Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Сын в школе на уроке делал аппликацию. Было объявлено (со слов одноклассницы), что работу можно забрать домой и подарить кому-нибудь. Ребенок взял работу домой, чтобы подарить сестренке на день рождения. Я в этот день была дома. Я видела как бережно он ее нес. Работа сделана очень аккуратно. НО! На следующий день в дневнике была 2, т.к. учитель не успел работу увидеть и оценить. Меня это просто взбесило. Честно! Ведь был оценен не труд ребенка, а его поведение, а точнее то, что учитель не успел увидеть работу! Я написала ей записку - прошу обосновать выставленную оценку моему сыну, но ответа нет. А ребенку внушается, что это он виноват, что забрал работу. Когда он отнес работу в школу, то учитель не захотела ее оценить. Я понимаю, что ставиться 2, когда задачу не решил, в диктанте ошибка. Забыл форму на физ-ру - пишут "не готов" - я согласна! Но здесь - перебор на мой взгляд. Вот что делать?
Девочки, я сварила суп из рыбы, по запарке жабры не вынула. И что теперь? Я просто не знаю по какой причине всегда пишут, что жабры обязательно вынуть надо. Что теперь весь суп в помойку?
Женя, жабра у рыб - фильтр и их вынимают, т.к. скапливаются вредные вещества из воды, а еще от жабр горечь.
Китри, я бы пошла в школу к учит-це. обязательно!!!!
+1....тем более,как я понимаю, ребенок еще в начальной школе....потом так и будет себя винить, зачем это....учитель виноват, раз он не успел...
Ну что, значит суп нельзя кушать?
Девочки, моему возмущению нет конца. Сейчас в поликлинике из нашей детской коляски украли подушку. Она, конечно, была очень красивая.Но чтоб упереть подушку у ребенка!!! из коляски!!! это уже вообще трындец!!!
Китри, идти к учителю однозначно. А лучше сразу к директору. Пусть учитель в присутствии директора попробует объяснить, почему выставил такую оценку.
Поговорила я с учителем. Просто для начала спросила, каковы критерии выставления оценок по технологии. А она мне сразу начала говорить, что сын сам виноват, что забрал работу. Я ей в ответ, что в этом случае надо было мне написать вместо 2, что нет возможности оценить работу в виду отсутствия. Я тоже стала ей говорить, что ее обязанность проконтролировать сдачу работ на проверку. Но бесполезно. Хотя в разговоре чувствовалось, что где-то она понимает свою неправоту, но признать вслух не хочет. Я тоже преподаю, но когда мне 68 человек сдают работы на проверку, то я принимаю работу от каждого, т.к. в общей массе может кто-то умыкнуть свою работу, а потом докажи, что не я ее потеряла. По поводу критериев оценки я тоже могу студенту объяснить, чем 78 баллов отличается от 76, например. В конце, я ей сказала, что надеюсь, что знания моего ребенка в дальнейшем будут оцениваться объективно. Вот такие дела.