Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Жень, а вы разве только в первом классе, что вам оценок не ставят? Мне почему-то казалось, что во втором.. А про картинки - мне кажется, это похоже на наш случай, когда ребенок старается за что-то внешнее, а не за знания. А девочки, наверное имели в виду какую-то более высокую мотивацию, вот только какая она может быть в начальной школе -не знаю
Аня, даже мыслей не было позорить, просто не поддержали такой способ. у нас бывают поощрения, чаще неожиданные сюрпризы. Вот, доченька, ты так с мат-ой старалась, к.р. на пять, держи подарочек, о кот-м мечтала. тогда это была классная мех точилка. и в основ это что-то канцелярское или журнальчики. да. бывает, но никак не регулярно. каждый родитель свой ключик ищет. муж мой ходил на тренир-ки, а за пары тренер их просто не пускал. это был кошмар и позор-пропущенная тренировка, вот муж и старался) для меня вопрос той самой настоящ мотивации еще открыт, надо пробуждать в ребенке желание учиться, познавать, читать, причем ребенок должен иметь хорошую самооценку и некие амбиции, чтобы не было так "а! три-да сойдет! а! пара-да подумаешь!" я знаю семью, ребенок учится на пятерки, потому что родители тааак ругают, у него на уроке случаются истерики, если 4, просит дать ему переписать...ужас...
у нас бывают поощрения, чаще неожиданные сюрпризы. Вот, доченька, ты так с мат-ой старалась, к.р. на пять, держи подарочек, о кот-м мечтала. тогда это была классная мех точилка. и в основ это что-то канцелярское или журнальчики. да. бывает, но никак не регулярно. каждый родитель свой ключик ищет. муж мой ходил на тренир-ки, а за пары тренер их просто не пускал. это был кошмар и позор-пропущенная тренировка, вот муж и старался) для меня вопрос той самой настоящ мотивации еще открыт, надо пробуждать в ребенке желание учиться, познавать, читать, причем ребенок должен иметь хорошую самооценку и некие амбиции, чтобы не было так "а! три-да сойдет! а! пара-да подумаешь!" я знаю семью, ребенок учится на пятерки, потому что родители тааак ругают, у него на уроке случаются истерики, если 4, просит дать ему переписать...ужас...
Ань, в том и дело, что в нач-ке дети "немотивированные", и надо как-то их стимулировать, поддерживать. но курс выбрать хотелось бы верный. боюсь, что учеба за постоянные награды даст ребенку неправил жизнен установку. может, я ошибаюсь, я ж сама только через это прохожу)
Аль, как всегда, полностью согласна с тобой. И с поощрениями мы точно также поступаем.Картинки тоже считаю одним из способов поощрения.
у нас бывают поощрения, чаще неожиданные сюрпризы. Вот, доченька, ты так с мат-ой старалась, к.р. на пять, держи подарочек, о кот-м мечтала. тогда это была классная мех точилка. и в основ это что-то канцелярское или журнальчики. да. бывает, но никак не регулярно. каждый родитель свой ключик ищет.