Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Молодые мамы". Не могу промолчать.  (Прочитано 54596 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: "Молодые мамы". Не могу промолчать.
« Ответ #165 : 10 Августа 2011, 11:17:20 »
Я тоже кашу сахарю и солю, я про вредности писала
А сахар и соль нужны тоже, просто не злоупотреблять
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #166 : 10 Августа 2011, 11:32:17 »
Я тоже кашу сахарю и солю, я про вредности писала
А сахар и соль нужны тоже, просто не злоупотреблять

Для ребенка до трех лет достаточно сахара и соли,которые содержатся в самих продуктах в натуральной форме. Это я ни в коем случае не для переубеждение Вас и не в укор,а для справки. Каждый сам выбирает что нужно его ребенку

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #167 : 10 Августа 2011, 11:41:29 »
я соль всегда морскую беру

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #168 : 10 Августа 2011, 11:55:47 »
А я читаю и чувствую, себя неловко среди таких правильных мам. Я сахарю кашу и даю чай тоже с сахаром. Ужас, какой, но так реально вкуснее доедать и допивать  :P И молочко даю, и несквик..
В два года я тоже буду в кашку сахарок добавлять и чай давать :D сейчас только крупы чуть чуть подсаливаю и молочко добавляю.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #169 : 10 Августа 2011, 12:26:10 »
Для ребенка до трех лет достаточно сахара и соли,которые содержатся в самих продуктах в натуральной форме. Это я ни в коем случае не для переубеждение Вас и не в укор,а для справки. Каждый сам выбирает что нужно его ребенку
это я знаю, но кашу постную ребенок совсем не ест  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #170 : 10 Августа 2011, 12:53:08 »
у меня Темка мясо не ел, пока я не стала немного соли добавлять..сама почти и не чувствую ее, а он так ест...и воду пьет только чуть-чуть подслащеную :-\

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #171 : 10 Августа 2011, 13:01:20 »
+1
мы не давали ни сахар ни соль - и так ел, зачем приучать к тому, что неполезно? но при этом он ел кашку растворимую, печенье детское - в них уже содержится и то и другое, я считаю этого достаточно.
теперь конечно подрос - требует, куда деваться и кашу слащу, и сок из пакетиков даю и маааааленький кусочек шоколадки, прям только лизнуть  :D а недавно посадила его есть кашу, сама отвернулась на секундочку, поворачиваюсь и вижу: ребёнок успел залезть в банку со сгущёнкой, зацепить там полложки и уже тянет это в рот, ну что делать? - не стала отнимать, так он прикольно тырит  ;D
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #172 : 10 Августа 2011, 13:33:47 »
Обсуждение пора переносить в детское питание...

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
« Ответ #173 : 10 Августа 2011, 13:46:35 »
+1
мы не давали ни сахар ни соль - и так ел, зачем приучать к тому, что неполезно? но при этом он ел кашку растворимую, печенье детское - в них уже содержится и то и другое, я считаю этого достаточно.
теперь конечно подрос - требует, куда деваться и кашу слащу, и сок из пакетиков даю и маааааленький кусочек шоколадки, прям только лизнуть  :D а недавно посадила его есть кашу, сама отвернулась на секундочку, поворачиваюсь и вижу: ребёнок успел залезть в банку со сгущёнкой, зацепить там полложки и уже тянет это в рот, ну что делать? - не стала отнимать, так он прикольно тырит  ;D
Девочки, пока темку не перенесли в другое место, позвольте сказать - а ведь вы все спите и видите, когда ваших любимок возьмут в детский садик, и многие сердятся, что мало ясельных групп в городских детсадах - а там и кашка подслащенная, и чай с молоком и сахаром, и посоленая еда и даже конфеты и печенье (особенно если у кого-то в группе день рождения). Я предупреждала, чтобы моему конфеты шоколадные не давали ни в коем случае. А потом мне нянечка говорит - неужели совсем нельзя, все дети кушали, вашему мы не дали, он так плакал от обиды... Хотя я сама дала ему первую шоколадную конфету на 3-х летие, до этого он и не знал вкуса шоколада. Так что кока-колу и чипсы с чупа-чупсами это конечно не стоит давать детям (там же кроме химических компонентов и нет ничего), но уж совсем ребенка ограждать от всего мне кажется перебор

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: "Молодые мамы". Не могу промо,лчать.
« Ответ #174 : 10 Августа 2011, 13:47:36 »
Борисовна, подпишусь под каждым словом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #175 : 10 Августа 2011, 13:49:32 »
+1 Полностью согласна!

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #176 : 10 Августа 2011, 13:50:00 »
Девочки, пока темку не перенесли в другое место, позвольте сказать - а ведь вы все спите и видите, когда ваших любимок возьмут в детский садик, и многие сердятся, что мало ясельных групп в городских детсадах - а там и кашка подслащенная, и чай с молоком и сахаром, и посоленая еда и даже конфеты и печенье (особенно если у кого-то в группе день рождения). Я предупреждала, чтобы моему конфеты шоколадные не давали ни в коем случае. А потом мне нянечка говорит - неужели совсем нельзя, все дети кушали, вашему мы не дали, он так плакал от обиды... Хотя я сама дала ему первую шоколадную конфету на 3-х летие, до этого он и не знал вкуса шоколада. Так что кока-колу и чипсы с чупа-чупсами это конечно не стоит давать детям (там же кроме химических компонентов и нет ничего), но уж совсем ребенка ограждать от всего мне кажется перебор

+1

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #177 : 10 Августа 2011, 13:56:02 »
Я понимаю, что в три года может и перебор, но в год давать конфеты вредно. Ребенок до года питался только правильно, а сразу после года зачем нагружать печень и ЖКТ всякими в нашем понимании "вкусностями".

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #178 : 10 Августа 2011, 13:56:59 »
И я!
Борисовна +100

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #179 : 10 Августа 2011, 13:57:03 »
+100. Когда мой маленький был, я тоже говорила, что никакой гадости он не будет кушать, что я буду супер мамочкой и ограждать его от всех "как" на свете. Но сейчас спустилась на землю и понимаю, что все должно быть в меру и нельзя ограждать его от всего. И считаю, что 1 чупик раз в два месяца не нарушит его пищеварения и не вызовет кариес, если мы будем все остальное время кушать полезную еду и соблюдать гигиену рта. Кстати у него в 6 лет идеальные зубы, ни пятен, ни уж тем более кариеса нету. Я разрешаю ему скушать конфетку (Мечта, например, или как в нашем детстве - белые сосательные конфетки внутри с повидлом), печеньку с шоколадной глазурью и тот ж чупик, когда он ну очень просит (а это случается не чаще 1 раза в месяц). У него нет такого, что он каждый день поедает шоколад или карамельки или выпрашивает их. Он понимает, что это не есть хорошо. но иногда можно. И после всякого рода сладостей сам, без напоминаний идет и полощет рот водичкой. Для меня самое главное, что у ребенка сложилось правильное восприятие: у него нет запретов, и сам он не поглощает это все тоннами.

Аренда на форуме