Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3385317 раз)

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #20010 : 20 Августа 2013, 14:34:59 »
  ну-ну :)
Обязательно с первого раза поймет и больше Никогда никого не толкнет.  :)
 Повторюсь, моя дочь, , которая никогда не дралась в песочнице, никогда не жадничала и не отнимала; и она, став, взрослой, подталкивала, правда нежно, малышей.
В общем, вы правы и ваши дети будут всегда пропускать малышей, не лазить по горкам и тд :)
Мир; дружба, ,жвачка :)
Свет, а ты не спрашивала у дочери, почему она так делала?
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #20011 : 20 Августа 2013, 14:35:35 »
возмущению нет придела, я про нашу поликлинику, а правильней сказат ьпрививочный кабинет. Прием с 9.30, открыла кабинет в 10.00, я стояла 5 (хотя могла быть и второй, просто подумала, что пока пройду педиатра - очередь пройдет. Ага, ща. Я в кабинет зашла в 11.20!!!!!!!!!!!!!!!
Это ужа полный, я даже время засекала, один ребенок - 15 мин. При этом ей все время названивали подружки, которых она проводила без очереди. А когда пришел какой то врач и предложил ей помощь, ну хотя бы пописать, так как очередь уже была неимоверная. Оа просто напросто ей нагрубила и заявила, что сама справляется. КАК?? у тебя народу человек 20-30 за дверью и скорость приема 5 чел за час

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #20012 : 20 Августа 2013, 14:35:45 »
Если вас возмущает поведение ребенка,то взрослому ребенку надо сделать замечание и к маме его подойти. Разве нет?

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #20013 : 20 Августа 2013, 14:37:27 »
Если вас возмущает поведение ребенка,то взрослому ребенку надо сделать замечание и к маме его подойти. Разве нет?
Свет, где на огромной площадке искать маму ребенка? Замечание делается ребенку, если мама рядом - то и ей можно высказать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #20014 : 20 Августа 2013, 14:38:53 »
лично я считаю, уже писала выше, что взрослому ребенку я сама делаю замечания, если его к 7 годам не воспитали, то это не мои проблемы искать маму на площадке, тратить свое время и время ребенка, хотя я им в этот момент могла заниматься, а не беседовать с мамой, я делаю замечание ребенку. А если мама прям рядом стоит, это обычно с детьми до 5-6 лет, то уже маме.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #20015 : 20 Августа 2013, 14:39:13 »
Свет, а ты не спрашивала у дочери, почему она так делала?
так я видела,что это быстрей надо было проехать, у них догонялки.
Да это даже толчком нельзя назвать. Назову это нежно дотронулась до спины малыша. Я же говорю: у меня идеальный ребенок.
Это почти тоже самое,когда вы торопитесь и стараетесь быстрей обойти медленно идущего пешехода. Аналогия неправильная,но где-то так

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #20016 : 20 Августа 2013, 14:40:48 »
Да это даже толчком нельзя назвать. Назову это нежно дотронулась до спины малыша. Я же говорю: у меня идеальный ребенок.
Это почти тоже самое,когда вы торопитесь и стараетесь быстрей обойти медленно идущего пешехода. Аналогия неправильная,но где-то так
так в чем у тебя вопрос, если про таких детей и не говорят, это то понятно, про таких касания и легкие толчки и речи никто не ведет, говорят про таких, который в 6 лет своих толкает с горки ребенка так, что он  переворачивается (так с Глебом было).

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #20017 : 20 Августа 2013, 14:41:00 »
Свет, либо я дура, либо что-то не понимаю? Но КАКИЕ ДОГОНЯЛКИ НА ГОРКЕ, где катаются другие дети??!!!!!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #20018 : 20 Августа 2013, 14:42:32 »
Свет, либо я дура, либо что-то не понимаю? Но КАКИЕ ДОГОНЯЛКИ НА ГОРКЕ, где катаются другие дети??!!!!!
правильный вопрос. В догонялки часто вижу  играют под горками, на площадке, это правильно, это нормально, и сами резвятся бегают и катающимся не мешают,но не на самой горке.

