Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Психологическая готовность к школе и создание мотивации к обучению  (Прочитано 67085 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз

И вообще у него девочки, гулянки и женитьба в будущем больше места в голове занимают явно))
;D ну вы даете)))
Мы тем летом ничего не делали вроди..может только читали...
этим летом побольше занимаемся, но как других послушаешь - все равно мало. Кто-то таблицу умножения уже выучил, а мы все гуляем :-\

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
я тоже в тихой панике  :D пока в тихой))
правда о "не хочу в школу" речь не идет, тут он явно ждет события, список вещей сам составил, гардеробчик на 1 сентября примерил.. но вот насчет готовности психологической - сплошные расстройства((( куда девался собранный, послушный и в меру любопытный ребенок?!! Такое впечатление что на глазах идет регресс, поведение 3-летки. Витает в облаках, постоянно перечит, может слезу пустить если что не по его. И главное - тяга к познанию ушла в ноль, ничего не интересует. Правда он уже месяц как в сад не ходит, может отсутствие режима и привычной среды так сказывается... но от этого не сильно легче. Интерес к чтению соответственно тоже пропал, ну энциклопедии техники иногда листает, что-то вычитывает (в основном калибры-скорости и прочую муть в цифрах), а в остальное время - лего и настольные игры. Ну и телевизора очень много стало, увы((((

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
А я вот отстала от сына! Пусть крайнее лето перед школой будет беззаботным!
А первого сентября будь что будет! :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
А я вот отстала от сына! Пусть крайнее лето перед школой будет беззаботным!
А первого сентября будь что будет! :D
[/
+1

Я тоже от своей отстала ! Пусть отдыхает !
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
И как девочки? Готовы ? Последняя неделька лета осталась . ...
У нас сегодня было собрание последнее перед 1сент .
А вообще страаааааааааааааашно очень . Деть вроде спокойна . Песни про первоклашку  поет . А мне как обычно плакать хочется (
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
И как девочки? Готовы ? Последняя неделька лета осталась . ...
У нас сегодня было собрание последнее перед 1сент .
А вообще страаааааааааааааашно очень . Деть вроде спокойна . Песни про первоклашку  поет . А мне как обычно плакать хочется (
ой, Свет, мы хоть и второй раз идем в школу, но все равно тревожно. Как оно во вторм классе ???

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Мы почти готовы, осталось по мелочи купить кой-чего (ну как по мелочи.. рубашки и обуви нет  :D ну и канцелярки кое-какой). Хотела сына начать в режим вводить, а то совсем ребенок от рук отбился... но до дела пока не дошло, аж с понедельника собираюсь и все никак не складывается(((
В понедельник пойдем репетировать стихи к линейке, но что-то я мандражу - старшая-то надежная была, а с этим не знаешь откуда ждать сюрпризов  :) А еще предстоит ген.уборка на следующей неделе, и собрание перед 1-м сентября

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
Я бы тоже послушала про мотивацию... на будущее)))

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Я бы тоже послушала про мотивацию... на будущее)))

Мотивацией надо заниматься не в будущем, а с рождения  :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
Мотивацией надо заниматься не в будущем, а с рождения  :)
Я как бы в курсе  ;) не так меня поняли.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Когда мы с учительницей говорили о мотивации, она предложила почитать эту книгу.
http://lib.rus.ec/b/361104
 :flag:

вот хочу скачать-почитать.

Вам сказали спасибо Jane, Клеопатр@

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Аня, поделись мотивациеи! у меня племяшка занимается англ с репетитором, тк с учителем как-то не складывается. причем еще перед 2 классом нам ее нахвали, а другую-нет. мы пошли к "другой", племяшка к хваленой. у нас все неплохо, а у Надюши не очень. мы просили детей в одну группу перевести-нельзя такое оказывается, хотя одну девочку перевели, как нам сказали, "по состоянию здоровья"
Ну я не говорю, что наш пример мотивации всем поможет  :D Про английский вообще не поняла, тут не зная ситуации сложно сказать, в учителе дело или в ребенке... Ну короче: раньше я ставила доче глобальные задачи - закончишь четверть на отлично, получишь то-то. Причем обещались разные вещи, но именно то, что она хотела. И ничего не получалось, сегодня она помнит про обещанное и старается, а завтра - нет. И как итог, в четверти от одной до трех четверок.. А тут мы на новый год подарили ей домик для зверюшек Сильваниан Фемилиз, а самих зверюшек забыли  :D И когда она стала их просить, папа сказал: давай так, получаешь пятерку - один балл, тройку -минус 3 балла, двойку - минус 5 баллов. В конце недели считаем баллы, и идем покупать столько зверюшек, сколько баллов ты наберешь. В первую неделю она сразу ушла в минус.. не прочувствовала еще систему))  За вторую неделю получила 16 пятерок!!! И вот в таком ритме учимся уже второй месяц. Зверюшек купили, теперь копим на дом - 20 баллов. Причем папа баллы считает достаточно жестко, например нерешенную задачу повышенной сложности по математике он приравнивает к двойке, хотя учительница в таком случае ничего не ставит. У ребенка такой азарт появился, она теперь борется за каждую пятерку, а раньше ей было пофиг абсолютно - ну подумаешь, четыре... или три... мы ругали за тройки, но не сильно, сама она вообще из-за них не расстраивалась. Я помню я в детстве боялась родителям про тройку сказать, а современные дети - им все пофиг. А вот сейчас стало не пофиг  :D Я понимаю, что этого стимула надолго не хватит, но потом придумаем что-нибудь еще. Главное - не ставить долгосрочные задачи, такие как оценка в четверти, а поощрять за каждую полученную пятерку. Кто-то может сказать, что это неправильно, что ребенок должен учиться сам, без обещанных наград... но у нас вот так получилось.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Мне кажется, это, скорее, не мотивация, а подкуп  :-\.
Это лишь мое мнение.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Я как бы в курсе  ;) не так меня поняли.

Теперь поняла  ;D

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Мне кажется, это, скорее, не мотивация, а подкуп  :-\.
Это лишь мое мнение.
Луна, а что вы считаете мотивацией? Поделитесь, плиз.. ;)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме