Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3181166 раз)

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #20685 : 17 Сентября 2013, 18:20:14 »
Вот согласна.
Когда у меня не было ни мужа ни ребенка, не понимала, как можно орать на ребенка? или по жопе лупануть пару раз... А сейчас понимаю, что когда сидишь в 4 стенах, каждый день - это день сурка и ничего особо нового нет - как мы все еще с ума не сошли??
А когда человек в депрессии - и не такое происходит.

Моя подруга в Штатах рассказывала, что  у них мамашки выходят на работу максимум через месяц после рождения ребенка. Так вот специально  для таких мамашек , во многих конторах, есть психологи, которые помогают им восстанавливаться после родов. И даже просто домашние психологи, которые приходят домой и помогают мамочкам.
И у них это - НОРМА!!!
А у нас мало того что не найдешь нормального психолога, который потом не разнесет твои проблемы по всей округе, так еще и найдутся вот такие вот соседки, которые еще больше будут "загонять в могилу" и злобно потирать ручки....
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #20686 : 17 Сентября 2013, 18:27:07 »
Понравилась сейчас фраза в моем любимом сериале "Анатомия Грей". Героиня узнала, что она беременна. Хотела сообщить мужу. Разговаривает потом с лучшей подругой, которая в курсе беременности.
- Ты сообщила? Он плакал от радости, вся его жизнь перевернулась оттого, что внутри тебя зародилась жизнь?
- Нет, он был не в настроении, я решила дождаться вечера, в праздничной обстановке.
- Ты узнала об этом в туалете, писая на палочку, а ему праздник?!

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #20687 : 17 Сентября 2013, 18:37:02 »
а мне вот еще интересно, там видно, что он долго за ними шел и долго снимал. это не наказуемо? она от него убегала просто, его нельзя привлечь?! какое он имеет на это право?!!!

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #20688 : 17 Сентября 2013, 18:42:53 »
а мне вот еще интересно, там видно, что он долго за ними шел и долго снимал. это не наказуемо? она от него убегала просто, его нельзя привлечь?! какое он имеет на это право?!!!
знаете, благодаря таким "операторам-нарушителям" многие случаи издевательств стали достоянием общественности и виновные понесли заслуженное наказание, а жертвы - соответственно, были защищены от преследований, у многих длящихся буквально годами.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #20689 : 17 Сентября 2013, 18:49:15 »
Вставлю свои 5 копеек. посмотрела видео в интернете, и тоже не так категорично осудила её. Конечно фразу про органы говорить не стоило, как и фразу человеку снимающему "роди своих вы...ков сначала". Но, я была почти в такой же ситуации. Дети с утра были в дурном настроении и истерили по очереди, я в надежде что на улице разгуляются с уже квадратной головой помчалась с ними гулять. в итоге старшая закатила мне такууую истерику, а младший от неё начал реветь. пришлось мчаться домой, при этом тащить в одной руке старшую, которая орала как резаная, а в другой руке тащить коляску с другим ребенком. Сил успокаивать их уже не было. На улице грязь после дождя, старшая мало того что орет, так ещё и лезет перед коляской и не пускает меня, по земле валяется :-X :-X :-X
С горем пополам я добралась до подъезда, позвонила мужу, чтобы спустился и забрал её. В итоге пока я его ждала, увидела, что стоит девушка напротив(через дворовую дорогу) и снимает всё это на телефон. Подойти я не могу, т.к. дочь продолжает орать и дергать коляску. я ей крикнула, чтобы она перестала снимать - ноль реакции. В итоге спустился муж - забрал дочь ,а я уже с коляской подошла к ней, сказала, что я ей не разрешала себя снимать и пусть удалит всё что она сняла. Она прикинулась дурочкой, что-то начала мне говорить про то , что она не снимала (при этом видеокамера включена, просто запись уже не идёт). Я у неё спросила может она мне хочет дать совет по воспитанию детей, на её утвердительный ответ, даже согласилась послушать, но советов не услышала. Потом она сделала вид ,что кому-то звонит и ретировалась. Приятного мало оказаться в такой ситуации, мало того, что дети мозг вынесли, так ещё и цирк из этого устроил посторонний человек, у которого наверняка нет своих детей :( Не удивлюсь, если я уже тоже где-нибудь на ютубе >:( Хотя я ничего страшного не говорила ребенку, кроме как по жопе конечно дала :(

