Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Делаете ли вы прививки своим деткам?

не делаем
делаем все обязательные и по графику
делаем все обязательные, но по своему графику
делаем выборочно
делаем не только обязательные, но и дополнительные прививки

Автор Тема: Прививки: за или против?  (Прочитано 494666 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Прививки: за или против?
« Ответ #660 : 01 Июля 2013, 11:55:32 »
каждый болеет по разному, очень не правильно сравнивать и говорить "другой болеет хуже" чем болеет??
хуже болеет - это знач ит повышение температуры до 38 - это уже рвота сразу же..

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #661 : 01 Июля 2013, 11:59:26 »
почитайте про эпидемию дифтерии в 90-х, когда перестали прививаться.
а я читала. В это время снизился уровень жизни населения и вот результат. Иначе откуда она появилась ведь к 90 годам 40 лет уже всем делали прививки..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #662 : 01 Июля 2013, 12:10:15 »
а я читала. В это время снизился уровень жизни населения и вот результат. Иначе откуда она появилась ведь к 90 годам 40 лет уже всем делали прививки..
сплошные совпадения: перестали прививаться - вспышка дифтерии, стали прививаться массово - исчезла оспа. И как же это должен был уровень жизни ухудшится, чтобы началась эпидемия? Все резко перестали мыться и вода резко испортилась?

И опять спрошу: почему остался грипп, вич и другие вирусные инфекции, а исчезли только те, от которых массово стали прививать?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #663 : 01 Июля 2013, 12:17:19 »
сплошные совпадения: перестали прививаться - вспышка дифтерии, стали прививаться массово - исчезла оспа. И как же это должен был уровень жизни ухудшится, чтобы началась эпидемия? Все резко перестали мыться и вода резко испортилась?

И опять спрошу: почему остался грипп, вич и другие вирусные инфекции, а исчезли только те, от которых массово стали прививать?
а кто перестал прививаться от дифтерии? прививки отменили? от гриппа тож усиленно прививают..

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #664 : 01 Июля 2013, 12:42:19 »
Течение заболевания у непривитых особенно тяжелое. Широкое использование АКДС вакцины в послевоенные годы во многих странах практически свело на нет случаи дифтерии. Однако в первой половине 90-х годов в России возникла эпидемия дифтерии, причиной которой был недостаточный охват прививками детей и взрослых. Тысячи людей погибли от заболевания, которое можно было предотвратить при помощи вакцинации.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #665 : 01 Июля 2013, 12:44:46 »
... Вот сейчас смотрю со вчерашнего дня, так ни кто не привел плюсов и минусов.
я скажу опять же про своего ребенка, также, как и в др.постах со вчерашнего дня, плюсы это или минусы пусть каждый читающий решат сам. Итак...
Паротит - ребенок перенес в ооочень легкой форме, лимфоузел был увеличен с одной стороны, субфебрильная тем-ра  держалась меньше одного дня, ребенок меньше недели дома...
Корь, краснуха, коклюш и др. - ребенок до сих пор не болел, при том, что в саду были эпидемии...
Ветрянка (как отступление) - первый раз при эпидемии в саду у нас прошло в виде латентной формы, врачи даже затруднялись диагностировать, при повторном заболевании - высыпаний было совсем небольшое количество, которые ребенку совершенно не доставили дискомфорта...
Всеми этими болезнями ребенок заболел в возрасте от 5 до 6 лет...
Реакции Манту ставим постоянно, результат всегда отрицательный (ттт...)
У меня есть основное правило - прививку делать только здоровому ребенку, тогда риск осложнений сведен к минимуму.... В моем случае это правило работает уже больше 13 лет...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #666 : 01 Июля 2013, 12:50:17 »
я скажу опять же про своего ребенка, также, как и в др.постах со вчерашнего дня, плюсы это или минусы пусть каждый читающий решат сам. Итак...
Паротит - ребенок перенес в ооочень легкой форме, лимфоузел был увеличен с одной стороны, субфебрильная тем-ра  держалась меньше одного дня, ребенок меньше недели дома...
Корь, краснуха, коклюш и др. - ребенок до сих пор не болел, при том, что в саду были эпидемии...
Ветрянка (как отступление) - первый раз при эпидемии в саду у нас прошло в виде латентной формы, врачи даже затруднялись диагностировать, при повторном заболевании - высыпаний было совсем небольшое количество, которые ребенку совершенно не доставили дискомфорта...
Всеми этими болезнями ребенок заболел в возрасте от 5 до 6 лет...
Реакции Манту ставим постоянно, результат всегда отрицательный (ттт...)
У меня есть основное правило - прививку делать только здоровому ребенку, тогда риск осложнений сведен к минимуму.... В моем случае это правило работает уже больше 13 лет...
Ветрянку тоже прививали?
что значит Манту отрецат? нет пуговки вообще или она в норме?

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #667 : 01 Июля 2013, 12:51:06 »
Мне кажется что вспышка дифтерии в начале 90-х, которую привязывают к тому, что якобы "охват прививания стал меньше" откровенно притянута за уши.
В то время прививки были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, прививали всех! У меня в 91-м сестра родилась, недоношенная месяц. Все прививки ей делали исправно.
Так что не надо вот...
Почему это пишут что меньше прививать стали-то я никак не пойму? Отказной "волны" не было, нововведений по прививкам - не было, а вот эпидемия была.

