Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3385647 раз)

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #20040 : 20 Августа 2013, 15:16:39 »
у каждого свои взгляды на воспитание, как и сказали выше. Но я учу своих детей уступать младшим и помогать старикам  ;)
А мы воспитываем бесчувственных чурбанов. :) Терпение - тоже прекрасное качество.

попрошу слезть, если будет долго качаться.
А мы пойдем поищем другие качели, во дворе например.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #20041 : 20 Августа 2013, 15:17:34 »
А мы воспитываем бесчувственных чурбанов. :) Терпение - тоже прекрасное качество.

+100000000

Вик, представляешь , я свою тоже учу уступать малышам и помогать старикам  :P
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #20042 : 20 Августа 2013, 15:18:20 »
ну и в чем она уступает? если качается по полчаса, а малыши рядом изнывают?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #20043 : 20 Августа 2013, 15:25:06 »
ну и в чем она уступает? если качается по полчаса, а малыши рядом изнывают?

:D капец
оправдываться не собираюсь ,но -ты время засекала сколько моя качается на качелях  :idea: :surprise:
Скажу одно- когда она была маленькая и большие качались-а она изнывала у качелей ,я научила ее терпению в том числе  :idea: ие что весь мир не будет прогибаться под ее требования и желания  :idea:
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #20044 : 20 Августа 2013, 15:27:55 »
Нужно просто учить детей, что помимо них есть еще и другие, вот и все
+1

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #20045 : 20 Августа 2013, 15:30:30 »
оправдываться не собираюсь ,но -ты время засекала сколько моя качается на качелях  :idea: :surprise:
Скажу одно- когда она была маленькая и большие качались-а она изнывала у качелей ,я научила ее терпению в том числе  :idea: ие что весь мир не будет прогибаться под ее требования и желания  :idea:
ох моя тоже завывать любит..но ждет))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #20046 : 20 Августа 2013, 15:31:29 »
Скажу одно- когда она была маленькая и большие качались-а она изнывала у качелей ,я научила ее терпению в том числе  :idea: и не что весь мир будет прогибаться под ее требования и желания  :idea:
Свет, я как бы не конкретно про Машу, а просто про смысл. Я вообще думаю, что Машутка твоя сама уступила бы Аленке, она же у тебя хорошо воспитанная девочка buket
Терпение это хорошо, мы тоже подходим к качелям и я говорю дочке, "вот подожди девочка покачается, потом ты. Но когда девочка при этом качается и качается и качается, а мама сидящая в теньке и читающая Космополитан улыбается и говорит с улыбкой "Качайся-качайся доченька". А мы такие нетерпеливые все стоим-и стоим..  :(

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #20047 : 20 Августа 2013, 15:51:54 »
Свет, я как бы не конкретно про Машу, а просто про смысл. Я вообще думаю, что Машутка твоя сама уступила бы Аленке, она же у тебя хорошо воспитанная девочка buket
Терпение это хорошо, мы тоже подходим к качелям и я говорю дочке, "вот подожди девочка покачается, потом ты. Но когда девочка при этом качается и качается и качается, а мама сидящая в теньке и читающая Космополитан улыбается и говорит с улыбкой "Качайся-качайся доченька". А мы такие нетерпеливые все стоим-и стоим..  :(
Вик , бессмысленный спор - кто прав , кто виноват , у всех своя мера адекватности и восприятия этого мира )
все идет из семьи - яблоки от яблони .... Вот в этом конкретном случае - мама корень зла )

Маша б , да , уступила и сама б еще и покачала , если б разрешили )

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #20048 : 20 Августа 2013, 16:03:42 »
Ох, какие горячие дебаты пропустила=))) внесу свою дополнительную лепту. У меня активный ребенок, как Женя сказпла шилопопый=))))) но я всегда объясняю ему, что он делает не так, разговариваю с ним. Не с первого раза понимает, так со второго, вобщем смыслв том, что я стараюсь присекать его плохое поведение, он все-таки ребенок и не всегда знает как себя правильно вести, моя задача, как родителя, объяснить ему, что такое хорошо, что такое плохо. Ему уже 4 и он вполне может бегать самостоятельно, не причинив себе особого вреда (кром ссадин и ушибов), и я могла бы уже во времяпрогулки сидеть и читать книжку или болтать с подружкой, но все равно продолжаю как ошалелая за ним везде бегать и занудствовать=))) это делатьможно, этонельзя, и т.д. тем более он у меня вувлекающийся, т.е.может заиграть так, что никого и ничегоне видеть рядом, пусть играе и пусть увлекается, на то оно и детство, но моя задача как родителя в том, что бы эта игра приносила пользу, а не вред ему или окружающим, поэтому я за ним бегаю практически по пятам на многолюдных площадках, а когда у меня нет сил за ним бегать, я просто не хожу на многолюдные площадки, а гуляю во дворе, где у нас мало дете(один, два или тройняшки из соседнего подъезда),а чаще вообще ни одного, тогда уже я могу просто сидя на лавочки все равно следить за каждым его шагом! В общем я за игры и баловство, но контралируемое и не причиняющее вред. И Слова Богу, мой ребенок меня слышит!

