Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
каждый болеет по разному, очень не правильно сравнивать и говорить "другой болеет хуже" чем болеет??
почитайте про эпидемию дифтерии в 90-х, когда перестали прививаться.
а я читала. В это время снизился уровень жизни населения и вот результат. Иначе откуда она появилась ведь к 90 годам 40 лет уже всем делали прививки..
сплошные совпадения: перестали прививаться - вспышка дифтерии, стали прививаться массово - исчезла оспа. И как же это должен был уровень жизни ухудшится, чтобы началась эпидемия? Все резко перестали мыться и вода резко испортилась?И опять спрошу: почему остался грипп, вич и другие вирусные инфекции, а исчезли только те, от которых массово стали прививать?
Течение заболевания у непривитых особенно тяжелое. Широкое использование АКДС вакцины в послевоенные годы во многих странах практически свело на нет случаи дифтерии. Однако в первой половине 90-х годов в России возникла эпидемия дифтерии, причиной которой был недостаточный охват прививками детей и взрослых. Тысячи людей погибли от заболевания, которое можно было предотвратить при помощи вакцинации.
... Вот сейчас смотрю со вчерашнего дня, так ни кто не привел плюсов и минусов.
я скажу опять же про своего ребенка, также, как и в др.постах со вчерашнего дня, плюсы это или минусы пусть каждый читающий решат сам. Итак... Паротит - ребенок перенес в ооочень легкой форме, лимфоузел был увеличен с одной стороны, субфебрильная тем-ра держалась меньше одного дня, ребенок меньше недели дома...Корь, краснуха, коклюш и др. - ребенок до сих пор не болел, при том, что в саду были эпидемии...Ветрянка (как отступление) - первый раз при эпидемии в саду у нас прошло в виде латентной формы, врачи даже затруднялись диагностировать, при повторном заболевании - высыпаний было совсем небольшое количество, которые ребенку совершенно не доставили дискомфорта...Всеми этими болезнями ребенок заболел в возрасте от 5 до 6 лет... Реакции Манту ставим постоянно, результат всегда отрицательный (ттт...)У меня есть основное правило - прививку делать только здоровому ребенку, тогда риск осложнений сведен к минимуму.... В моем случае это правило работает уже больше 13 лет...
Ветрянку тоже прививали?что значит Манту отрецат? нет пуговки вообще или она в норме?
у меня уже мечта сделать прививку от ветрянки ,я в Обнинск из-за нее боюсь приезжать(((( там вечно какие-то вспышки, но опять же - в карте стоит, что мне ее делали оО да не делали, но им фиг докажешь(