Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: как получить деньги с квартирантки?  (Прочитано 42883 раз)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: как получить деньги с квартирантки?
« Ответ #30 : 02 Августа 2012, 13:02:05 »
А если договор на 11 месяцев, то не надо налоги платить?
Нет ;)

Оффлайн charmed

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #31 : 02 Августа 2012, 14:26:40 »
Ситуация довольно неприятная... со всех сторон.
Очевидно, что на 99,9% денег не будет ни при каком раскладе!
Участкового привлекать для этого бесполезно, денег он не вытрясет, а при наличии у арендатора договора и отсутствии у него же временной регистрации по этому адресу, он только может оштрафовать вас обоих за нарушение КоАП (19.15).
Забирать вещи ни в коем случае нельзя - это воровство.
Договор подписанный обоими сторонами имеет одинаковую юридическую силу нотариальный он или нет.
Платите Вы налоги с денег арендатора или нет, к данному делу не относится, это дело ФНС и... Вашего везения).
С выселением не все так просто.
По правильному, договор аренды (или найма) расторгается только через суд.
Кстати, фактом оплаты является Ваша расписка в получении денег от арендатора, либо чеки о переводе сумм на Ваш счет (имейте в виду, что судом учитывается сумма арендной платы прописанная в договоре).
Если исключить методы регулируемые УК, то самое простое - это, действительно, смена замка.
При чем, в очевидных случаях (неуплата, разрушение имущества) заранее предупреждать арендатора нет необходимости.
Надо учитывать следующие два пути (простой и сложный).
Если Вы хотите просто скорее освободить квартиру, то о смене замка арендатора лучше предупредить заранее, потому что:
1. возможно это все таки подвигнет его на оплату.
2. по первому его требованию Вы будуте обязаны в указанное им время вернуть его вещи (иначе он легко может Вас обвинить в воровстве).
3. если он не хочет судиться, скорее всего Вы уже приедете менять замки в пустую квартиру.
Если Вы всетаки хотите попытаться получить свои деньги, либо арендатор попался тупой/упрямый/наглый - путь сложный (времяемкий, непредсказуемый, но с перспективой получения денег).
Вы, не предупреждая арендатора меняете замок.
В этом случае присутствие участкового просто необходимо - и как свидетеля, и для составления описи чужого имущества.
На основании договора и описи Вы можете обратиться в суд, и:
1. потребовать разрыва договора по вине арендатора.
2. потребовать наложение ареста на имущество арендатора (либо до оплаты задолжности, либо в качестве зачета суммы этим имуществом).
3. попытаться компенсировать свой ущерб по пунктам договора, связанным с досрочным его расторжением по вине арендатора (к примеру с поиском новых жильцов).
Но учтите – пока суд да дело, в течении довольно долгого времени Вам будет сложно и заключить новый договор, и распорядиться чужими вещами.
В будущем советую серьезно относится к тексту договора (конкретно и подробно включать в него все обязанности и ответственности сторон), а также, пользоваться для поиска арендаторов услугами поверенных риэлторов (по рекомендациям знакомых, которые в теме).
Особенно это актуально и удобно в Ваших условиях ”удаленной сдачи”.
Плюс к этому, Вы можете выдвинуть риэлтору свои особые требования к арендаторам, и еще плюс – обычно к ним обращаются и более ”благонадежные” арендаторы (у серьезных риэлторов есть черный список).
Как правило в течении недели от риэлтора появляется не менее двух предложений, и Вам, помимо нескольких телефонных звонков, понадобится всего одна поездка для принятия решения и заключения договора.
Вообще, тема найма неисчерпаема), поэтому если есть конкретные вопросы – спрашивайте.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #32 : 02 Августа 2012, 14:40:16 »
интересно, чем проверенные риэлторы могли бы помочь в данной ситуации :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн charmed

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #33 : 02 Августа 2012, 14:51:02 »
Нет ;)
Немного не так...
Если срок аренды менее года, то его не надо регистрировать в ЕГРП.
А вот 13% в ФНС надо платить даже если квартира сдается на час.
Возможно имеется в виду следующее:
Декларацию о доходах за прошедший год подается до 30 апреля.
Поэтому, если Вам повезло и в течении года факт сдачи квартиры никем не установлен, то в феврале-марте заключается новый договор, а старый принеприменно в шредер (все экземпляры!).
На следующий год - повторить)...

Оффлайн charmed

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #34 : 02 Августа 2012, 14:52:32 »
интересно, чем проверенные риэлторы могли бы помочь в данной ситуации :question:
В данной ситуации уже ни чем.
Только облегчить новый наем

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #35 : 02 Августа 2012, 14:58:37 »
надо, если сумма в договоре больше прожиточного минимума даже если разово, при заключенном договоре,

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #36 : 02 Августа 2012, 15:29:53 »
как минимум, включили бы предоплату в договор или оплату последнего месяца...+возможно неустойка за просроченные платежи

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #37 : 02 Августа 2012, 16:10:42 »
Немного не так...
Если срок аренды менее года, то его не надо регистрировать в ЕГРП.
А вот 13% в ФНС надо платить даже если квартира сдается на час.
Возможно имеется в виду следующее:
Декларацию о доходах за прошедший год подается до 30 апреля.
Поэтому, если Вам повезло и в течении года факт сдачи квартиры никем не установлен, то в феврале-марте заключается новый договор, а старый принеприменно в шредер (все экземпляры!).
На следующий год - повторить)...

