Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Катя, у нас с тобой разные ситуации, я понимаю так что ты без критики к мамам, которые не работают. Захотелось и мой взгляд на эту тему дать. Когда один ребенок, или два, то можно пойти работать. А когда их три и более - не стоит, без особенной материльной надобности. О себе скажу. У меня хорошая должность и зарплата, я и на частную школу заработаю и на ДМС и на хлеб с маслом и вареньем. Вот я, допустим, возвращаюсь на работу. Ухожу в 7, прихожу в 7. На общение с детьми - 2 часа. В остальное время они либо с няней, либо на продленке, либо в детсаду. Что я могу дать за 2 часа? Как много тепла? Душевных разговоров о том о сем? Книжку почитать? Всем троим же надо время уделить. На одного ребенка, возможно, что и хватит, плюс выходные, отпуск. Но на троих - сомневаюсь. Еще же есть я, муж. Поэтому когда мы шли на троих детей, я рассматривала возможный вариант все-таки быть дома и пожертвовать карьерой. И поняла и окончательно в этом укрепилась, когда Мишке исполнилось 7 лет. Там другие дела начинаются: надо быть в постоянном контакте. По телефону с работы это сложно. Дома у меня режим, таймменедмент и прочая, я стараюсь хорошо выглядеть, красиво одеваться и ухаживать за собой, за домом, мужем, детьми, стараюсь читать, обучаться чему-то..... Я всю свою энергию отдаю им, не забывая о нас с мужем. Миша посещает две школы помимо общеобразовательной. Мы ходим в музеи, на концерты. Много общаемся. Работай я - этим пришлось бы пожертвовать. Когда дети немного подрастут и я почувствую, что могу их отпустить в самостоятельное плавание - то для самореализации что-то придумаю себе. Повторюсь, это когда несколько детей. Когда один ребенок - надобность в этом не очень чувствуешь. Вот идея о домашнем образовании и понравилась мне, потому что начальные классы я осилю. Детей научу самостоятельности, независимости, а потом спокойно - в школу.
не понимаю, чем плохо время, проводимое ребенком в школе? У меня было бОльшее количество часов ,чем в обычной, плюс я еще занималась танцами, не помню ,чтобы слишком утомлялась, хотя здоровье у меня не из лучших. Школа школе рознь, а что касается предметов ,вынесенных на домашнее обучение, тот тут я с Алей согласна. К тому же, ты уверена, что сможешь на должном уровне это подать и проконтролировать? То ,что ты, например, хорошо училась в школе, не значит, что из тебя выйдет хороший домашний педагог.А техника чтения - мне вообще не понятно. Зачем ребенку уметь быстро читать вслух? Читать вслух нужно с правильной подачей, акцентируя определенные моменты и делая, где нужно, паузы. Если быстро читать - то это про себя. Но это сложно контролировать.
Время в школе. Нет, не плохо. Плохо, когда время тратится нерационально. Я именно о рациональности. Про вне-школьные занятия - я всеми руками и ногами - за. Сама окончила две школы помимо общеобразовательной и считаю это полезным. Про домашнего педагога... я началку освою - точно. Мне Мишке приходится многое объяснять, мы дополнительно занимаемся + фортепиано, сольфеджио... началку освою. Чтение, я тоже, помню на этих тестах читала хуже. Аля писала тоже. Но интонация и освоение смысла тоже учитывают при таком чтении. Это важно для последующего обучения. Мы в английской спецшколе учимся, и учителя говорят, что по статистике у кого хороший показатель по скорости чтения, тот лучше осваивает в дальнейшем язык. Вот вроде так.
В итоги , Насть, ты вынесла по старшим классам в основном, а пишешь, что хочешь началку детям. Но ведь маленьких не особо нагружают, мне кажется. Они на физре, музыке, переменках энергию сбрасывают. Посидят девчонками-мальчишками поболтают, кто кого любит пообсуждают. не знаю, как без этого. просто мне нарисовалась картина в итоге жизни как обучения только. а где простые человеческие детские радости? в школе со сверстниками на мой взгляд.
Ну я не по теме. Что за частные школы в Обнинске, где они? И где хорошие школы гос. про которые некоторые пишут? Я поняла только, что хорошие гимназия и фтш, но там начальных классов нет.
Частных не знаю. Но в началке важен сам педагог, обычно идут к конкретному человеку , потом уже ищешь школу или выбираешь класс в рамках одной школы дальше.
после того ,как меня привезли в больницу ,я оплевалась от российской медицины. И в жизни в бесплатный центр больше не поеду. Мне вреда больше нанесли, чем помогли, иесли бы не решительный отказ ,еще бы и прооперировали, а почему - а у них в гинекологии аппарата узи нет. И девочек чистят вслепую. Не надо вот мне рассказывать об отличных гос больницах города Обнинска)))) лично своему ребенку я все равно оформляю дмс.Опять же, заграницей (в Европе я не была, но в других странах есть такой момент), не приезжают только в отели и т.д., в частные дома в случае определенных ситуаций по страховке врач сам приезжает и/или ребенка в случае необходимости транспортируют в больницу.
Shadow, да не приезжают там домой по нормальной страховке! А если вписать условие приезда домой в страховку, я даже не представляю, сколько это будет стоить. А как быть тем, кто себе этого позволить не может? Да, есть у нашей бесплатной медицины косяки, но я лично ценю то, что она вообще есть бесплатная, для тех, кто себе ничего другого позволить не может.
Иволга, я имею в виду, что в школе и по прописке, можно найти достойного педагога. а с 5 класса выбрать тот же интенсив или уйти в гимназию и фтш. из Свободной подруга ушла в 16 к Воспельниковой с пробелами. колледж всегда собирал несильных детей, тянут всех.
Теперь это все не актуально, в школу по прописке берут только....
как это неактуально? Сейчас наоборот, прописка неактуальна, ребенок может учиться в любой (!!!) школе... Мой ребенок тому пример, причем аж 3 раза!!! А директора продолжают, извините, вешать лапшу, что по прописке, но если я знала, что это теперь не так и сказала ей об этом, то директор со мной спорить не стала, а взяла ребенка и все...