Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это сети любви, которые, разрастаясь, становятся еще прочнее.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Психологическая готовность к школе и создание мотивации к обучению  (Прочитано 60301 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз

И вообще у него девочки, гулянки и женитьба в будущем больше места в голове занимают явно))
;D ну вы даете)))
Мы тем летом ничего не делали вроди..может только читали...
этим летом побольше занимаемся, но как других послушаешь - все равно мало. Кто-то таблицу умножения уже выучил, а мы все гуляем :-\

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
я тоже в тихой панике  :D пока в тихой))
правда о "не хочу в школу" речь не идет, тут он явно ждет события, список вещей сам составил, гардеробчик на 1 сентября примерил.. но вот насчет готовности психологической - сплошные расстройства((( куда девался собранный, послушный и в меру любопытный ребенок?!! Такое впечатление что на глазах идет регресс, поведение 3-летки. Витает в облаках, постоянно перечит, может слезу пустить если что не по его. И главное - тяга к познанию ушла в ноль, ничего не интересует. Правда он уже месяц как в сад не ходит, может отсутствие режима и привычной среды так сказывается... но от этого не сильно легче. Интерес к чтению соответственно тоже пропал, ну энциклопедии техники иногда листает, что-то вычитывает (в основном калибры-скорости и прочую муть в цифрах), а в остальное время - лего и настольные игры. Ну и телевизора очень много стало, увы((((

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
А я вот отстала от сына! Пусть крайнее лето перед школой будет беззаботным!
А первого сентября будь что будет! :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
А я вот отстала от сына! Пусть крайнее лето перед школой будет беззаботным!
А первого сентября будь что будет! :D
[/
+1

Я тоже от своей отстала ! Пусть отдыхает !
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
И как девочки? Готовы ? Последняя неделька лета осталась . ...
У нас сегодня было собрание последнее перед 1сент .
А вообще страаааааааааааааашно очень . Деть вроде спокойна . Песни про первоклашку  поет . А мне как обычно плакать хочется (
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
И как девочки? Готовы ? Последняя неделька лета осталась . ...
У нас сегодня было собрание последнее перед 1сент .
А вообще страаааааааааааааашно очень . Деть вроде спокойна . Песни про первоклашку  поет . А мне как обычно плакать хочется (
ой, Свет, мы хоть и второй раз идем в школу, но все равно тревожно. Как оно во вторм классе ???

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Мы почти готовы, осталось по мелочи купить кой-чего (ну как по мелочи.. рубашки и обуви нет  :D ну и канцелярки кое-какой). Хотела сына начать в режим вводить, а то совсем ребенок от рук отбился... но до дела пока не дошло, аж с понедельника собираюсь и все никак не складывается(((
В понедельник пойдем репетировать стихи к линейке, но что-то я мандражу - старшая-то надежная была, а с этим не знаешь откуда ждать сюрпризов  :) А еще предстоит ген.уборка на следующей неделе, и собрание перед 1-м сентября

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
Я бы тоже послушала про мотивацию... на будущее)))

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Я бы тоже послушала про мотивацию... на будущее)))

Мотивацией надо заниматься не в будущем, а с рождения  :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
Мотивацией надо заниматься не в будущем, а с рождения  :)
Я как бы в курсе  ;) не так меня поняли.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Когда мы с учительницей говорили о мотивации, она предложила почитать эту книгу.
http://lib.rus.ec/b/361104
 :flag:

вот хочу скачать-почитать.

Вам сказали спасибо Jane, Клеопатр@

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Аня, поделись мотивациеи! у меня племяшка занимается англ с репетитором, тк с учителем как-то не складывается. причем еще перед 2 классом нам ее нахвали, а другую-нет. мы пошли к "другой", племяшка к хваленой. у нас все неплохо, а у Надюши не очень. мы просили детей в одну группу перевести-нельзя такое оказывается, хотя одну девочку перевели, как нам сказали, "по состоянию здоровья"
Ну я не говорю, что наш пример мотивации всем поможет  :D Про английский вообще не поняла, тут не зная ситуации сложно сказать, в учителе дело или в ребенке... Ну короче: раньше я ставила доче глобальные задачи - закончишь четверть на отлично, получишь то-то. Причем обещались разные вещи, но именно то, что она хотела. И ничего не получалось, сегодня она помнит про обещанное и старается, а завтра - нет. И как итог, в четверти от одной до трех четверок.. А тут мы на новый год подарили ей домик для зверюшек Сильваниан Фемилиз, а самих зверюшек забыли  :D И когда она стала их просить, папа сказал: давай так, получаешь пятерку - один балл, тройку -минус 3 балла, двойку - минус 5 баллов. В конце недели считаем баллы, и идем покупать столько зверюшек, сколько баллов ты наберешь. В первую неделю она сразу ушла в минус.. не прочувствовала еще систему))  За вторую неделю получила 16 пятерок!!! И вот в таком ритме учимся уже второй месяц. Зверюшек купили, теперь копим на дом - 20 баллов. Причем папа баллы считает достаточно жестко, например нерешенную задачу повышенной сложности по математике он приравнивает к двойке, хотя учительница в таком случае ничего не ставит. У ребенка такой азарт появился, она теперь борется за каждую пятерку, а раньше ей было пофиг абсолютно - ну подумаешь, четыре... или три... мы ругали за тройки, но не сильно, сама она вообще из-за них не расстраивалась. Я помню я в детстве боялась родителям про тройку сказать, а современные дети - им все пофиг. А вот сейчас стало не пофиг  :D Я понимаю, что этого стимула надолго не хватит, но потом придумаем что-нибудь еще. Главное - не ставить долгосрочные задачи, такие как оценка в четверти, а поощрять за каждую полученную пятерку. Кто-то может сказать, что это неправильно, что ребенок должен учиться сам, без обещанных наград... но у нас вот так получилось.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Мне кажется, это, скорее, не мотивация, а подкуп  :-\.
Это лишь мое мнение.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Я как бы в курсе  ;) не так меня поняли.

Теперь поняла  ;D

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Мне кажется, это, скорее, не мотивация, а подкуп  :-\.
Это лишь мое мнение.
Луна, а что вы считаете мотивацией? Поделитесь, плиз.. ;)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме