Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Психологическая готовность к школе и создание мотивации к обучению  (Прочитано 67065 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
ну я ради знаний по конкр предметам и училась, но не в началке. там я просто училась) летела на историю и биологию. дома сама штудировала мамкины медиц учебники. когда Древний мир, Греция, Египет и др славяне закончились, не стала летать на историю, полетела на химию. и чем ближе к институту, тем больше хотелось знаний. на многое забивала, как без этого.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Зафлудили тему  :) Похожая есть в соседней ветке. Про готовность к школе и мотивацию. Надо бы туда все, чтобы не потерялось  :idea:

Я школу прогуливала частенько в старших классах, и вообще оочень халатно к учебе относилась. Мне было совершенно неинтересно. У нас постоянно менялись учителя, и вообще все было грустно. Никогда ничего не учила - выручала хорошая память.
Вот когда в мед.училище поступила - у меня выступили амбиции на первый план. + был интерес. А на последнем курсе так вообще шла борьба за оценки  :D Диплом с отличием в итоге получила. Для себя)

Незнаю как мотивировать сына, не умею  :( А надо! Вижу, интереса мало к учебе. Ошибок делает из-за невнимательности и спешки. Учительница говорит - все понимает, схватывает, правильно решает, но спешит.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Просто мне кажется их мозг еще не в состоянии составить цепочку: учеба-работа-хорошая жизнь. Для них сейчас важнее, чтобы в школе было комфортно, интересно, в семье - благополучная обстановка, правильные вливания с нашей стороны. А уж потом, от того, как это все было соблюдено получим (или не получим) результат. Вот в более старших классах, если ребенок работает только за оценку, это уже не есть гуд. А первые года, вот не верю, что они прям такие правильные и все понимают как мы им объясняем.
Абсолютно согласна, Жень. Вот поэтому мне и трудно придумать ребенку другую мотивацию, кроме игрушек и т.п. Сейчас вспоминаю - а правда, ради чего мы учились? Я училась хорошо, и никто меня "правильно" не мотивировал. Просто в то время плохо учиться было стыдно, двоечников пропесочивали будь здоров, выгоняли из пионеров... Сейчас такого нет, и дети гораздо спокойнее относятся к своим оценкам. А вдруг они и к работе так в будущем будут относиться??? Я еще очень боялась родителей, меня сильно ругали за плохие оценки, свою дочь я так не ругаю. Могу лишить телевизора на один вечер за тройку. Но ей это лишение как-то по барабану - она пойдет книжку почитает, или порисует... вроде и не наказание получается...
А про недочеты всякие - мы тоже сначала решили, что главное не красота в тетрадке, а знания. И два года так и воспитывали, а сейчас вот поднадоело... Мне, кстати, в 11-м классе на выпускном экзамене по математике поставили 4 за 2 недочета. Я два дня плакала, а преподаватель мой ходил разбираться с комиссией. И ничего не добился.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Девчат, а мне вот интересно кто из вас учился в школе, особенно в старших классах ради знаний и по всем предметам имел минимум "хорошо"?
Я :blush: мне интересно было :) учеба легко давалась, за летние каникулы успевала вновь полученные учебники все изучить просто из любопытства ::)
Исключением были английский, химия и геометрия
Геометрию полюбила в последней четверти 11го класса, когда сменился учитель, химию и английский просто не понимала :-\ но зубрила и получала 5-4
Сейчас просто умираю с сына - вообще никаких интересов к учебе, каких-либо стремлений, ходит в школу как на каторгу, ждет, когда начнутся у них химия и физика, т.к. в его представлении там будут сплошь опыты, т.е. - интересно.
Чем еще замотивировать его - уже просто не представляю :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Наташ, а ту темку вроде закрыли, вот и флудим.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Я обещала рассказать, чем закончилась история с нашим методом мотивации  :) Я довольна результатом, ребенок в первый раз в жизни закончил четверть на отлично. Причем желание получить игрушки за пятерки было только вначале, через первые 2 недели мы действительно пошли и купили то, что ей причиталось. А дальше уже был азарт просто от подсчета баллов, а когда увидела что вполне реально закончить четверть на 5, то и про баллы забыла, просто старалась не испортить. В итоге четверть закончена, про обещанные подарки она даже не вспоминает, но сколько радости у нее было просто от того факта, что она теперь отличница, я даже передать не могу!!! Сначала меня с этой новостью встретили ее одноклассницы на пороге школы, потом она всю дорогу домой скакала по сугробам и орала от радости, дома чуть не задушила кота в объятиях, позвонила бабушкам, потом включила музыку и стала танцевать  :D Аж смешно смотреть было.. я действительно не ожидала, что ребенок может быть так горд просто от своих оценок. Конечно, мы ей что-нибудь купим за такой хороший результат, но как я уже сказала, она про обещанные игрушки и забыла уже.. Теперь настроена и четвертую четверть закончить на отлично, и дальше так учиться  :)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

