Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обмен опытом  (Прочитано 379057 раз)

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
Re: Обмен опытом
« Ответ #840 : 09 Ноября 2015, 22:49:01 »
У кого-нибудь дома закрытый лоток для кошек есть? Мы задумались вот о таком. Наш копатель по 30 минут капает, все вокруг в наполнителе

у нас такой. пахнет меньше, там фильтры угольные еще стоят. Что копает внутри, не вылетает, только наполнитель теперь перед лотком валяется с лап иногда :D

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #841 : 10 Ноября 2015, 11:48:02 »
У кого-нибудь дома закрытый лоток для кошек есть? Мы задумались вот о таком. Наш копатель по 30 минут капает, все вокруг в наполнителе
У нас просто высокий и большой лоток. Наполнитель в любом случае будет вылетать, на лапы цепляется. Мы кошку отучали, чтоб долго не капала. Прогоняли как только в туалет сходила. Сейчас уже нет этой привычки.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #842 : 10 Ноября 2015, 12:01:26 »
У меня такой вопрос. Может у кого-то животные раковые были, с легкими как дела обстояли? Если были метастазы, сколько удалось продержаться и на каких препаратах?
Я свою оперировала год назад, карцинома, врач сказал что агрессивная опухоль и метастазов ждать по-любому, вопрос времени. Вот уже больше месяца у нее нехороший кашель, одышка и видно что боли есть, стонет периодически. Идти надо, рентген и пр, но боюсь вердикт услышать, оттягиваю момент.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #843 : 10 Ноября 2015, 12:23:14 »
У меня такой вопрос. Может у кого-то животные раковые были, с легкими как дела обстояли? Если были метастазы, сколько удалось продержаться и на каких препаратах?
Я свою оперировала год назад, карцинома, врач сказал что агрессивная опухоль и метастазов ждать по-любому, вопрос времени. Вот уже больше месяца у нее нехороший кашель, одышка и видно что боли есть, стонет периодически. Идти надо, рентген и пр, но боюсь вердикт услышать, оттягиваю момент.
Наташ, а чего боишься, ведь итак все знаешь... если только вердикт "не мучить животное..."

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #844 : 10 Ноября 2015, 12:39:48 »
Вот его и боюсь. Так вроде пока относительно бодра, аппетит есть, на прогулках прям оживает. Пред. собаку усыпили, начали оперировать а там метастазы во всех органах, они говорят - первый раз видим чтоб с ТАКИМ собака еще жила и передвигалась самостоятельно. В общем из наркоза не стали выводить.. Вот думаю может лучше в неведении? По состоянию смотреть. Хотя в любом случае конечно решение за мной, если обезболивание назначат - может подольше протянет

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #845 : 10 Ноября 2015, 12:47:00 »
Вот его и боюсь. Так вроде пока относительно бодра, аппетит есть, на прогулках прям оживает. Пред. собаку усыпили, начали оперировать а там метастазы во всех органах, они говорят - первый раз видим чтоб с ТАКИМ собака еще жила и передвигалась самостоятельно. В общем из наркоза не стали выводить.. Вот думаю может лучше в неведении? По состоянию смотреть. Хотя в любом случае конечно решение за мной, если обезболивание назначат - может подольше протянет
У меня была спаниелька, в лет 10 обнаружился рак груди у нее, мы первое время ничего не предпринимали, когда уже стало сочиться, повезли ее в клинику, думали прооперировать, но когда они ее разрезали, там живого места уже не было, помню вышли тогда ко мне, и спросили что делать, усыплять или зашивать :'( я рыдала, но видеть как она мучается это было еще хуже... в итоге усыпили нашу девочку :'( дожила до 11 лет....

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
« Ответ #846 : 10 Ноября 2015, 13:02:25 »
 babycry babycry babycry Вот почему животные болеют :'(
Все собаки попадают в рай. Бедняжки, столько мучений.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #847 : 10 Ноября 2015, 13:17:36 »
Наташ , если только для обезболивания сводить
Дальше хуже же (((

Или уже до самого ужасного ждать ...
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #848 : 10 Ноября 2015, 14:37:14 »
У нас вообще все странно  :D У нас сверху наполнителя решетка стоит, т.к. изначально кошка к наполнителю не была приучена. За то наполнитель вообще не цепляется. Из минусов "по-большому" убирать с решетки и мыть ее.

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #849 : 10 Ноября 2015, 15:14:42 »
У меня была спаниелька, в лет 10 обнаружился рак груди у нее, мы первое время ничего не предпринимали, когда уже стало сочиться, повезли ее в клинику, думали прооперировать, но когда они ее разрезали, там живого места уже не было, помню вышли тогда ко мне, и спросили что делать, усыплять или зашивать :'( я рыдала, но видеть как она мучается это было еще хуже... в итоге усыпили нашу девочку :'( дожила до 11 лет....
Ой кошмар. Не представляю чтоб я делала. Они же уже как дети родные... :(

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #850 : 10 Ноября 2015, 15:32:54 »
Наташ, вот у меня старшая до 13-ти протянула, рак матки был, но метастазы уже везде, они меня туда позвали и показывали - и яичники, и селезенка, и поджелудочная, и легкие, и печень. Как я тогда на это смотрела трезво и какие-то вопросы задавала - до сих пор не понимаю, на адреналине наверное. Этой вот 11-й год, рак груди, прооперировали в прошлом году, одну гряду удалили, по-хорошему и вторую надо и стерилизовать, но у нее выявилась проблема со свертываемостью крови, в прошлый раз 4 ч не могли  кровотечение остановить, подготовка к след. операции серьезная и медикаментозно и финансово, и собака уже немолода-  нагрузка на сердце.. она после прошлой больше месяца отходила. Так что я пас насчет опять резать, если только медикаментозно поддерживать пока возможно. Тяжко когда старенькие-больные и уходят потихоньку  :(

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #851 : 10 Ноября 2015, 23:29:50 »
Девочки , вот откуда у домашних кошек взялись блохи ? Соседи  постоянно выпускают своего котенка на прогулку по тамбуру ,они могли к нам в квартиру запрыгнуть ?

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #852 : 10 Ноября 2015, 23:37:11 »
У нас такой туалет. Очень довольны. Наполнитель Кэтс бест - запаха нет совсем.  Единственный минус - на лапах немного наполнителя все-таки наружу выносит, но мы купили специальный коврик - он большую часть мусора на себе оставляет, а подмести несложно. Убираем раз в день. 

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #853 : 10 Ноября 2015, 23:39:47 »
Девочки , вот откуда у домашних кошек взялись блохи ? Соседи  постоянно выпускают своего котенка на прогулку по тамбуру ,они могли к нам в квартиру запрыгнуть ?
Нам ветврач говорил, что домашних котов все равно нужно глистовать и от блох капать. Т.к. мы на обуви много гадости приносим.

Вам сказали спасибо Натулёк

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #854 : 11 Ноября 2015, 00:01:07 »
Нам ветврач говорил, что домашних котов все равно нужно глистовать и от блох капать. Т.к. мы на обуви много гадости приносим.
а что блохи не мерзнут на улице ?  :o

Аренда на форуме