Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Речевое развитие.  (Прочитано 57987 раз)

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: Речевое развитие.
« Ответ #15 : 04 Октября 2010, 15:04:44 »
anatona, вполне может быть, что садик положительно скажется на желании говорить  :yep:

А вы до садика куда-то ходили,ребенок общался со сверстниками?

мой малыш не любит общество , коллективный разум ему чужд. Надеюсь что пока. Он всегда предпочитает играть один и даже на чужие игрушки не зарится. С детских площадок он уже уходит минут через 15, а если там много детей и если к нему пристают и того раньше. Мы на море ездили-так он даже на пляже с детьми не кучковался. На круг и подальше от берега))) Но у меня и муж такой-нелюдимый.Хотя уверяет, что он был нормальным ребенком)))
В общем походим в сад, посмотрим
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #16 : 04 Октября 2010, 15:32:32 »
anatona, сурдолога в Обнинске нет. В Калугу вас не направляли? Или в Москву?
Слух у ребенка может быть отличный, но если есть пробелы по частотам, а это проверяет только сурдолог на аппарате, ребенок может не слышать и не воспринимать часть звуков, это часто дает задержку речевого развития. Такого плана проблемы встречаются иногда. У меня у подруги ребенок не говорил до 4-х лет, пока они к сурдологу не попали. И там врач объяснила, что ребенку очень трудно понимать речь и начать говорить, так как часть звуков (букв) в словах он просто не слышит.

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

« Ответ #17 : 04 Октября 2010, 15:38:48 »
anatona, сурдолога в Обнинске нет. В Калугу вас не направляли? Или в Москву?

мы в калуге наблюдались дор этого момента. Сурдолог сказала, что не видит оснований не говорить со стороны слуха.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

« Ответ #18 : 04 Октября 2010, 15:48:28 »
А с понимание речи ( импрессивной) как обстоят дела? Если все нормально, можно вспомнить анекдот про мальчика, который в 7 лет сказал, что каша не досолена и не говорил раньше, потому что все было в порядке. ;)

а если серьезно: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
там подробно описывается как помочь ребенку.

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

« Ответ #19 : 04 Октября 2010, 15:54:23 »
А с понимание речи ( импрессивной) как обстоят дела? Если все нормально, можно вспомнить анекдот про мальчика, который в 7 лет сказал, что каша не досолена и не говорил раньше, потому что все было в порядке. ;)

Ну жестами мы не общаемся. Выполняет все что не противоречит его интересам))) У меняуже прием естьдля врачей, сомневающихся в слухе. "Скажи досвидание и пошли тете воздущный поцелуй" И помашет и поцелует.

Мои работы и полезности

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

« Ответ #20 : 05 Октября 2010, 00:43:47 »
Ну жестами мы не общаемся. Выполняет все что не противоречит его интересам)))
Я не про общение жестами. А, как пример, выполнение просьб (принеси что-то, покажи..., дай..., выполни... и т.д.) Так называемый пассивный словарь.

Оффлайн Наталья Гвоздева

• Всегда в теме
  • Семейство гвоздиков!

• Вы сказали спасибо 486 раз
  • Вам сказали спасибо 163 раза
« Ответ #21 : 07 Октября 2010, 00:37:01 »
Девушки!  :flag: Подскажите, пожалуйста, логопеда. У подруги с дочкой небольшие проблемы  :( она просила меня поспрашивать.

Оффлайн Svetlaya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 44 раза
« Ответ #22 : 19 Октября 2010, 16:59:25 »
Чтобы развивать речь, нужно применять мелкую маторику ( это ни для кого не секрет). Очень хорошо детям давать трогать и гладить ракушки, шершавые предметы, разные текстуры тканей, почти с с 2ух месяцев. Можно начать просто проводить ладошку по этим предметам. Так же можно использовать развивающие игрушки по мелкой маторике, сенсорике. Артему нравились такие занятия , с речью у нас все в порядке! :)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #23 : 19 Октября 2010, 17:05:53 »
моему тоже нравились такие занятия, с речью беда  :D

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #24 : 19 Октября 2010, 18:10:11 »
ну сколько же можно... :-X уже в огромном количестве источников написано, что развитие мелкой моторики лишь КОСВЕННО влият на развитие речи. И не является панацеей от всех бед...
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Svetlaya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 44 раза
« Ответ #25 : 20 Октября 2010, 22:37:01 »
Еще, мне кажется, Вик лучше обратиться к детскому психологу или логопеду. все таки в таком возрасте пора лепетать. мне кажется не стоит это оставлять без внимания. Можно больше читать сказок, разговаривать с ребенком, уделять ему внимания ласки именно заботы, подбадривать его вселять в него уверенность ,но только не сравнивать с другими детьми и не говорить, что он хуже остальных. По-моему есть книжки по развитию речи, а занятия может помогают в развитии речи, способствуют развитию речи. Следует мне кажется все делать в комплексе и занятия и специалист и любовь родителей, главное думаю без страха. И все будет ок. Тем более в садике же там детки говорят будет прислушиваться и стараться повторять. У меня сейчас Пртем как папугайчик все повторяет за взрослыми. смешно , но интересно, следим за речью с мужем во избежании некорректных высказываний. Бывает и такое, редко, но для наших малышей достаточно один раз услышатьи поперло...

Likka

• Гость
« Ответ #26 : 20 Октября 2010, 22:50:21 »
все таки в таком возрасте пора лепетать.
Вообще лепет в детской речи в возрасте 5-9 месяцев начинается. В 2 года лепетать совсем не пора, а пора уже перестать давно =))

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #27 : 20 Октября 2010, 23:08:36 »
Света, я тебе открою страшную тайну! Логопеды занимаются с детьми в основном с пяти лет, есть исключения, когда с 4. одна мне вообще сказала замечательную вещь: "Мальчик имеет право не говорить до 6 лет"  :D так что в правах ущемить детенка низзззззя. а психологической задержкой развития речи занимается не психолог, а психиатр. и он тоже гордо сказал, что дети до трех лет могут молчать, а после 4 они готовы на него посмотреть. и более того есть еще задержка развития речи из-за физических данных (уздечки должны быть в малом количестве и достаточной длины) так ортодонт смотрит только смирно сидящих детей, которые старательно выполняют его команды. это нам лет до 18 не грозит

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #28 : 20 Октября 2010, 23:09:46 »
а еще у нас направление сада "речевое развитие и коммуникации" или как-то так, кто точнее знает, тот поправит. так там занятия с логопедом с невыговаривамым именем тоже с 5 лет

Likka

• Гость
« Ответ #29 : 20 Октября 2010, 23:55:33 »
А разве психиатр, а не дефектолог? Или в Обнинске нет отдельно обученного дефектолога?

Аренда на форуме