Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3402241 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #1665 : 14 Ноября 2011, 15:04:47 »
Китри, я бы пошла в школу к учит-це. обязательно!!!!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #1666 : 14 Ноября 2011, 15:07:56 »
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Сын в школе на уроке делал аппликацию. Было объявлено (со слов одноклассницы), что работу можно забрать домой и подарить кому-нибудь. Ребенок взял работу домой, чтобы подарить сестренке на день рождения. Я в этот день была дома. Я видела как бережно он ее нес. Работа сделана очень аккуратно. НО! На следующий день в дневнике была 2, т.к. учитель не успел работу увидеть и оценить. Меня это просто взбесило. Честно! Ведь был оценен не труд ребенка, а его поведение, а точнее то, что учитель не успел увидеть работу! Я написала ей записку  - прошу обосновать выставленную оценку моему сыну, но ответа нет. А ребенку внушается, что это он виноват, что забрал работу. Когда он отнес работу в школу, то учитель не захотела ее оценить.  Я понимаю, что ставиться 2, когда задачу не решил, в диктанте ошибка. Забыл форму на физ-ру - пишут "не готов" - я согласна! Но здесь - перебор на мой взгляд. Вот что делать?

Я бы пошла и поговорила с учителем

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #1667 : 14 Ноября 2011, 15:08:59 »
Девочки, я сварила суп из рыбы, по запарке  жабры не вынула. И что теперь? Я просто не знаю по какой причине всегда пишут, что жабры обязательно вынуть надо. Что теперь весь суп в помойку?  :(
Женя, жабра у рыб - фильтр и их вынимают, т.к. скапливаются вредные вещества из воды, а еще от жабр горечь.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #1668 : 14 Ноября 2011, 15:14:52 »
Женя, жабра у рыб - фильтр и их вынимают, т.к. скапливаются вредные вещества из воды, а еще от жабр горечь.
Ну что, значит суп нельзя кушать?

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1669 : 14 Ноября 2011, 15:17:12 »
Китри, я бы пошла в школу к учит-це. обязательно!!!!
+1....тем более,как я понимаю, ребенок еще в начальной школе....потом так и будет себя винить, зачем это....учитель виноват, раз он не успел...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #1670 : 14 Ноября 2011, 15:28:42 »
+1....тем более,как я понимаю, ребенок еще в начальной школе....потом так и будет себя винить, зачем это....учитель виноват, раз он не успел...
я объясняю ребенку, чтоб старался получать инфу из первых рук. не стеснялся переспросить, если что-то непонятно. что там эта девочка у вас услышала? тоже непонятно. поэтому надо разобраться.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #1671 : 14 Ноября 2011, 15:35:40 »
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Сын в школе на уроке делал аппликацию. Было объявлено (со слов одноклассницы), что работу можно забрать домой и подарить кому-нибудь. Ребенок взял работу домой, чтобы подарить сестренке на день рождения. Я в этот день была дома. Я видела как бережно он ее нес. Работа сделана очень аккуратно. НО! На следующий день в дневнике была 2, т.к. учитель не успел работу увидеть и оценить. Меня это просто взбесило. Честно! Ведь был оценен не труд ребенка, а его поведение, а точнее то, что учитель не успел увидеть работу! Я написала ей записку  - прошу обосновать выставленную оценку моему сыну, но ответа нет. А ребенку внушается, что это он виноват, что забрал работу. Когда он отнес работу в школу, то учитель не захотела ее оценить.  Я понимаю, что ставиться 2, когда задачу не решил, в диктанте ошибка. Забыл форму на физ-ру - пишут "не готов" - я согласна! Но здесь - перебор на мой взгляд. Вот что делать?

