Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Проголосовало пользователей: 37
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С др. стороны, те же музыканты (фо-но, скрипка) пользуются обеими руками независимо от того, правши или левши. Получается, вмешательство в работу мозга в любом случае имеет место...
о, Аля, для меня метание тоже было жутью жуткой хотя в остальном с физ-рой на короткой ноге была. С мелкой моторикой тьфу-тьфу проблем не имею, а вот ориентируюсь иногда "зеркально", ну т.е. из безобидного лево-право путаю, и при движении (зная устно маршрут) если не особо напрягаюсь, иду в противоположном напр-нии. Если контролирую себя, то ориентируюсь в пространстве оч. хорошо - в качестве штурмана люблю кататься)). Т.е. видимо "в мозгах" все же какой-то сбой имеет место...Ну а в детстве - я писала, был нервный тик, невроз, лечили в т.ч. и медикаментозно. С др. стороны, те же музыканты (фо-но, скрипка) пользуются обеими руками независимо от того, правши или левши. Получается, вмешательство в работу мозга в любом случае имеет место, если на инструмент отдавать? А так я бы на вашем с мужем месте попробовала акцент и на правую руку сделать, но если будет тяжело даваться - не давить. Я с дочкой прописи покупала, для двух рук. И рисовали мы с ней обеими руками (зеленым карандашом раскрашиваем правой рукой, красным - левой ну и т.п.). В игре все шло нормально.
я правша правшой ваще без вариантов, но топографическая тупость у меня присутствует
Переучивать считаю нужно в первые году жизни, когда уже видно, какой рукой ребенок чаще работает. У нас так было с Улей, после года и до двух она практически все делала левой рукой, вот тогда я все карандашики и ложки перекладывала в правую, сейчас она работает правой и левой, чаще правой, я также иногда перекладываю ложку из левой в правую. а вот когда ребенок уже подрос, думаю не стоит уже переучивать, это акцентировать внимание на этом, будто с ним что-то не так и он делает что-то не так, а на самом деле, ничего страшного в этом нет. Сколиоз от того, какой рукой вы пишите, не зависит. Я правша и всегда мучилась со спиной, а подруга левша, всегда спина прямая
Аля, я вообще считаю надо на ребенка смотреть, в первую очередь. То, что надо нам, не всегда надо ему))) Я не собиралась своему намеренно развивать обе руки. Так получилось у него. Ножницы он сам взял в правую руку и режет только правой. Основную работу,конечно, левой делает, у него явно левая ведущая. Но и правой периодически работает. Но это он выбрал САМ. Я попыталась только в самом самом начале. Не получилось - ну и не надо, пусть будет левшой. Захотел он потом что то делать правой рукой - пожалуйста, делай правой.
Жень уверена, что сам, а не в садике? Андрюшку в садике приучили резать правой рукой (писать левой разрешали). Так вот он до сих пор режет абы как
Уверена. Он до садика резал. И садик у нас "продвинутый", они сами против переучивания)) Да там на самом деле все проще. Я тут подумала, что обычными ножницами нереально резать левой рукой. Если бы мы ему купили ножницы для левшей, он бы резал левой рукой. А с простыми ножницами ему пришлось приспосабливаться правой)))
Девочки, вот нам сейчас 1,5. Никак не могу понять левша у нас ребенок или правша. Он то левой рукой, то правой все делает, при чем одинаково хорошо. Ведущий глаз или ведущее ухо пока определить не получится, так как он не поймет что я хочу. Телефон прикладывает к обоим ушам. Я уже запуталась, учу правой есть, рисовать и все делать, но боюсь, вдруг я ошибаюсь.
А куда вы торопитесь?) дайте малышу время. я когда заподозрила, что один из сыновей левша ( в год где то) то просто клала ложку и игрушки на одинаковом расстоянии от обоих рук:) постепенно сам определился. карандаши иногда в обе подсовываю, не помешает. ПС ведущи глаз/ухо/нога не особо связаны с рукой - это уникальный фенотип для каждого человека, определяющий его взаимодействие с окружающим миром, его все равно не переделать, подрастет - определите)