Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Все о школе и подготовке...  (Прочитано 127070 раз)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Все о школе и подготовке...
« Ответ #75 : 25 Июня 2013, 07:58:38 »
мы ходили в Чашу, это тоже в 9 школе находится. Но  там еще есть именно в 9 школе, там вроди с Калуги преподы приезжают. Мне кажется последний год перед школой лучше ходить сразу в свою школу и к своему учителю.
Св очень настаивает,чтоб мы туда ходили, но я не уверена в 10 или в 9 отдам,по ппрописке у нас 10ая школа,но там шестидневка :(

Девочки,скажите, с мужем заговорили ,а сколько примерно стоит собрать ребенка в школу? тысяч 10?

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #76 : 25 Июня 2013, 08:31:24 »
Мне кажется, в 10 тысяч уложиться сложно, если только все по минимуму. У нас только ранец один 3 500 стоил, и костюм, сейчас точно не помню, но тоже около 3-4 тысяч. А там еще обувь (переобувка и кроссовки), спортивный костюм, канцелярские принадлежности. Кроме того мы брали еще 2 пары брюк, 2 жилетки, рубашки, водолазки.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #77 : 25 Июня 2013, 09:42:45 »
только ранец один 3 500 стоил, и костюм, сейчас точно не помню, но тоже около 3-4 тысяч.
ну на самом деле по-разному
вот только дочке купили ранец за 1000 с копейками( мы не экономили,дочке такой понравился  :D )
одежду я приноровилась из Англии в закупке заказывать-очень дешево выходит
правда паралельно муж из Москвы ей дорогую привозит из какого-то магазина,но это уже излишки)))они не обязательны
спортивный костюм- тысяча
лыжные ботинки-примерно 1500 (но их можно и попозже купить)
канцелярию не считала-я ее постепенно покупаю, седня зашла- пару ручек купила,завтра зашла-краски
вот обувь да,разлетается быстро и стоит  :o
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #78 : 25 Июня 2013, 10:21:43 »
Еще от формы сильно зависит... Вот костюмы дорого стоят, а надевают их детки от силы 1-2 раза. Я в этом плане так рада, что у нас жилетка - мы ее три года относили, и больше никаких затрат!!! А блузки-юбки-водолазки и так всегда нужны, я не знаю, стоит ли это считать как подготовку к школе. Юбки в Англии хорошие, соглашусь с Врединой, правда надо качество смотреть. Я сначала хватанула 2 штуки-комплект за 9 фунтов, потом глянула - а там резинка внутри не регулируется, купила в итоге другую, уже одну за 9 фунтов, но она сидит хорошо, после стирки все складки на месте, гладить очень легко.
На портфеле не стала бы экономить. Мы купили хороший, уже не помню за сколько, но относили 3 года, и на четвертый пойдет, не вижу причин его менять. Стираю только иногда.
Пенал не берите навороченный. Вроде красиво, когда все карандашики-стерки вставляются, но он большой и тяжелый получается. У нас сейчас просто тряпочный на молнии, стоит копейки.
Обувь на сменку сейчас странная пошла. Раньше целый год одни босоножки носили, еще летом потом донашивали, а за прошлый год 3 пары сносили в хлам. Не знаю как тут угадать  :-\
А вообще, не советую перед школой страться закупиться по максимуму. Потом сами поймете, что нужно подкупить. У нас одни брюки и пара блузок вообще не пригодились, ребенку оказалось намного удобнее в водолазках.
Спортивный костюм на Аксеновском рынке купила за 600 рублей. В Спортмастере точно такие же по 1500 висят))

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #79 : 25 Июня 2013, 10:34:31 »
А я считаю, что если планируете идти на подготовку - лучше в одно место куда-то, в идеале конечно сразу в свою школу.. а то дерганий много получится: один коллектив, через полгода другой, еще через полгода (1 класс) - третий... А вообще я не сторонник подготовишек, если ребенок в сад ходит - то худо-бедно слушать педагога умеет и в большом коллективе ориентируется, а большего и не надо. Старшие оба из детсада - за парту, сложностей не было.

