делать то, что хотелось мне самой, а не ей (к примеру, она была категорически против, когда я сказала, что хочу быть косметологом и парикмахером  :D).
:friends: спасибо,мой друг! я вот пишу, что ж я за чучело такое, а ты вон как поддержала 8) 8) 8)
а парикмахером тебе сейчас самое время становиться,будешь нам прически делать :-*
и еще :idea: мой ребенок перед выходом на улицу всегда спрашивает: мам,телефон взяла? телик выключила? а ключи? очень полезно иногда быть раздолбайкой, это воспитывает :D а вчера в садике папу спрашивает: Андъюс,ты машину закрыл? что-то я не помню как ты закрывал-то ее... иди,ладно,вдруг не закрыл.... хороший у меня сын растет,однако :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #268 : 18 Мая 2013, 23:54:38 »
Жень ,а никто и не перегибает оО детей хотят в срок, а не раньше в школу, насчет доп занятий, это уже как жизнь сложится, а вот вопрос вышки лично для меня приоритетный, мне не плевать ,поступит ребенок в вуз или нет. Был бы у меня сын, я б забила, пусть хоть в папу поваром становится, девочка - нет. У каждого своя придурь. Я родителям до сих пор благодарна, что они к этой теме так ревностно относились. И у меня такой же подход. Вышка должна быть. Хотя нынче, смотрю, это и не модно. А уж каждый пусть насчет образования своего ребенка сам решает. Я не назначаю ребенку конкретный вз, но готовить к определенному образу восприятия начинают с дошкольного овзраста. Не знаю ,как в Обнинске, но в Питере есть школы разной направленности, в том числе вальдорофские, которые судя по посту тебе бы понравились оО у каждого сове мнение, я свои амбиции в ребенке не реализовываю ,я их реализовываю в своей жизни, вполне неплохо получается)) но для меня отсутствие вышки для дочери будет клеймом  :-\
вот и я о том же.  :D :D :D :D
не,Катюш,идея свободного воспитания меня не прельщает. меня скорее идея пофигизма пока манит. таких школ еще не придумали? :D
Сева спрашивает: мам,а чтобы косить траву,как вон тот дядя косит,чему надо учиться?
- надо,милый,чтоб ручки были сильные,подтягиваться и отжиматься побольше.
у нас теперь 3 подхода по 30 каждый день.   :D какой вуз! :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #269 : 18 Мая 2013, 23:55:35 »
вот и я о том же.  :D :D :D :D
не,Катюш,идея свободного воспитания меня не прельщает. меня скорее идея пофигизма пока манит. таких школ еще не придумали? :D
Сева спрашивает: мам,а чтобы косить траву,как вон тот дядя косит,чему надо учиться?
- надо,милый,чтоб ручки были сильные,подтягиваться и отжиматься побольше.
у нас теперь 3 подхода по 30 каждый день.   :D какой вуз! :D

вот это подход  8)  :D

Аренда на форуме