молодцы, Ань. а мой ребенок в печали. чувствует, что пару пятерочек притянули. Не хочу, говорит, отличницей быть. я уже в своих методах сомневаюсь, что мол "четыре-так четыре", пофигизм какой-то воспитываю(. девочки, а как у вас с англ? мы под конец четверти забыли все, что знали. путаница с do, does, порядком слов в вопросах. а как думаете, есть смысл им заниматься доп-но или хватит школ. программы?

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
а я про свою мотивацию расскажу... вдруг кому полезным станет. у меня в аттестате все четверки. только одна пятерка по обж. я прям расстроилась когда узнала, что она не четверка  :D эта мотивация была в последней четверти: захотела красивый аттестат, чтобы не как у всех. бывают натягивают всем тройки и аттестат из троек, бывают отличники, а вот чтобы полный хорошист такого не было  :D
в начальной школе мне мама как-то объяснила, что тройки это ужас-ужас. а четверки нормально. вот я и не гналась за пятерками. это из цикла "учеба на отвали". но... у меня это легко получалось, а на пятерку пахать надо было,  а пахать меня так и не заставили  :-\ и если бы у меня не получалось легко учиться на 4, скорее всего скатилась бы на тройки, тк они были и в четвертях и пару раз в году. так что моя мотивация - это заданная планка в первом классе.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Я обещала рассказать, чем закончилась история с нашим методом мотивации  :) Я довольна результатом, ребенок в первый раз в жизни закончил четверть на отлично.

Значит, вы нашли "свой" метод, это хорошо! Поздравляю с результатом!  8)

Мы тоже отлично закончили  :P :blush:

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

молодцы, Ань. а мой ребенок в печали. чувствует, что пару пятерочек притянули. Не хочу, говорит, отличницей быть. я уже в своих методах сомневаюсь, что мол "четыре-так четыре", пофигизм какой-то воспитываю(. девочки, а как у вас с англ? мы под конец четверти забыли все, что знали. путаница с do, does, порядком слов в вопросах. а как думаете, есть смысл им заниматься доп-но или хватит школ. программы?
Про английский. Ох, опять не в ту тему уходим, щас нас опять пошлют куда-нибудь  :D Аль, по опыту скажу, как преподаватель английского на досуге - do и does путают все  :) Не всегда, но путают. Недостаточно школьного курса английского, чтобы это было на автомате. То есть правило детки знают, если спросишь -отбарабанят без запинки, а вот в разговорной речи "осечки" есть. Смысл заниматься дополнительно - это смотря что ты хочешь от ребенка. Чтобы разговаривать свободно, школьного курса не хватит, конечно. Не знаю какой у вас учебник, если Биболетова -это тихий ужас  :-[, много  у меня к нему претензий. В средней школе есть учебники поинтересней и получше.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Моя мотивация тоже сработала 8) горжусь своим ребенком  :-*
Итоговые четвертные работы - матем 4, диктант и сочинение -5 , скорость чтения-98. Оценки не гласные , и конечно никуда не идут , но тем не менее картину для себя оценить можно.
Всех с удачным окончанием четверти и началом каникул !!!!!!!

Как быстро пролетает год- еще недавно я переживала за 1 сент и первый класс, а уже еще чуть и во второй пойдем . Даже не верится что осталась последняя четверть .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
Моя мотивация тоже сработала 8) горжусь своим ребенком  :-*
Итоговые четвертные работы - матем 4, диктант и сочинение -5 , скорость чтения-98. Оценки не гласные , и конечно никуда не идут , но тем не менее картину для себя оценить можно.
Всех с удачным окончанием четверти и началом каникул !!!!!!!

Как быстро пролетает год- еще недавно я переживала за 1 сент и первый класс, а уже еще чуть и во второй пойдем . Даже не верится что осталась последняя четверть .
А что у вас в 1-м классе уже сочинения дети пишут? Какая школа, если не секрет?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

А что у вас в 1-м классе уже сочинения дети пишут? Какая школа, если не секрет?
Ну от сочинения там только грозное название  :D
5-7 предложений на заданную не сложную тему думаю не трудно было детям написать . 13ая

Оффлайн мама-леся

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
девочки подскажите как можно быстро и легко выучить таблицу умножения без травм для ребенка

Аренда на форуме