А про качели и очередь, скажу так. У меня мальчик, и я хочу вырастить джентельмена (покрайнеймере постараюсь, это же мой первый опыт в этой сфере=) . Мы первым делом, пока он сам был маленьким, выучили слово "очередь",вторым, выражение"она девочка, а девочкам надо уступать",это я говрила только в конфликтных ситуациях, когда девочке ну очень хотелось, т.к.в большинстве слчаев все естественным путем катаются друг за другом с горки или на качелях или в любом другом мес е, где необходимость очередности имеется. По мере подрастания мы выучили "он/она еще маленькие" и им тяжелееподождать, чем тебе, тем более (в этот момент смотрю с улыбкой в глаза родителей этого ребеночка), я уверена, что они не долго", ответное кивание родителя ребеночка и улыбка следуют за моими словами в 99% случаев,и чаще всего мой ребенок просто находит себе другое занятия, а если я замечаю свободные качели, то напоминаю ему, что он хотел покачатся, чаще всего он этого уже не хочет, но понимает и знает, что мама помнит о его желаниях и поддерживает его. Со взрослыми детишками другое дело, в этой ситуации, я громко, (что бы ребенок постарше слышал) говорю, что сейчас качельки заняты, подожди немного, я уверена, что этот мальчик/девочка скоро уступят тебе покататься, и еще не было случаев, что бы не уступали, но подозреваю, что нам просто везло...... в общем давайте жить дружно=)))))) может мой не большой опыт кому-то будет полезен, а может, кто-то не согла ится со мной, главное, что бы мылюбили наших деток и учили  их как быть добрыми

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #20049 : 20 Августа 2013, 16:16:11 »
Вик , бессмысленный спор - кто прав , кто виноват , у всех своя мера адекватности и восприятия этого мира )
все идет из семьи - яблоки от яблони .... Вот в этом конкретном случае - мама корень зла )

Маша б , да , уступила и сама б еще и покачала , если б разрешили )
не имела конечно же в виду, что при виде моей Звезды все дети должны повскакивать с качелей, я тоже объясняю, и ждем тоже. Но вот как в случае описанным выше, я не считаю, что мой реб должен стоять и ждать сколько придется.
Мир Дружба жвачка buket

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #20050 : 20 Августа 2013, 16:42:31 »
не имела конечно же в виду, что при виде моей Звезды все дети должны повскакивать с качелей, я тоже объясняю, и ждем тоже. Но вот как в случае описанным выше, я не считаю, что мой реб должен стоять и ждать сколько придется.
Мир Дружба жвачка buket
Я тоже это не имела в виду .конечно   buket

Меня вот что волнует - скоро ж 1сентября  :( так быстро , я еще не выспалась  :D

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #20051 : 20 Августа 2013, 16:45:04 »
Я тоже это не имела в виду .конечно   buket

Меня вот что волнует - скоро ж 1сентября  :( так быстро , я еще не выспалась  :D
Света, а вы читали летом, таблицу умножения учили?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #20052 : 20 Августа 2013, 16:47:19 »
Света, а вы читали летом, таблицу умножения учили?
Свет , читали, писали , считали и решали задачи , а табл умножения нам не задавали и сказали не учить самостоятельно .
Вам задавали ее?

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #20053 : 20 Августа 2013, 16:49:47 »
Свет , читали, писали , считали и решали задачи , а табл умножения нам не задавали и сказали не учить самостоятельно .
Вам задавали ее?
Какие вы молодцы! Я Владика так и не заставила читать, то отпуск, то на работе, таблицу задавали учить, и список литературы на лето давали, из которого мы прочитали только 1 книгу и другую начали.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #20054 : 20 Августа 2013, 17:07:18 »
При словах "1сентября" ловлю мурашки по всему телу :D Как все это волнительно.. Первый раз в первый класс.. Как же быстро выросла моя дочунька :surprise:

Аренда на форуме