Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: методы закаливания  (Прочитано 15639 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
методы закаливания
« : 01 Апреля 2010, 22:35:54 »
Какими методами закаливания вы пользуетесь?

Мы просто начали постепенно снижать воду в ванне-с 36 до 29 град.Купаемся с открытой дверью.Ниже снижать не хочется,т.к.мне самой было бы уже холодно в такой воде.

Оффлайн Прокопова Светлана

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
Re: методы закаливания
« Ответ #1 : 06 Апреля 2010, 10:29:20 »
Я своих детей купала в обычной теплой воде, но потом после обливала из ковшика водой попрохладнее(температуру снижала постепенно). Начала месяца в 2-3, а теперь когда они подросли - старшая сама справляется,а младшая просит в конце купания включить душик прохладный.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #2 : 06 Апреля 2010, 10:35:45 »
Светлана, и как болеют? немного?

Оффлайн Прокопова Светлана

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
« Ответ #3 : 08 Апреля 2010, 10:15:41 »
Старшая болела в саду часто - неделю ходили, три сидели лечились. Но это было до 6-ти лет, потом переросла и болела 1 раз в год ОРВИ.  С младшей та же история: пока сидели дома вообще не болели, а пошли в ясли - тоже самое. Сейчас ей скоро 5 лет, с сентября болели 1 раз  на 8-ое марта.

Оффлайн Полинка

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 347 раз
  • Вам сказали спасибо 504 раза
« Ответ #4 : 22 Апреля 2010, 10:00:53 »
Я свою дочку до года тоже в холодной воде купала (где-то 28-30 градусов). Бабушки за сердце хватались и все время пытались горячей водички подлить :)
Если вам интересно закаливание маленького ребенка - почитайте Комаровского у него хорошо написано.
Дочке в мае четыре года, болеет мало, хотя она у меня искусственница с рождения. Так что закаливание помогает!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #5 : 01 Июля 2010, 09:34:10 »
Я закаливать дочку начала с мая, когда ей 6 месяцев исполнилось и когда установилось тепло.
Купаю с открытой дверью, после купания, обливаю сначала водичкой чуть по холоднее градусов 35, потом водой градусов 30, так хочу довести до 22-23 градусов к году.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #6 : 31 Января 2011, 11:58:54 »
А какие еще методы закаливания, кроме понижения температуры воды , вы пробовали?? Хождение босиком, проветривание(свежий, прохладный воздух)... че еще??

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #7 : 31 Января 2011, 12:26:54 »
Специально не закаливаем. Просто не кутаем, он у нас активный, поэтому всегда на полу, форточки не закрываем, дверь, когда купаем, тоже. Воздушные ванны очень любим.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #8 : 31 Января 2011, 13:57:38 »
Специально не закаливаем. Просто не кутаем, он у нас активный, поэтому всегда на полу, форточки не закрываем, дверь, когда купаем, тоже. Воздушные ванны очень любим.
Да голопопый любит тоже, о одеваю из за зуда(чешиться постоянно. Воти ходим в колготках и с длинным рукавом((( стараюсь делат ьпрохладней в комнате

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #9 : 13 Октября 2011, 13:36:44 »
а подскажите как закаливать ребенка которому уже два года и 4 месяца и диагноз хранический пиелонефрит, а то педиатр наша все говорит о закаливании,но предложила только один метод, в двух тазиках вода с разной темпиратурой и со временем разницу увеличивать. (ножки мочить). Но нам не подходит этот вариант, потому что мы тогда соседей затапливать ежедневно будем.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #10 : 04 Июня 2013, 17:47:12 »
Девочки, у вас дети дома сейчас в обуви или босиком? как вы вообще относитесь к хождению босиком? мои все скидывают тапки. одно паркет, другое - плитка, пол я отключаю на лето. Я всегда в тапках, мне очень холодно ногам, если чуть похожу по полу. дети разутые ходят. я с содроганием на это смотрю, закрываю глаза и разрешаю.

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #11 : 04 Июня 2013, 18:05:01 »
Мы босиком практически все время))
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #12 : 04 Июня 2013, 18:06:28 »
Девочки, у вас дети дома сейчас в обуви или босиком? как вы вообще относитесь к хождению босиком? мои все скидывают тапки. одно паркет, другое - плитка, пол я отключаю на лето. Я всегда в тапках, мне очень холодно ногам, если чуть похожу по полу. дети разутые ходят. я с содроганием на это смотрю, закрываю глаза и разрешаю.
Аль, я сама всегда в тапках. Только в +30, когда уже помираешь от жары, тогда босиком хожу. Доча, если ей разрешить, всегда бы босиком ходила - за 6 лет на гимнастике привыкла в любую температуру быть босиком. Но так как мне холодно на нее смотреть - заставляю тапки надевать  :D Мне так спокойней...
А что значит пол отключаешь на лето??? Мы его включаем только в морозы лютые или осенью, когда уже холодно, а отопление еще не дали... но это 2-3 недели в году, и все.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #13 : 04 Июня 2013, 18:13:03 »
Мы всегда босиком, зимой носки одеваем. Хотя меня тоже Его босоногость напрягает,когда на улице прохладно!
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #14 : 04 Июня 2013, 19:08:53 »
Мы тоже всегда босиком, у меня дома даже нет тапочек  :blush: разве что только парочка для гостей)) Максимум можем носки нацепить. Покрытие - линолеум.

Аренда на форуме