Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это праздник жизни и любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Игрушки и методики, способствующие развитию детей!  (Прочитано 39787 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Вика, спасибо, что напомнили об этих карточках. а где их купить? тоже в Вундеркинде?

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Вика, спасибо, что напомнили об этих карточках. а где их купить? тоже в Вундеркинде?
Да везде, в Аисте на Аксенова точно есть...

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
Вик. а можно подробнее про карточки? я видела их даже на сайте Лабиринта. заинтересовалась, но уж очень дорого.. оно действительно того стоит?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Девченки. Нам полтора годика ,чем завлечь то?? Книжечки с животными смотрим ,но уже не интересно ,карточки разбросал и все ((((( Купили доску для рисования, чуть порисовал. Потом себя и все, опять машинки. Любит смотреть как колесики крутятся в машинках ,мотоциклах. То есть интересуется любым транспортом ,н оразвивашки ни как не идут(((

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Девченки. Нам полтора годика ,чем завлечь то?? Книжечки с животными смотрим ,но уже не интересно ,карточки разбросал и все ((((( Купили доску для рисования, чуть порисовал. Потом себя и все, опять машинки. Любит смотреть как колесики крутятся в машинках ,мотоциклах. То есть интересуется любым транспортом ,н оразвивашки ни как не идут(((
В Аист сходи,там столько всего..я сегодня с кучей большой вышла развивашек.
а нам в таком возрасте нравились ежики...дырку в банке от мороженого делаешь,покупаешь в магазине для животных ежики такие, торчащие шарики,для собачек и кошечек, и в эту дырку складывать  надо ежики..увлекало очень!

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Вик. а можно подробнее про карточки? я видела их даже на сайте Лабиринта. заинтересовалась, но уж очень дорого.. оно действительно того стоит?
А мы их не все купили, а всего лишь несколько частей, например набор "Закадки природы". стоит где-то 250 руб.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

Мамочки, кто пользовался методикой раннего развития "Умница" :question:

В частности меня интересует "Математика с пелёнок. Комплект для обучения детей устному счету с рождения"? Как проходили занятия? Нравилось ли ребёнку? Так как стоит не дешево, поэтому берут сомнения вдруг не понравиться малышу?

]
смотрела передачу недавно про все эти методики..там ясно и четко так сказали : уча одному  ребенка,вы вытесняете  те познания которые прсиущи возрасту, все должно быть по возрасту.."(тип того :) ) я решила такие карточки не покупать.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

а нам в таком возрасте нравились ежики...дырку в банке от мороженого делаешь,покупаешь в магазине для животных ежики такие, торчащие шарики,для собачек и кошечек, и в эту дырку складывать  надо ежики..увлекало очень!
+1 только сегодня заходила туда, продавца начала распрашивать, так столько всего показала. Купила что-то типа деревянных пазлов с животными и книжку с твердыми страницами и машинками, которые вынимаются как пазлы. Короче там всего завались на разные интересы.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

+1 только сегодня заходила туда, продавца начала распрашивать, так столько всего показала. Купила что-то типа деревянных пазлов с животными и книжку с твердыми страницами и машинками, которые вынимаются как пазлы. Короче там всего завались на разные интересы.
А главное,что продацы ТЕРПЕЛИВО всё показывают :) Это порадовло..

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Ну да ну да))) помню такую игрушку ,Даньке то же нравится))) Правда мы теперь пихаем манетки в копилку ,а потом вынимаем или в доми к складываем и дверки закрываем..

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

смотрела передачу недавно про все эти методики..там ясно и четко так сказали : уча одному  ребенка,вы вытесняете  те познания которые прсиущи возрасту, все должно быть по возрасту.."(тип того :) ) я решила такие карточки не покупать.
Я эту передачу не смотрела, развиваю ребенка интуитивно, опираясь на наблюдениями за ним, а так же на мое скромное педагогическое образование. Разностороннее развитие стараюсь обеспечить разными способами, эта система мне показалась полезной, т.к. лежит в основе целостно-образного восприятия, а детками 0 до 3 присущь именно этот способ познания. Поэтому я стараюсь показывать картинки с различными понятиями. Больше всего импонируют методика развития Масару Ибука.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

Ну да ну да))) помню такую игрушку ,Даньке то же нравится))) Правда мы теперь пихаем манетки в копилку ,а потом вынимаем или в доми к складываем и дверки закрываем..
8) вот тебе и развивашки..

Вам сказали спасибо Alekseevna

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

Я эту передачу не смотрела, развиваю ребенка интуитивно, опираясь на наблюдениями за ним, а так же на мое скромное педагогическое образование. Разносторонне развитие стараюсь обеспечить разными способами, эта система мне показалась полезной, т.к. лежит в основе целостно-образного восприятия, а детками 0 до 3 присущь именно этот способ познания. Поэтому я стараюсь показывать картинки с различными понятиями. Больше всего импонируют методика развития Масару Ибука.
:-\ не знаю....маме КОНЕЧНО же виднее..
лично моему сыну не пошло ,покупала карточки и т.д.  :-\ передачу смотрела уже после рождения дочки

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

эт у нас есть((( пазлы уже надоели и машинки теперь ездят сами по себе)))) В принципе п осути ..У нас коллекция книжек Тачек. в свое время в подарок с памперсами шли ,я все выкупила))), там и пазлы, и считалки и цвета

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

:-\ не знаю....маме КОНЕЧНО же виднее..
лично моему сыну не пошло ,покупала карточки и т.д.  :-\ передачу смотрела уже после рождения дочки
моему то же не интересно. Не могу понять какой у него склад ума. Вроде и смышленный, но не сосредоточенный. Подвижный очень. Посмотрел и убежал за очередной машиной или пистолетом .Еще музыкальное любит все...Весь длом торохтит уже

Аренда на форуме