Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
хорошо не оштрафовали!!!
13 июля 2009 года вступили в силу соответствующие поправки к региональному закону "Об административных правонарушениях", а также принятый в июне этого же года закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию". Подростки до 18-ти лет не имеют право без сопровождения взрослых находится в ночное время на улицах, в парках, в скверах и других общественных местах. Для родителей это грозит штрафом в размере 500 рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей; для юридических – от 5 до 10 тысяч рублей. Штраф придется заплатить и в том случае, если дети будут находится в местах, где торгуют алкоголем, товарами сексуального характера, и в иных местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью ребенка. Подростков, игнорирующих комендантский час, полицейские будут доставлять к родителям или до выяснения личности – в приюты. Также ночное время определяется в соответствии с Федеральным законом с 22 часов вечера.
Кто слышит сирену? Долго...
Ну в СМИ точно периодически отчитываются о рейдах по выявлению таких детей, а там кто их знает ))) Может штраф и не выписывают, а устное предупреждение, или на учет как неблагополучных в общем мне оно не надо в любом случае.. мои один раз в 21.55 приехали с прогулки - так я им мозги капитально промыла, теперь аж в 9 вечера в сторону дома выдвигаются
Девочки, просветите меня, есть ли какой-то закон, указ, постановление иль что-то иное, запрещающее детям до 16(18) продавать в магазинах продукты после 22.00???Ситуация: сына 11лет отправила в Праздничный за бутылкой воды в 5 литров. Заходит у магазин и ему с порога говорят, что ничего ему продавать не будут, уже 10. Он говорит, что надо только воду. Ему опять отказывают, ссылаясь на то, что уже 10. Он показывает свои часы и мобильник, время 21-55. Ему отвечают, что в них уже 10 и ему ничего не продадут и точка. Сын уходит восвояси. Я знаю, что у нас в магазе грубые и не желающие работать продавцы, но хотя бы просто объяснить, мол по закону не имеем право или ещё как Это типа коменданского часа? Просто папа через 15 минут пришел домой с водой из того же магазина.
Юль, специально обратила внимание! в магазине висит объявление, что подросток не должен находиться в магазине (а дальше самое интересное ) с мая по сентябрь после 23 часов, а в остальное время года после 22!
а у нас есть тема как сделать налоговый вычет за обучение?что т я не нашла и поиском не получилось