п.с. про сумму  - в прошлом году затраты были ну в р-не 7-8 тыс (не считая учебников): ранец ок. 1,5 тыс, мешки для сменки-физры-обложки-канцелярка - еще 1-1,5 тыс. Одежда: 2 пары брюк, 2 рубашки, 4 водолазки, вязаный жилет, куча носков - 3 тыс. с копейками. Сменка (классич.ботинки) - 500, брала в Ассорти со скидкой 70%. Ну еще спорт. форма обошлась где-то в 1 т.р. (брюки, шорты, 2 футболки, белые носки), кроссовки были в наличии. Остальное по мелочи докупали в течение года, из крупных трат только лыжное обмундирование (лыжи-палки-ботинки-крепления). Так что на круг в 10 тыс. должны уложиться.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #80 : 25 Июня 2013, 10:47:31 »
А я считаю, что если планируете идти на подготовку - лучше в одно место куда-то, в идеале конечно сразу в свою школу..
+1 Сейчас все идут на подготовку только для того, чтобы потом попасть к этому учителю. То есть класс уже формируется за год до школы. У нас было именно так. Сестра в этом году поводила свою дочь в 9-ю школу, но быстро разочаровалась, сказала ничего там интересного нет. Если ребенок садовский, то он и так все знает. А вот если домашний, и вообще никуда никогда на занятия не ходил - то, наверное, не мешает, чтобы привык работать в коллективе.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #81 : 25 Июня 2013, 12:59:24 »
Моя отходила 2 года на подготовку в одну школу , а потом спокойно пошли в др школу  :-\
Никаких проблем с адаптацией и тд у нее не было .
Так что Юль , как сама решишь - так и будет правильно !

10- если без лыж , хватит . Ну и не сразу все на год купить , а подкупать кое что в течении уч года . Но если введут обязательную форму единого образца по школам , тогда сколько комплект один будет стоить - это конечно вопрос .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #82 : 25 Июня 2013, 13:08:42 »
спасибо,девочки за ответы..Уже сейчас начинаю прикидывать что к чему  :blush: 

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #83 : 25 Июня 2013, 13:47:11 »
ну ко всему этому еще надо письменный стол со стулом прибавить, лампу, подставку, если конечно заранее это не покупать

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #84 : 25 Июня 2013, 14:16:19 »
ну ко всему этому еще надо письменный стол со стулом прибавить, лампу, подставку, если конечно заранее это не покупать
это понятное дело

Оффлайн СветикСемицветик

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
« Ответ #85 : 11 Сентября 2013, 11:03:04 »
Сегодня 11 сентября 2013г.в 18-00, будет собрание в Школе №11 для будущих первоклашек. Повестка:курсы по подготовке к школе.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #86 : 11 Сентября 2013, 11:22:43 »
Сегодня 11 сентября 2013г.в 18-00, будет собрание в Школе №11 для будущих первоклашек. Повестка:курсы по подготовке к школе.
Личный вопрос. Вы будете туда ходить? 4 дня? Никуда кроме школы не ходите?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #87 : 11 Сентября 2013, 11:56:35 »
+1 Сейчас все идут на подготовку только для того, чтобы потом попасть к этому учителю. То есть класс уже формируется за год до школы. У нас было именно так. Сестра в этом году поводила свою дочь в 9-ю школу, но быстро разочаровалась, сказала ничего там интересного нет. Если ребенок садовский, то он и так все знает. А вот если домашний, и вообще никуда никогда на занятия не ходил - то, наверное, не мешает, чтобы привык работать в коллективе.
Не совсем согласна. В 16 шк. нет подготовишек с прошлого года. Отдала ребенка в Чашу, т.к. в нашем саду практически отсутствует подготовка. Читать ребенка учил логопед, а вот с математикой вообще никак.

Оффлайн СветикСемицветик

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
« Ответ #88 : 17 Сентября 2013, 10:37:58 »
Личный вопрос. Вы будете туда ходить? 4 дня? Никуда кроме школы не ходите?
Мы ходить будет. И еще не бросим худ.гимнастику она тоже в 11шк. но время с 15 до 16-30. 3 раза в неделю.

Оффлайн Zagadochnay

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 21 раз
« Ответ #89 : 17 Сентября 2013, 11:44:28 »
Наша группа в этом году выпускается из детского сада, но мы младше всех на год. Осенью нашей лапушке исполнится 6,7. Мне кажется, что ей в школу идти рано. Да и с подготовкой к школе не понятно, достаточно ли того что дает детский садик? Я работаю до 18.15 а все развивающие занятия проходят раньше, такое ощущение что они расчитаны для тех кто не работает и в д. сад не ходит. А еще не понятно как школу выбирать, ведь бытует мнение что в начальную школу нужно идти к учителю, а как и где получить информацию?
Вообщем одни вопросы и кругом голова  ???

Аренда на форуме