Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: 4х летний Обнинец Ваня Жевак. Его жизнь зависит от денег...  (Прочитано 197544 раз)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Ой, девочки, я как вчера узнала про Вову... так до сих со слезами на глазах, никак успокоиться не могу, хоть и не знала его, но жалко малыша до глубины души :'(. У меня такая сильная обида на наше "могучее" государство, столько детишек умирает... и цена их жизни упирается в деньги, которые собирает всегда обычный народ. Я понимаю, что врачи не волшебники, но если наша медицина бессильна перед такими редкими и серьезные заболеваниями, тогда зачем они берутся за это и теряют драгоценное время, разве нельзя гос-ву выделять квоты и отправлять детей на лечение за границу, не понимаю я этого  :(

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
не только время теряют, но и добивают ресурсы детского организма. В Европе ведь и химия передовая...не дай бог никому из нас оказаться на месте этих мам...В РДКБ вообще беспредел творится. почитала сообщения родителей, кто лежит с малышами там....у меня волосы дыбом. Там нелюди какие-то работают. Очень страшно...а как жить после смерти ребенка я не знаю. Как бедной маме не сойти с ума от горя!?

Оффлайн mariuka

• Изучаю азы воспитания
  • мариука
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 11 раз
  • Вам сказали спасибо 38 раз
это так ужасно!!!а вы знаете мне звонила некая Вероника Толстова, спрашивала о Марфе, девочке больной муковисцедозом, я собирала помощь для нее здесь в группе, эта женщина в фонде помощи детям обнинска, она спрашивала обнинская Марфа или нет, где она живет, когда выяснилось что живут они в Москве, хотя прописка и у нее и у мамы обнинская, то вобщем по каким то параметрам они уже не могли им помогать, тогда я сказала что есть вот такой мальчик Ваня Жевак, что ему нужна помощь, она мне ответила, что на сколько она знает у вани все хорошо, а они помогают не излечимо больным детям!!! но ведь это страшно, может случиться в любое время такая трагедия, а вот такие люди решают кому помогать, а кому нет, и в этоге не помогают никому!!! Очень жалко Вовочку, смотришь видео и не веришь, что вот такого малыша уже нет!!!

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
В РДКБ вообще беспредел творится. почитала сообщения родителей, кто лежит с малышами там....у меня волосы дыбом. Там нелюди какие-то работают.
Я там работаю... и я не нелюдь  :blush: и еще очень много замечательных врачей, которые переживают за больных деток как за своих.
Простите за флуд, не смогла пройти мимо.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

Извини, не хотела обидеть. Просто в таких местах, как РДКБ, как Бакулевка, которые, можно сказать, монополисты в своем деле...процветает произвол. Ваню ведь из РДКБ тоже "попросили". Сужу по рассказам тех, кому не посчастливилось побывать там. Не далее как год назад был грандиозный скандал в РДКБ из-за Ярослава Колосова. И такие история повсеместно...какие еще выводы можно сделать...И вообще складывается мнение, что руководство больницы в личные враги записывает тех родителей, кто стремится вывезти детей на лечение в Европу, понимая, что в России их загубят.

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
не только время теряют, но и добивают ресурсы детского организма. В Европе ведь и химия передовая...не дай бог никому из нас оказаться на месте этих мам...В РДКБ вообще беспредел творится. почитала сообщения родителей, кто лежит с малышами там....у меня волосы дыбом. Там нелюди какие-то работают. Очень страшно...а как жить после смерти ребенка я не знаю. Как бедной маме не сойти с ума от горя!?
тем более видя пример как деток можно спасти???я про Ванечку, как всего можно добиться и деньги собрать и донора найти. вот что ужасное, а ее сын и дочь ни чем не хуже. вчера на ночь ролик посмотрела и тоже ревела  :'( Настя (Любимка) спасибо тебе за твое доброе сердце.
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

Наташ, и еще хочу добавить....я ни в коем случае не хотела обидеть. Выразилась некорректно, извини еще раз! Понятно, что персонал-то может быть с самым широким и добрым сердцем, сопереживать и сочувствовать малышам...но бюрократия, будь она не ладна...финансирование учреждения...коррупция..."поддержка" государства - это первопричины!

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Проехали  :)

Совершенно верно, существуют стандарты лечения по которым ДОЛЖНЫ врачи работать, стандарты ведения больных и т.д. - куча стандартов( А каждый ребенок индивидуален. Просто я лично вижу как много родителей довольны результатом лечения в этой больнице. Многие приезжают например в наше отделение издалека и 1-2 раза в год. Почему-то хорошие отзывы гораздо реже пишут, хотя их не меньше  :-\

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

вот в том-то и беда, есть СТАНДАРТЫ по лечению, по которму врач должен лечить, а каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН и течение болезни у всех разное. А подхода индивидуального нет.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Настя а кто эта малышка Нелли Гурова, ее лечили и у нее опять по новой рецедив? это что то типа того как было у Вовы?

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

они все вместе лежали: Ваня,Вова, Нелли...Сейчас они с Ванечкой лежат в ФКНЦ Рогачева. У Нелли рецидив. ее не могут вывести в ремиссию. Однако, гос программа оплатила ей поиск донора в России. И донора нашли. операцию назачили на 20 марта, а ребенка в ремиссию не вывели, не смогли. В таком состоянии делать ТКМ нельзя. Письменый отказ влечет за собой дорогу в Хоспис...вслед за Вовой. Переносить операцию тоже отказались..опять какие-то бюрократические проволочки. Отказ подписан...Нелли пока еще в больнице. В Германии их никто не хотел принимать в таком состоянии. Согласились в клинике Мюнхена сначала для выведения ребенка в ремиссию и далее ТКМ. Ориентировочная сумма 255 тыс евро. Для начала лечения необходимо было собрать 55тыс евро и перевести на счет клиники до 20 марта...суммы не было. 20 марта некто неизвнстный перевел в клинику 55 тыс. И буквально через день Благотворительный фонд 7 лепесток выделил Нелли 3 млн рублей. Осталось добить чуть более 2,5 млн для закрытия счета. Вполне посильная сумма, как мы поняли из сбора для Вани. Катя с Неллей должны были вылететь в германию 20 марта, но визы им не дали. Сейчас решают этот вопрос. как только будут получены визы, они сразу жевылетят.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

ах да...у Нелли лейкоз - рак крови.

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Насть, а реквизиты можешь дать, куда денежку перечислять?

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
ах да...у Нелли лейкоз - рак крови.
Настюш, а ссылку можно? банер не работает на ссылку :(
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Боже мой,не успели совсем чуть-чуть..бедный Вовочка.. бедный малыш,сердце на части рвется, не дай Бог никому пережить такое горе...!!!
как же хочется обнять сразу моего сына

Аренда на форуме