Мне в 91 году было 15 лет, и я прекрасно помню КАК мы питались - одна картошка и макароны. Ну у нас еще тушенка была, потому как жили  на крайнем севере и отчим был подводник. В магазинах не было НИ-ЧЕ-ГО! Туалетная бумага и даже хозяйственное мыло стали дефицитом. Сливочного масла по талонам на одного человека выдавали грамм 200 в месяц - конечно уровень жизни упал! И сильно упал, как бы сейчас это не казалось нереальным...

Так что та эпидемия вообще не понятно мне почему приводится в пример...

Вам сказали спасибо plovl

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #668 : 01 Июля 2013, 12:58:42 »
Ветрянку тоже прививали?
что значит Манту отрецат? нет пуговки вообще или она в норме?
Вик, про ветрянку же написала в скобках "как отступление", раньше прививок от ветрянки не делали... это к тому, что прививки от др.заболеваний нам иммунитет не ослабили...
Реакция Манту оценивается либо "положительная", "сомнительная",  "очень сильно выраженной", когда размер "пуговки" больше нормы и т.д., либо "отрицательная", когда все в норме...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #669 : 01 Июля 2013, 13:04:38 »
у меня уже мечта сделать прививку от ветрянки ,я в Обнинск из-за нее боюсь приезжать(((( там вечно какие-то вспышки, но опять же - в карте стоит, что мне ее делали оО да не делали, но им фиг докажешь(

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #670 : 01 Июля 2013, 13:06:06 »
Лен, у меня дочь тоже полностью привита. Только краснуху подцепила за неделю до плановой прививки от краснухи же, и очень легко сама ее перенесла. Ну ветрянка - как должное, лет в 5 была... Никакими заболеваниями больше, кроме ОРЗ и гриппа, ну отит еще был -  не болела.
Мне просто кажется - повезло. Иммунитет мощнейший у ребенка, ттт... поэтому и в детстве болела мало, наверное поэтому привики всегда удавалось ставить абсолютно здоровому ребенку и осложнений не было.  И первую БЦЖ ставили в Литве, импортной вакциной. Наши местные врачи потом не могли ее рассмотреть - просили справку предоставить что она есть...

Такое впечатление что вакцины раньше были другие и отношение врачей - тоже. А сейчас - спихнули с себя ответственность, дав мамочке подписать бумажку на согласие - и все,  можно продавливать молодых неинформированных мамашек, чтобы выполнить план по прививкам... и не нести никакой ответственности за последствия... Я считаю, что это свинство высшей пробы. Поэтому, если у меня есть выбор - я его сделаю. Почему я должна быть ответственна за последствия прививок моему ребенку - я что, врач? Я сама изготавливала и сертифицировала эту вакцину? Почему врачи боятся последствий, если прививки - одно только благо по их словам?!
Ну уж нафиг...

А вот полностью привитые и я и муж в детстве переболели свинкой, оба (причем он - в подростковости и тяжело) - ничего, ребенка вот ждем...
А еще я знаю огромное количество случаев, когда ребенку, больному коклюшем (привитому,к слову, от него в обязательном порядке), ставят совсем другой диагноз. Так что коклюша - навалом!
Как и гриппа, который тоже предпочитают заменять аббревиатурой ОРВИ...

Я не верю нашему государству, я не верю нашим врачам. И я буду разбираться дальше, дабы не навредить своему малышу...

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #671 : 01 Июля 2013, 13:11:56 »
Олесь, я вчера или сегодня же писала об этом... что, видимо, нам с нашими детьми повезло на хорошие вакцины, на грамотных и ответственных педиатров, поэтому нам не пихали подписывать бумажки и мы на молекулярном уровне не изучали состав вакцины, тк доверяли врачам, в какой-то степени...
Не спорю, что сейчас многое изменилось... возможно поэтому, многие, ты в том числе, задумались над этим вопросом...

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #672 : 01 Июля 2013, 13:21:28 »
у меня уже мечта сделать прививку от ветрянки ,я в Обнинск из-за нее боюсь приезжать(((( там вечно какие-то вспышки, но опять же - в карте стоит, что мне ее делали оО да не делали, но им фиг докажешь(
Про ветрянку, как бы в теме... Мне, например, она крайне тяжело далась в 21 год за 2-3 недели до свадьбы. Почему-то в детстве я не переболела ей. И знаю немало взрослых людей, которые не переболели в детстве и теперь каждый раз боятся подхватить. В таком случае не лучше ли привиться?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #673 : 01 Июля 2013, 13:22:18 »
Вот честное слово , не хотела вмешиваться. Но уже достал этот балаган. Девочки и мальчики, прививочники и антипрививочники, вы кому что доказываете?! Или пытаетесь сами себе доказать, что вы сделали правильный выбор?!
Вы все взрослые люди и каждый вправе решать, что лучше для его ребенка. Не надо никому ничего доказывать, делайте так, как считаете нужным.
Вообще считаю саму тему изначально провокационной. Я  бы ее закрыла  :blush:

Прекращайте этот бессмысленный никому не нужный спор. Живите дружно  :cvetok:
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #674 : 01 Июля 2013, 13:24:30 »
Оля, да вроде все мирно пока  :) Так, рассуждаем...

Аренда на форуме