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #20019 : 20 Августа 2013, 14:48:11 »
:) пока ребенку не скажешь,что здесь не бегай,здесь малыши,то прикольно бегать везде.
Оль,у меня нет вопроса,просто я защищаю детей,которые пусть лучше на площадке бегают,чем нюхают клей в подъезде.
Есть взрослые люди спокойные,хулиганы,добрые,злые и тд.
И дети разные бывают.
Говорю же,у моих подружек  такие дочки. Оооооо. И мамы стараются,но пока не очень продуктивно. Вот такой ребенок хулиган. И здесь главное,чтобы мама маленького ребенка оберегала его.
Да я сама не люблю взрослых детей :))) и маленьких,которые дерутся тоже :)) но возмущаться по этому поводу,хм,этим ничего не изменишь. Сказала ребенку,сказала маме,а потом лучше самой отойти и играть в другом месте

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #20020 : 20 Августа 2013, 14:49:39 »
Оль, ну зачем перегибать? не толкает конечно, в первую очередь по той причине что есть младшая и он научен что можно и нельзя и как с ними обращаться. Но ведь родители тоже разные, и где гарантия что не будут раздражаться что обгоняет например малыша на лестнице, или сильно раскачивается на качелях? 

А на такой возраст, если ребенок один, замечания взрослых как правило действуют, главное строго и громко говорить (но с др. стороны есть вероятность что его родители поблизости и воспримут попытки воспитать чадо не вполне адекватно..)

В общем, у меня лично особого возмущения поведение детей на площадках не вызывает.. это как в общежитии: нет возможности уединиться - приходиться мириться с тем что есть не вполне адекватные личности рядом  :-\
я вот всегда воспринимаю попытки воспитать мое чадо неадекватно :D прочитала всю дискуссию. очень болезненная тема. для меня, как человека, профессионально работающего с детьми разных возрастов, очевидно, что мама малыша больше ответственна за жизнь, здоровье и благополучие своего ребенка, нежели "неадекватные" (очень спорный тезис!!!) дети, бегающие на площадке.
мне, как маме шилопопого ребенка, очень обидно слышать замечания и комментарии мам с детками 8-10 мес. дети-это дети. не надо мыслить с позиции взрослого "они что не могут подождать малыша"? как дипломированный педагог и психолог говорю: нет, не могут! этому есть масса психологических обоснований выдающихся детских психологов. логика взрослого человека здесь просто неприменима. я отхожу, когда мне мешают. и если бы каждый так делал, а не скандалил и не вопил, мир был бы добрее и жизнь приятнее.

Вам сказали спасибо Света
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #20021 : 20 Августа 2013, 14:51:15 »
И здесь главное,чтобы мама маленького ребенка оберегала его.
Да я сама не люблю взрослых детей :))) и маленьких,которые дерутся тоже :)) но возмущаться по этому поводу,хм,этим ничего не изменишь. Сказала ребенку,сказала маме,а потом лучше самой отойти и играть в другом месте
так мы так и делаем  ;) и просто тут рассуждаем, на то он и форум, можно высказаться и сказать. что тебе нравится или не нравится, разве нет  :question:

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #20022 : 20 Августа 2013, 14:54:41 »
Поддерживаю Женю и удаляюсь спать :))))

Оля,аааа,ты просто выпустить пар-тогда понятно. Нужная вещь. Все козлы! Согласна!  И мне полегчало,пошла я спать :)))))))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #20023 : 20 Августа 2013, 14:55:56 »
Поддерживаю Женю и удаляюсь спать :))))

Оля,аааа,ты просто выпустить пар-тогда понятно. Нужная вещь. Все козлы! Согласна!  И мне полегчало,пошла я спать :)))))))
Света, ты как всегда все перевернешь с ног на голову и слышишь только то, что хочешь услышать. Хороших тебе снов  ;)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #20024 : 20 Августа 2013, 14:56:28 »
а меня как раздражают дети от 4 до 6. Как раз после 6 дети адекватно воспринимают просьбу слезть с качелей (когда качаются более 5 минут). Потому что на Плазе всего 4 шт качелей и мы не можем ждать полчаса, пока взрослый ребенок накачается!!!!!!!!!
Так вот опять же к детям 4-6 лет. Многие из них такие наглые, лезут везде, толкаются - жуть просто. Я обязательно делаю замечание и детям и их родителям при возможности >:( И заметила, что если ребенок неадекватно среагировал на мое замечание, то и родители его неадекватные!!!!!!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме