Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для ребенка нет ничего хуже, чем недовольный взгляд матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: День 8. Ради чего стараемся?  (Прочитано 11000 раз)

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
День 8. Ради чего стараемся?
« : 13 Ноября 2012, 09:36:51 »
Итак, на этой неделе мы продолжаем выполнять рутины, гасить хотпосты и рабоать в зонах. Зона этой недели - 3. Если вы не все сделали во второй зоне. Ничего страшного! все равно переходим к третьей, иначе вы так и будете всю жизнь убираться в одной зоне :D

А сегодня мне хотелось бы задать очень важный вопрос. С него возможно стоило бы начать, но я хотела сначала разобраться с основами и техникой, а потом переходить к лирике :)
Ради чего мы стараемся? Для чего вам этого? Чего вы хотите от данной системы? причем ответ :"хочу, чтоб в доме был порядок" - не годится, потому что я задам вам следующий вопрос: "А зачем?" и так несколько раз, пока не доберемся до сути. Важно выявить ваше истинное желание, если не дойти до самой глубины, вы собьетесь с системы, потому как нет истинной мотивации.
Что надо делать? Открыть документ в ворде и написать вопрос:
Для чего мне это? Что мне это даст?
Записать свой ответ. и опять задать  тот же вопрос: ДЛЯ ЧЕГО? ЗАЧЕМ? ЧТО Я ОТ ЭТОГО ПОЛУЧУ? и так может повторяться много раз, возможно одного дня может быть и мало для размышлений, главное - найти истинную причину, чтобы она вас вдохновляла и подталкивала, когда будет нелегко и лень.
я постараюсь вам помочь, но только вы сможете понять, что вот это - именно оно!

Думаем, пишем, не спешите

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: День 8. Ради чего стараемся?
« Ответ #1 : 13 Ноября 2012, 23:38:42 »
1. ребенок и муж -аллергики, в доме должно быть чисто 2. хочу, чтобы мне не было стыдно, когда приходят неожиданные гости. 3. это главное, все остальное  лирика.

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #2 : 13 Ноября 2012, 23:43:39 »
1. ребенок и муж -аллергики, в доме должно быть чисто 2. хочу, чтобы мне не было стыдно, когда приходят неожиданные гости. 3. это главное, все остальное  лирика.
1-й пункт принимается. 2-й - а если гости не будут приходить? ;)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #3 : 14 Ноября 2012, 00:01:36 »
не подходит п.2, см п.1 ))  гости то будут приходить с вероятностью 99.9. но если чисто гипотетически, то в доме хочется отдыха душе, своей и родных, а в грязи, жире, захламленности всякими ненужностями, не отдыхается, только раздражение растет. но порядок и без флайледи многие блюстят. я не умею. мне нужна оптимизация процесса, чтоб быстро, очень быстро, но качественно. Итак, мне это нужно, чтобы научиться с минимальными затратами времени (время должно посвящаться по макс детям) поддерживать в доме порядок, чтобы не страдало ни физическое, ни душевное состояние мое и домочадцев. говорю ж, лирика.

Оффлайн Oslik

• Участник марафона стройности к лету
  • Умничаю потихоньку
  • *

• Вы сказали спасибо 77 раз
  • Вам сказали спасибо 85 раз
« Ответ #4 : 14 Ноября 2012, 06:43:20 »
Покопалась в себе )) Пришла к выводу, что до сих пор пытаюсь доказать своей маме, что тоже умею вести хозяйство  :D
Вот каждый раз когда она приходит ко мне в гости, находит к чему придраться  :blush:
педиатор и психиатор пошли в театор

Оффлайн Олеся Зайцева

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 197 раз
  • Вам сказали спасибо 207 раз
« Ответ #5 : 14 Ноября 2012, 09:47:40 »
я уже копалась в себе раньше и пришла к выводу, что когда квартира захламлена и неубранна, я становлюсь нервная и раздражительная, думаю чем это плохо объяснять не нужно... достается и мужу и дочке... и в состоянии нервоза я не могу толком ничего убрать, потому как бешусь от того что знаю что все, что хочется убрать я не успеваю, и обычно это выпадало на выходной, тем самым он становился совсем не радостным, ни для меня, ни для родных... Поэтому с системой Флай Леди хочу добиться чтобы порядок был всегда с ежедневными, но минимальными затратами времени на уборку. А в выходные отдыхать хочу!

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #6 : 14 Ноября 2012, 12:37:15 »
Покопалась в себе )) Пришла к выводу, что до сих пор пытаюсь доказать своей маме, что тоже умею вести хозяйство  :D
Вот каждый раз когда она приходит ко мне в гости, находит к чему придраться  :blush:
нуу, у мам есть такой таллант, хоть стерильное все будет, все равно придерется :D правда, я это утверждение никак не могу проверить :D

Оффлайн Oslik

• Умничаю потихоньку
  • *

• Вы сказали спасибо 77 раз
  • Вам сказали спасибо 85 раз
« Ответ #7 : 14 Ноября 2012, 21:54:20 »
нуу, у мам есть такой таллант, хоть стерильное все будет, все равно придерется :D правда, я это утверждение никак не могу проверить :D
честно сказать, у меня реально есть к чему придираться, даже если с виду порядок  :blush:
педиатор и психиатор пошли в театор

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #8 : 14 Ноября 2012, 22:09:33 »
 Мне система нужна для того, чтобы порядок в доме стал привычкой, иначе авральная уборка сделанная с утра, к утру следующего дня оставляет о себе лишь смутное воспоминание. Хочу при помощи системы научиться сама и приучить домашних поддерживать порядок для того, чтобы по выходу на работу дом не оказался предоставленным сам себе и не тратить на уборку выходные дни, которые можно посвятить общению с семьей.

