Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Но мне всегда нравится ощущать, что есть какая-то степень свободы от системы. Что есть люди, которые могут сами, несмотря на, часто, негативное, общественное мнение, делать суперски такое дело, как обучение своих детей дома. У меня еще нет такой уверенности в своих силах. Меня очень сильно притягивает в СО, что не ребенок идет за учебой, а учеба за ребенком (как Ярослава написАла) .
Ну про положительные примеры понятно, что трубят на каждом углу. Тем более что рассказать-написать можно что угодно, бумага все стерпит. А вот об отрицательных никто не хочет рассказывать. Те кто попробовал и понял, что домашнее образование не так уж и хорошо. Это как везде. В рекламных статьях описываются только плюсы, а минусы скромно замалчиваются.Но решать конечно самим семьям, но мнение ребенка все же надо учесть, а редкий ребенок согласится обучаться мамой дома, по моему мнению.
это игра, Насть, в округе Обн проходила.
Настя, а я уже тоже практикую картинки и кармашки для режима дня.
Настя у нас похожая идея, а вообще мне в этом плане нравится книга Тайм менеджемент для детей. Мы оттуда довольно много почерпнули
Ivolga, вы меня с утра уморить решили Про ребенка-робота - это, конечно, опус!!!!Мне также очень было интересно читать выкладки про личное пространство, ну, про то, что мама будит, мама отвозит на развивашки... . Мне просто интересно, а ребенка-младшего школьника в первые годы кто-то еще будит и спать укладывает (ну, кроме мамы еще папа есть, бабушка, дедушка, няня, старшие братья и сестры)? И вы позволите маленькому ребенку одному во дворе гулять? Сомневаюсь. Вы хотели что сказать? Что если мама будит и т.п., то у ребенка не разовьется самостоятельность, или мама в принципе не в состоянии развить самостоятельность? Мама не купит ребенку будильник и не научит его заводить, когда он будет постарше? Поверьте, не все мамы хотят, чтобы сыночек до старости советовался с ней по любому вопросу, никогда не женился, и жил на ее пенсию. Мама не способна объяснить как нужно организовать время и пространство? А кто еще? В школе этому точно не учат. Про общение, опять-же, читайте Ксению. К вопросы о самостоятельности и организации времени для ребенка. Этому надо учить. Посмотрите, что мы делаем с Мишей (он первоклассник). Идея не моя, а другой замечательной мамы. У нас есть конвертики на 7 дней недели и смешные карточки. По 2 кармашка на день: "надо сделать" и "сделано". Каждый день ребенок знает свой план (умыться, школа, уроки, ф-но и т.п.). Сделав, перекладывает карточку с этим делом в нижний кармашек. Это прикольно, как игра. Мы, домашние, ему помогаем, если что. Кстати, Мишка у меня уже не первый год читает книжку и засыпает самостоятельно. В, общем, Вы знаете, со мной вообще сложно разговаривать общими фразами и домыслами. Я - человек логики и рассудка, ну и эмоций, в основном, положительных . Предлагаю перейти на конструктивный уровень и начать дружить . Например, приведите мне пример "красивых теорий". Я очень сочувствую вашему одногруппнику, но связи с ДО здесь нет. Воспитание такое. Можно и школьного ребенка так воспитать (водить до школы и обратно до 11 класса, дуть на супчик, собирать ему портфель и точить карандаши, потом проверять телефон на предмет подозрительных смс от девушек ). Вспоминается фильм "Артистка". Там у главного героя очень фактурная мамочка .