Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Речевое развитие.  (Прочитано 57998 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Речевое развитие.
« Ответ #45 : 21 Декабря 2011, 10:56:34 »
а это еще от мышления зависит. мальчики часто так делают. мы племяшку очень долго не могли приучить рассказывать стишки. он вот так и пересказывал.......смысл. а когда просили строчки стишков учить - он говорил - а зачем? я итак все понял. Начал учить наизусть лет в 6 только. и при чем очень быстро и хорошо запоминает.
видимо не только мальчишки....у меня сестра всегда так отвечала "а зачем, вы меня и так поняли"...могла каверкать слова, причем уже довольна взрослая (лет 5-7)....

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #46 : 21 Декабря 2011, 22:19:41 »
так я в школе так стихи учила.  :D смысл запоминала. ну нет у меня чувства рифмы  :-\ и Юрка в том году рассказывал: зайка остался совсем один на лавке. шел дождик, и зайка стал мокрый  :D
а в этом году прям в рифму все рассказывает, причем запоминает за два-три прочтения  8) ему даже отдельные стихи дают на утреннике, только на осеннем он вместо стиха велосипед сделал  :D

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #47 : 22 Декабря 2011, 08:38:31 »
зайка остался совсем один на лавке. шел дождик, и зайка стал мокрый  :D
:D ну смысл же понятен :D
моя мама научила Темку про зайку рассказывать с интонацией, я не могу без смеха слушать :D он чуть ли не всхлипывает, когда говорит "бросила хозяйка" :D
сегодня воспитательница в саду переписала себе наш стишок про елочку, чтобы с ним в садике тоже читать его...может и расскажет на утреннике...хотя шансов мало: утренник во вторник, а он еще ниразу не согласился в саду стишок рассказать, даже когда я рядом :(
зато мне вчера перед сном на горшке устроил концерт, все стихи рассказал и даже спел какие-то песенки, половину я и не знаю даже

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #48 : 15 Марта 2012, 21:36:23 »
Девочки, а с каких стишков лучше начинать заучивать ? :blush: я доче начитываю сказки,пою, а вот как бы про заучивать не задумалась :blush: :blush: тоже говорим мало,но вот когда я ей рассказываю про мишку косолапого,что-то там пытается сказать.....но бывают и взрывы как тут писали) Папа сказал что на днях назвала его Бон Жови ???))) откуда это она взяла... вроде и ТВ не особо смотрим (на ночь только спокойной ночи малыши) :-\
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #49 : 16 Марта 2012, 09:41:21 »
Девочки, а с каких стишков лучше начинать заучивать ? :blush:
Мы начинали как раз с мишки косолапого и прочих "Игрушек" Барто. Они очень легко даются детям, а потом уже и другие в ход пойдут. Сейчас уже довольно быстро запоминает стихи побольше, типа "Мама спит, она устала". А еще, я думаю, легче всего начинать с песен, они еще лучше запоминаются, выбрать самую любимую, и петь почаще, на улице, перед сном, делая паузы сначала на последнем слове в строчках, чтоб он их сам произнес, а потом давать волю ))))
Но даже если ребенок пока не рассказывает Вам, он все равно запоминает все, что слышит. Пример: Я несколько раз (раз 5-7 с интервалом в неделю-две) включала диск с музыкой для фона, когда убиралась, и там первая песня была "у берез и сосен" Лепса, причем ребенок был занят явно не прослушиванием песни, а своими делами, и в один день он сам включил музыку и подпевал всю песню от начала до конца.    Меня это очень порадовало!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #50 : 29 Марта 2012, 12:14:41 »
Ребенок до сих пор не разговаривает, к кому лучше обратиться: к невропатологу или логопеду? И кто у нас специалист по городу хороший?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #51 : 29 Марта 2012, 12:30:30 »
Оля, а "мама, папа, дай" говорит?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #52 : 29 Марта 2012, 12:50:22 »
Оля, а "мама, папа, дай" говорит?
да, еще киса, гав-гав и т п., и то с неохотой, надо это из нее прям выуживать , выдавливать

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

« Ответ #53 : 29 Марта 2012, 13:45:54 »
Мы просто в сад пошли, нам было 2,4 года, тоже не говорили, только на своем тарабакском, а потом только начали говорить слова, словосочетания, и уже потом предложения,  и то невнятно, так, что только мы Влада и понимали.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #54 : 29 Марта 2012, 14:30:36 »
так она и на тарабакском не говорит, прсото отдельные слова

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #55 : 29 Марта 2012, 14:31:56 »
да, еще киса, гав-гав и т п., и то с неохотой, надо это из нее прям выуживать , выдавливать
Оля, у нас примерно такой же набор слов был в 2,4.  А потом как прорвало. Сейчас очень много всего говорит. Это надо к педиатру,  он перенаправит к неврологу и (или) логопеду.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #56 : 29 Марта 2012, 14:34:33 »
Оля, у нас примерно такой же набор слов был в 2,4.  А потом как прорвало. Сейчас очень много всего говорит. Это надо к педиатру,  он перенаправит к неврологу и (или) логопеду.
педиатр пока не видит проблемы, мол все понимает, все делает, это я переживаю, хочу к специалисту по этому поводу обратиться, а не знаю к кому именно, и кто хороший, чтоб тоже деньги на ветер не выкинуть

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

« Ответ #57 : 29 Марта 2012, 14:35:37 »
Тогда лучше начать с невролога.

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #58 : 29 Марта 2012, 14:37:22 »
Ребенок до сих пор не разговаривает, к кому лучше обратиться: к невропатологу или логопеду? И кто у нас специалист по городу хороший?
Если все таки ребенок что то говорит, то я не думаю что вам до трех лет нужен специалист. Если он вам понадобится то поверьте, в саду вам на это намекнут и не раз.

У меня конечно иного рода проблема. Ребенок и в 3.8 ни слова не говорил и сад нам не помог. Но за то теперь я знаю специалиста, который за год  моего аутичного ребенка научил говорить и мы в наши пять уже начинаем читать. Стихи конечно мы не говорим. Но и у нас проблемы серьезнее ваших наверняка.
 Если вы хотите узнать связана ли ваша проблема именно с логопедией, то лучше напросится к Регине Вячеславовне в РЦ "Доверие". Если вы хотите "волшебную таблетку", то сходите к Бардычевой.
 Но если на вашего ребенка в саду не жалуются, то подождите до трех
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #59 : 29 Марта 2012, 14:42:42 »
Да, думаю, что к неврологу можно было бы сходить. Но не волноваться, так как 2,4 еще не тот возраст, чтобы это было проблемой. Просто учитывая Улин темперамент могут быть какие-то дельные рекомендации. Я помню, ты писала, что она и подраться может, и головой стукнуться, если что-то не по ее... . У нас Ромка был такой-же.

Мы прошли курс глицина. Кстати, он после этого курса и заговорил... . Хотя, может-быть просто время пришло и и с глицином не связано :-\. Во всяком случае, когда мы были у невролога, она очень внимательно выслушивала и выспрашивала про все наши поведенческие "взбрыки" и делала назначения, давала советы. Причем, сказала, что как только начнет разговаривать - все это пройдет. И оказалась права.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Аренда на форуме