Оффлайн tatiana_osipova

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
« Ответ #9 : 15 Ноября 2012, 12:23:13 »
Я тоже хочу, чтоб порядок стал привычкой. Я получаю удовлетворение, когда дома чисто, но часто лень и жалость к себе побеждают и я откладываю дела. в итоге, бардак очень быстро накапливается и я раздражаюсь и испытываю чувство вины. Итог - хочу приучить себя убираться и гасить хотспоты, пока беспорядок не перешел в стадию бардака. Хочу выходные проводить с семьей в поездках и развлечениях, не хочу убираться все воскресенье, как было у нас в семье в моем детстве!
Мама очаровательной малышки
[

Оффлайн Ольга Ш

• Всегда в теме
  • Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти!

• Вы сказали спасибо 743 раза
  • Вам сказали спасибо 433 раза
« Ответ #10 : 15 Ноября 2012, 16:24:16 »
Чистота – это красота души, тела, твоего дома. Мой дом – это отражение моего внутреннего мира. Система поможет выработать правильную и хорошую привычку держать всё в порядке без особых усилий, уделяя этому время каждый день. Сделать что-то прямо сейчас, а не когда-то завтра.
Моё настроение и окружающих меня людей зависит от чистоты и уюта дома. Я женщина и моя задача создать для семьи этот уют. И главное не перетруждаясь, встречать мужа с улыбкой, а не упаханной за весь день в разборе хлама, а в итоге результата ноль.
Растет маленькая дочка. Своим примером я буду показывать как содержать дом, убирать свои вещи, планировать свое время. Кто ее ещё научит этому? Я не хочу, чтобы она выросла неряхой. Благодаря системе она будет получать правильные уроки жизни.

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #11 : 16 Ноября 2012, 14:16:47 »
Чистота – это красота души, тела, твоего дома. Мой дом – это отражение моего внутреннего мира. Система поможет выработать правильную и хорошую привычку держать всё в порядке без особых усилий, уделяя этому время каждый день. Сделать что-то прямо сейчас, а не когда-то завтра.
Моё настроение и окружающих меня людей зависит от чистоты и уюта дома. Я женщина и моя задача создать для семьи этот уют. И главное не перетруждаясь, встречать мужа с улыбкой, а не упаханной за весь день в разборе хлама, а в итоге результата ноль.
Растет маленькая дочка. Своим примером я буду показывать как содержать дом, убирать свои вещи, планировать свое время. Кто ее ещё научит этому? Я не хочу, чтобы она выросла неряхой. Благодаря системе она будет получать правильные уроки жизни.
подписываюсь под каждым словом 8)

Вам сказали спасибо Ольга Ш

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #12 : 19 Ноября 2012, 08:51:06 »
Хочу чтоб в нашем доме было чисто, уютно, красиво!!! Чтобы вечером все с удовольствием спешили туда!!!
Чтобы в доме царила атмосфера добра, тепла и света!!!
Как показала предыдущая неделя, все, включая деток, готовы делать что-то по силам, чтобы создать комфорт, более того общая цель и совместный труд переключил всех на одну волну и сблизили! Теперь не только я слежу за порядком! А добрые слова, похвала и радостные лица домочадцев - лучшая награда для меня!

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #13 : 21 Ноября 2012, 10:12:58 »
Я так рада когда в квартире чисто - мне это доставляет огромное удовольствие. При чем хочется чтобы это было как бы между делом, легко, а не целый день с тряпками/швабрами и под вечер упасть без сил. С системой проще сформировать привычки правильные, этого я жду. И еще.. теперь я мечтаю о посудомоечной машине  :D

ЗЫ: Заметила что если вечером муж идет перекусывать после того как я убралась и надраила раковину, моет за собой посуду, раньше не делал этого. Мне, правда, приходиться еще раз протереть раковину, но прогресс налицо)

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #14 : 21 Ноября 2012, 13:40:17 »
Я так рада когда в квартире чисто - мне это доставляет огромное удовольствие. При чем хочется чтобы это было как бы между делом, легко, а не целый день с тряпками/швабрами и под вечер упасть без сил. С системой проще сформировать привычки правильные, этого я жду. И еще.. теперь я мечтаю о посудомоечной машине  :D

ЗЫ: Заметила что если вечером муж идет перекусывать после того как я убралась и надраила раковину, моет за собой посуду, раньше не делал этого. Мне, правда, приходиться еще раз протереть раковину, но прогресс налицо)
вот бы у всех мужья так делали!  :) я о посудомойке мечтаю давно, только никак не придумаю, куда ее поставить....

Аренда на форуме