Вот и я подумала, что как-то странно придумали налоги не платить  :D

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #38 : 02 Августа 2012, 16:50:21 »
О, столько всего нового узнала :o
Спасибо всем за советы 8) Буду пытаться по хорошему с ней пока разобраться, а если не поможет, то буду действовать по другому

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #39 : 02 Августа 2012, 18:06:34 »
Мне кажется все зависит от человека,от его совести!Сами сколько снимали квартиры,были такие ситуации,что и зарплату задерживают..ну нет денег пока..однако занимали где-то,только чтоб заплатить за квартиру,чтоб не выгнали!полиции боялась чуток :'( Надеюсь у вас разрешится все в вашу пользу 8) А с последней хозяйкой общаемся до сих пор,жалуется на новых жильцов мне :D

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Strekoza

• Всегда в теме
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 98 раз
  • Вам сказали спасибо 281 раз
« Ответ #40 : 02 Августа 2012, 21:37:29 »
"В будущем советую серьезно относится к тексту договора (конкретно и подробно включать в него все обязанности и ответственности сторон), а также, пользоваться для поиска арендаторов услугами поверенных риэлторов (по рекомендациям знакомых, которые в теме)."

Ни один риэлтор не несет никакой ответственности за поиск жильцов. Максимум-упрощает поиск, звонки берет на себя, хотя в большинстве-это осложняет и раздражает. когда тебе по 100 раз перезванивают уточняют и переносят время встречи. И сдавали и снимали квартиру не раз-и самое благополучное-когда сам находишь жильцов.

а на счет поста charmed. может быть и правильно вызывать участкового при смене замка и т.д, но во-первых, с задолженностью она не пойдет писать заявление в милицию, а во-вторых, можно при ней написать расписку, что свои вещи она сможет забрать при полном погашении задолженности. А если откажется подписывать, пригрозить вызовом участкового, описью имущества и подачей в суд. Но думаю дело до этого не дойдет. Нам в свое время хватило сменить замки, к вечеру деньги уже были у нас в руках, хотя кормили "завтраками" очень долго.

Желаю поскорее разобраться с ней и найти добросовестных жильцов.

Вам сказали спасибо Juli
Просто счастлива)

Оффлайн Rusya

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 317 раз
  • Вам сказали спасибо 107 раз
« Ответ #41 : 03 Августа 2012, 02:36:40 »
Может уж если так и не заплатит в ближайшие дни, то выгнать и сразу в суд? :idea:
Кстати, все судебные издержки кто оплачивать будет - мы?
Юль, все судебные издержки оплачивает сторона, признанная виновной. даже если ты нанимаешь юриста сама, потом потраченную сумму плюсуют ответчику. у нас так было по дтп

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • хочу со временем перебраться в Обнинск
  • Старожил форума

« Ответ #42 : 09 Августа 2012, 18:15:16 »
Просто никогда по жизни еще не сталкивались с такими наглыми людьми :-\ Ей вообще плевать, что я тут с маленьким ребенком должна по ее милости без денег сидеть >:( >:( >:(
Я тоже в своё время сталкивался с такой же ситуацией. Мне так и не заплатили. Единственное, что я сделал - опубликовал эту историю (с именами!) в интернете, чтобы другие люди не попались впросак.

Разумеется, если моя бывшая клиентка захочет по-хорошему урегулировать данный вопрос, я возьму с неё деньги (с процентами инфляции!), и добавлю в своё описание инцидента, что вопрос урегулирован, а доброе имя моего контрагента восстановлено.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #43 : 09 Августа 2012, 18:25:34 »
Я тоже в своё время сталкивался с такой же ситуацией. Мне так и не заплатили. Единственное, что я сделал - опубликовал эту историю (с именами!) в интернете, чтобы другие люди не попались впросак.

Разумеется, если моя бывшая клиентка захочет по-хорошему урегулировать данный вопрос, я возьму с неё деньги (с процентами инфляции!), и добавлю в своё описание инцидента, что вопрос урегулирован, а доброе имя моего контрагента восстановлено.
интересно,контрагент сильно расстроен? :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • хочу со временем перебраться в Обнинск
  • Старожил форума

« Ответ #44 : 09 Августа 2012, 18:27:06 »
интересно,контрагент сильно расстроен? :D
Мне без разницы.

Поверьте, репутация во все времена дорого стоит.

PS. Поинтересуйтесь происхождением слов "в порошок сотру".

Известная угроза: «Я тебя в порошок сотру» в лексиконе русского купца означала вовсе не то, что может представить себе его современный собрат. Купцы имели обычай делать записи о долгах мелом на притолоке своей конторы. Если должник задерживал возвращение взятого взаймы - кредитор угрожал ему, что вовсе сотрет долговую запись, - и тот навечно останется в долгу, будет держать ответ за невыполненные обязательства на Страшном Суде.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Аренда на форуме