Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки,в сад ходим,ребенок начал хуже разговаривать слова глотает,тараторит,порой не пойму даже,а он психует.что такое не пойму
мне кажется после выхода в сад случился скачек в развитии...мысли опережают слова, поэтому не успевает проговаривать хорошо.
именно так, поэтому буквы выкидываются, сливаются в одно целое, т.к. мысль бежит впереди языка. Нам так логопед объясняла
Во сколько ваши дети начали говорить хоть какие-то слова? Нам сейчас год и 2мес. Мы ничего не говорим. Нет, он говорит мама, папа, баба и все, все остальное на своем без умолку. Но он не понимает, что эти слова значат, папу мамой может называть и т.д. Из понимания, понимает слова на, дай (не всегда), пойдем (тоже, если захочет), может показать, но сейчас очень редко, лампу, часики, зайку и медвежонка. Все, на этом наше речевое развитие и застряло. Я так переживаю, хоть и смотрю, что таких деток полно, но все равно. Просто у меня подруга была на приеме у Бардычевой, еще до годика, и та сказала, что это задержка речевого развития Я стараюсь не обращать на это внимания, но все равно на душе как-то неспокойно...
Вик, для года и 2х мес. ты рано заморачиваешься. Да, у неврологов есть какие-то странные нормы... в центральной поликлинике на двери было написано, что ребенок в год должен знать 10 что ли слов... или 20 - не помню, но я тогда в осадок выпала. Таких детей единицы. По поводу показывает - моя тоже только под свое настроение показывала, я об этом неврологу сказала на осмотре в 1г 3 мес., она говорит "ну звездаааа" причем знает-то точно все, но вот говорить по команде не хочет. У нас и сейчас любимое слово -"не". Что ни попрошу сказать - "нееее" На днях прикол был. Выучила слово "три". Мы ей - один, два, она - "тлииии". Думаю, ну ура, надо дальше учить. И начинаю ей стих про гусей (уже год ей его твержу, но бесполезно). Говорю: "Гуси-гуси - гагага, есть хотите?" Маша: "Тлииии"
какая веселая девчушка))))Вот и я удивилась, когда подруга рассказала, но с другой стороны насторожилась, ведь Бардычеву все так хвалят.... Я в принципе не очень заморачиваюсь по этому поводу, так как разум мне подсказывает, что это вполне нормально, но на всякий случай лучше спросить)))) Просто и я и муж еще до года заговорили, а сынок не хочет, хотя болтун еще тот, вообще почти не замолкает, но на своем тарабарском. Сколько ни смотрю на детских площадках, все молчат, а мой идет че-то рассказывает вечно, да еще с интонациями А кто-нибудь знает какие-нибудь упражнения? Сколько в интернете ищу, везде от 2-3 лет, максимум от 1,5 нашла
А что делать, если ребенок сначала говорит какие-то слова, а потом то ли ленится, то ли забывает? И ни в какую не хочет.