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #20690 : 17 Сентября 2013, 18:52:12 »
знаете, благодаря таким "операторам-нарушителям" многие случаи издевательств стали достоянием общественности и виновные понесли заслуженное наказание, а жертвы - соответственно, были защищены от преследований, у многих длящихся буквально годами.
знаете, благодаря таким "операторам-нарушителям" , многие понесли незаслуженное наказание, у многих жизнь рушится, у кого-то незаконно детей отнимают, хотя детям было бы намного лучше в семье.
И все эти  "операторы-нарушители"  вместо того, чтобы подойти и помочь, тупо снимают на телефон или камеру. И из-за этих  "операторов-нарушителей" люди умирают в авариях, потому что такие "операторы" вместо того чтобы помогать людям, решают снять трагедию и прославиться на весь интернет.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #20691 : 17 Сентября 2013, 19:13:19 »
знаете, благодаря таким "операторам-нарушителям" , многие понесли незаслуженное наказание, у многих жизнь рушится, у кого-то незаконно детей отнимают, хотя детям было бы намного лучше в семье.
И все эти  "операторы-нарушители"  вместо того, чтобы подойти и помочь, тупо снимают на телефон или камеру. И из-за этих  "операторов-нарушителей" люди умирают в авариях, потому что такие "операторы" вместо того чтобы помогать людям, решают снять трагедию и прославиться на весь интернет.
вообще-то речь шла не об авариях
например, были ролики, на которых записаны издевательства и избиения подростками более младших детей, девочек в том числе
что касается аварий - знаете, очень часто неквалифицированно оказанная первая помощь приводит к гораздо более тяжким последствиям, например, при травмах позвоночника. в этой ситуации самое лучшее, что можно сделать - вызвать мчс и не трогать пострадавшего.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #20692 : 17 Сентября 2013, 19:19:19 »
ой, я себя в гневе не вижу и не слышу (нет, я ни мегера и ребенок не доводит, ну просто когда раз за разом объясняешь, например, вот-горшок, он рядом, нужно ходить на него, а не в штанишки..потом тряпку в руки...и пошел..и это несколько раз в день >:() а вот мама моя, со стороны смотрит и замечает, вот, мол мы на вас голос не повышали, не кричали, не ругай его..мозгом понимаешь, ну написал, раз..два..не всю жизнь же будет это продолжаться, все придет к ребенку в свое время..во всем нервы виноваты-измотанные недосыпами, недоедами))) погода на улице, отсутствие поддержки  :-\ только держать себя в руках!я вот сегодня попробовала во время плача не из-за чего, просто в др. комнату уйти и дверь закрыть-5 мин. и уже не слышно плача, вернулась тихо, а ребенок игрушки собирает преспокойно!внимания нет...и все ок!
передачу не смотрела, но маму оправдать могу!одна+дети+проблемы

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #20693 : 17 Сентября 2013, 19:20:47 »
Она прикинулась дурочкой, что-то начала мне говорить про то , что она не снимала (при этом видеокамера включена, просто запись уже не идёт). Я у неё спросила может она мне хочет дать совет по воспитанию детей, на её утвердительный ответ, даже согласилась послушать, но советов не услышала. Потом она сделала вид ,что кому-то звонит и ретировалась. Приятного мало оказаться в такой ситуации, мало того, что дети мозг вынесли, так ещё и цирк из этого устроил посторонний человек, у которого наверняка нет своих детей :( Не удивлюсь, если я уже тоже где-нибудь на ютубе >:( Хотя я ничего страшного не говорила ребенку, кроме как по жопе конечно дала :(
Вы ещё относительно спокойно отнеслись к поведению операторши. Я бы послала мужа у такой особы телефон отбирать, чтобы точно все стереть. И пусть она потом заявления в полицию пишет.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #20694 : 17 Сентября 2013, 19:25:33 »
Вы ещё относительно спокойно отнеслись к поведению операторши. Я бы послала мужа у такой особы телефон отбирать, чтобы точно все стереть. И пусть она потом заявления в полицию пишет.
а потом бы мужу передачки носили бы  :D
за грабеж, знаете ли, уголовная статья
в отличие от вторжения в частную жизнь, которую, кстати, еще доказать надо, самое простое - она скажет - я снимала улицу, а эта женщина просто попала в кадр

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #20695 : 17 Сентября 2013, 19:27:15 »
а потом бы мужу передачки носили бы  :D
за грабеж, знаете ли, уголовная статья
в отличие от вторжения в частную жизнь, которую, кстати, еще доказать надо, самое простое - она скажет - я снимала улицу, а эта женщина просто попала в кадр
Телефон бы ей потом вернули, нам чужое ни к чему.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #20696 : 17 Сентября 2013, 19:29:17 »
Телефон бы ей потом вернули, нам чужое ни к чему.
это понятно
но представьте картину: большой взрослый мужчина отбирает у девушки телефон
следаки не будут в мотивах разбираться, поверьте

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #20697 : 17 Сентября 2013, 19:31:22 »
это понятно
но представьте картину: большой взрослый мужчина отбирает у девушки телефон
следаки не будут в мотивах разбираться, поверьте
Думаю эта особа никуда бы жаловаться не пошла. Радовалась бы, что сама цела и имущество при ней. А мужика ещё найти надо, да и свидетелей надежных.
Думаю не стоит дальше развивать эту гипотетическую ситуацию.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #20698 : 17 Сентября 2013, 19:32:27 »
Честно говоря ор дочери меня так измотал, что скандалить уже просто не было сил, да и скандалить я не люблю. Мужу я уже дома рассказала. Он тоже мне сказал, что надо было у неё просто выдернуть телефон из рук и кинуть об асфальт. Потом уже пришло решение, что надо было ей сказать чтобы просто помогла, тогда или бы ей пришлось помочь, или сама бы себя и дискредитировала :-\

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #20699 : 17 Сентября 2013, 19:46:11 »
вообще-то речь шла не об авариях
например, были ролики, на которых записаны издевательства и избиения подростками более младших детей, девочек в том числе
что касается аварий - знаете, очень часто неквалифицированно оказанная первая помощь приводит к гораздо более тяжким последствиям, например, при травмах позвоночника. в этой ситуации самое лучшее, что можно сделать - вызвать мчс и не трогать пострадавшего.
А в 90% случаев люди умирают только потому, что им никто не оказал первой мед.помощи.
А чем авария отличается от данной ситуации? Этот оператор мог бы не снимать , а после не орать бы на всю улицу, что она избивает ребенка. Вот чего он сейчас добился? То, что отнимут детей и мать посадят? Ему то все равно, он прославился, на 1 канале показали, а для этой женщины вся жизнь будет сломана, и для ее детей тоже.

Аренда на форуме