да, к учителю надо идти и говорить! она поступила неправомерно. Как правило если задание даётся по ИЗО и т.п., на урок, то в конце урока обязательно вытавляются оценки, причём всем вместе, это как элемент игры и воспитательный момент - все смотрят на работы друг друга и стараются понять, кто сдалал аккуратней, кому надо постараться, ни в коем случае детей не ругают за творчество, только если выгнать за поведение и всё. А если учитель планировал оценить работы потом, то он должен был либо объявить, чтобы все принесли потом работы, либо попросить всех сдать работы, и это дело ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ. ..ну..вот так делается по-человечески

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #1672 : 14 Ноября 2011, 15:46:13 »
Ну что, значит суп нельзя кушать?
Не знаю :-\

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
« Ответ #1673 : 14 Ноября 2011, 16:11:13 »
Китри, идти к учителю однозначно. А лучше сразу к директору. Пусть учитель в присутствии директора попробует объяснить, почему выставил такую оценку. А оставлять такой момент без внимания, да еще в начальной школе нельзя. На своей старшей дочери проверено. Учитель начинает чувствовать себя безнаказанно и выдумкам на такие мелкие пакости не будет конца.
Это не камень в огород всем учителям, но, увы, такие экземпляры попадаются часто (((.

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
« Ответ #1674 : 14 Ноября 2011, 16:14:27 »
Девочки, моему возмущению нет конца. Сейчас в поликлинике из нашей детской коляски украли подушку. Она, конечно, была очень красивая.Но чтоб упереть подушку у ребенка!!! из коляски!!! это уже вообще трындец!!!

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #1675 : 14 Ноября 2011, 16:23:21 »
Не плохо бы было данного учителя на профпригодность проверить!  >:(

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #1676 : 14 Ноября 2011, 16:32:33 »
Девочки, моему возмущению нет конца. Сейчас в поликлинике из нашей детской коляски украли подушку. Она, конечно, была очень красивая.Но чтоб упереть подушку у ребенка!!! из коляски!!! это уже вообще трындец!!!
свинство! бессовестные

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #1677 : 14 Ноября 2011, 17:08:57 »
Китри, идти к учителю однозначно. А лучше сразу к директору. Пусть учитель в присутствии директора попробует объяснить, почему выставил такую оценку.

Я представляю, как директор данной школы попробует объяснить... :-[ :-X

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
« Ответ #1678 : 14 Ноября 2011, 17:26:26 »
Поговорила я с учителем. Просто для начала спросила, каковы критерии выставления оценок по технологии. А она мне сразу начала говорить, что сын сам виноват, что забрал работу. Я ей в ответ, что в этом случае надо было мне написать вместо 2, что нет возможности оценить работу в виду отсутствия. Я тоже стала ей говорить, что ее обязанность проконтролировать сдачу работ на проверку. Но бесполезно. Хотя в разговоре чувствовалось, что где-то она понимает свою неправоту, но признать вслух не хочет. Я тоже преподаю, но когда мне 68 человек сдают работы на проверку, то я принимаю работу от каждого, т.к. в общей массе может кто-то умыкнуть свою работу, а потом докажи, что не я ее потеряла. По поводу критериев оценки я тоже могу студенту объяснить, чем 78 баллов отличается от 76, например. В конце, я ей сказала, что надеюсь, что знания моего ребенка в дальнейшем будут оцениваться объективно. Вот такие дела.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #1679 : 14 Ноября 2011, 17:30:14 »
Поговорила я с учителем. Просто для начала спросила, каковы критерии выставления оценок по технологии. А она мне сразу начала говорить, что сын сам виноват, что забрал работу. Я ей в ответ, что в этом случае надо было мне написать вместо 2, что нет возможности оценить работу в виду отсутствия. Я тоже стала ей говорить, что ее обязанность проконтролировать сдачу работ на проверку. Но бесполезно. Хотя в разговоре чувствовалось, что где-то она понимает свою неправоту, но признать вслух не хочет. Я тоже преподаю, но когда мне 68 человек сдают работы на проверку, то я принимаю работу от каждого, т.к. в общей массе может кто-то умыкнуть свою работу, а потом докажи, что не я ее потеряла. По поводу критериев оценки я тоже могу студенту объяснить, чем 78 баллов отличается от 76, например. В конце, я ей сказала, что надеюсь, что знания моего ребенка в дальнейшем будут оцениваться объективно. Вот такие дела.

а она молодая или как?

Аренда на форуме