Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Семья в Малоярославце  (Прочитано 87774 раз)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Семья в Малоярославце
« Ответ #45 : 06 Марта 2013, 20:45:10 »
Помимо одежды-обуви явно надо прикинуть, что требуется для начала (если цель комплексной помощи преследуем). Либо если находятся добровольцы - с ремонтом помочь (обои, линолеум, потолки обработать и побелить); либо просто накупить химии-порошков-чистящих средств. Ну и для гигиены мамы и детей побольше всего.
Потом, надо понимать что продукты, ср-ва гигиены и быт. химия потребуются с периодичностью раз в 2-4 недели. Т.е. если вещи можно разово собрать - то с остальным надо брать на кураторство на ближайшие полгода минимум (ну или пока соц. органы Малоярославца не соизволят ситуацию рассмотреть). У семьи же есть куратор - Мария? Хорошо бы получить от нее список что сейчас треб., например большая упаковка стир. порошка, 10 пачек туал. бумаги, 2 п. салфеток, 10 шт. дет. мыла и т.п. Или давайте мы здесь сами список прикинем на ближайший месяц, на 6 человек.
Просто боюсь что может получиться так что навезут вещей в и без того небольшую, неубранную квартиру - и будет не протолкнуться и не разобраться в тюках. Лучше бы везти дозированно, но регулярно.
+1
а то большим кол-вом вещей еще больше захламим квартиру, да и где им хранить  :-\ тем более продукты, еще не дай бог там тараканы есть.
А вот с ремонтом хорошая идея, хотя бы обои обновить, и линолеум постелить, потолки побелить, конечно не известно в каком ремонте кв-ра нуждается, может вообще в капитальном, там на каких-то фото трещины виднеются, но он больших затрат требует, и не скоро еще будет, может обойтись пока наименьшими тратами и самое дешевое купить, чтобы чистенько было. Да и может быть найдется  мебель б/у.,  и заодно бы заменили.

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #46 : 06 Марта 2013, 20:56:36 »
У меня есть коляска-паровозик для двойни :flag:
Могу немного продуктов еще подкинуть
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ира

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #47 : 06 Марта 2013, 22:29:05 »
вот такие вот новости

пишет Мария

Я сегодня привозила Евгению в Обнинск на УЗИ. Её очень долго осматривали  и...... сказали, что в животике одна крупная девочка. Женя показала врачу результаты трех предыдущих малоярославецких  УЗИ, где черным по белому написано двойня. Врач посмотрела, еще раз про сканировала живот и сказала, что в Малом узисты ИДИОТЫ!!! Что точно одна хорошенькая малышка. Вот так 

Женя завтра идет к врачу-гинекологу и задаст вопрос, как такое может быть. Ведь эта врач тоже говорит, что двойня. Даже слышит два сердечка!   

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #48 : 06 Марта 2013, 22:35:10 »
ну это уже ни в какие рамки не идет  :-[ :-[ :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #49 : 06 Марта 2013, 22:40:36 »
Девочки, я предлагаю выделить куратора от нашего форума, который будет поддерживать связь с Марией или сразу с Мамой Евгенией.
Думаю, что в первую очередь нужно купить продукты и бытовую химию и, или Марии прередать или съездить самим в Малоярославец и посмотреть на всё своими глазами.
Куратор же соберёт в одном месте вещи и продукты и потом можно решить как передать всё. Я обещаю помочь, в чём могу.

Кто сможет быть куратором от форума?

Оффлайн Мария Тарасова

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #50 : 06 Марта 2013, 23:42:47 »
Добрый вечер. Я Мария. Готова ответить на вопросы.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #51 : 06 Марта 2013, 23:59:59 »
Что нужно в первую очередь?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн tatiana_osipova

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
« Ответ #52 : 07 Марта 2013, 00:11:16 »
Девочки, я предлагаю выделить куратора от нашего форума, который будет поддерживать связь с Марией или сразу с Мамой Евгенией.
Думаю, что в первую очередь нужно купить продукты и бытовую химию и, или Марии прередать или съездить самим в Малоярославец и посмотреть на всё своими глазами.
Куратор же соберёт в одном месте вещи и продукты и потом можно решить как передать всё. Я обещаю помочь, в чём могу.

Насть, согласна полностью! Желательно посмотреть своими глазами и решить, может надо начать с субботника в доме, а потом уже видно будет куда вещи складывать и что конкретно покупать?
Мама очаровательной малышки
[

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #53 : 07 Марта 2013, 00:15:42 »
так они в доме живут? я думала, что в квартире...Куда деть столько человек на время уборки-ремонта?

Оффлайн tatiana_osipova

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #54 : 07 Марта 2013, 00:22:13 »
так они в доме живут? я думала, что в квартире...Куда деть столько человек на время уборки-ремонта?

нет, в квартире, Наташ, это я ошиблась  :) ну детей наверное гулять  можно отправить  :-\ ребенка инвалида, конечно, сложнее  :(
[

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #55 : 07 Марта 2013, 00:23:11 »
нет, в квартире, Наташ, это я ошиблась  :) ну детей наверное гулять  можно отправить  :-\ ребенка инвалида, конечно, сложнее  :(
боюсь парой часов там не обойдется дело(((...

Оффлайн Мария Тарасова

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #56 : 07 Марта 2013, 00:30:13 »
Они живут в двухкомнатной квартире. Там не свинарник!!! Просто ремонт 100 лет назад был. Пол сгнил. Дом старый, черная плесень там у всех. Обои дети отодрали. Сантехнику съела ржавчина. Трубы надо менять.  Они убираются, полы моют, пыль вытирают! В первую очередь нужна еда и бытовая химия.

Вам сказали спасибо tatiana_osipova, Natali, Natas

Оффлайн tatiana_osipova

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #57 : 07 Марта 2013, 00:35:06 »
Они живут в двухкомнатной квартире. Там не свинарник!!! Просто ремонт 100 лет назад был. Пол сгнил. Дом старый, черная плесень там у всех. Обои дети отодрали. Сантехнику съела ржавчина. Трубы надо менять.  Они убираются, полы моют, пыль вытирают! В первую очередь нужна еда и бытовая химия.

Маш, тогда наверное вам надо составить список, согласно которому народ будет приносить продукты и вещи, а те кто не могут принести смогут перевести деньги на карту форума, оттуда перечислят вам и вы сами купите, потом отчитаетесь  :)
[

Оффлайн Мария Тарасова

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #58 : 07 Марта 2013, 00:48:50 »
Хорошо, я завтра выложу список. Девочки, огромное вам спасибо за помощь. Спокойной ночи.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #59 : 07 Марта 2013, 00:53:35 »
Маша, спасибо что на форум пришли!
Составьте пожалуйста список прям поштучно, так проще будет прикинуть кто что сможет взять, ну или финансами сброситься и закупить централизованно.

Кстати, маме (Евгении) когда рожать?
Я все же за ремонт косметический хотя бы в детской комнате, ну обойки поклеить и потолок водоэмульсионкой - это недолго (за неск. часов можно управиться) и по финансам ненапряжно - сопоставимо с парой пачек памперсов. Если роды ближе к лету, то есть время купить материалы и найти добровольцев, кто с ремонтом подсобит.

Аренда на форуме