Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Помимо одежды-обуви явно надо прикинуть, что требуется для начала (если цель комплексной помощи преследуем). Либо если находятся добровольцы - с ремонтом помочь (обои, линолеум, потолки обработать и побелить); либо просто накупить химии-порошков-чистящих средств. Ну и для гигиены мамы и детей побольше всего. Потом, надо понимать что продукты, ср-ва гигиены и быт. химия потребуются с периодичностью раз в 2-4 недели. Т.е. если вещи можно разово собрать - то с остальным надо брать на кураторство на ближайшие полгода минимум (ну или пока соц. органы Малоярославца не соизволят ситуацию рассмотреть). У семьи же есть куратор - Мария? Хорошо бы получить от нее список что сейчас треб., например большая упаковка стир. порошка, 10 пачек туал. бумаги, 2 п. салфеток, 10 шт. дет. мыла и т.п. Или давайте мы здесь сами список прикинем на ближайший месяц, на 6 человек.Просто боюсь что может получиться так что навезут вещей в и без того небольшую, неубранную квартиру - и будет не протолкнуться и не разобраться в тюках. Лучше бы везти дозированно, но регулярно.
Я сегодня привозила Евгению в Обнинск на УЗИ. Её очень долго осматривали и...... сказали, что в животике одна крупная девочка. Женя показала врачу результаты трех предыдущих малоярославецких УЗИ, где черным по белому написано двойня. Врач посмотрела, еще раз про сканировала живот и сказала, что в Малом узисты ИДИОТЫ!!! Что точно одна хорошенькая малышка. Вот так
Женя завтра идет к врачу-гинекологу и задаст вопрос, как такое может быть. Ведь эта врач тоже говорит, что двойня. Даже слышит два сердечка!
Девочки, я предлагаю выделить куратора от нашего форума, который будет поддерживать связь с Марией или сразу с Мамой Евгенией.Думаю, что в первую очередь нужно купить продукты и бытовую химию и, или Марии прередать или съездить самим в Малоярославец и посмотреть на всё своими глазами. Куратор же соберёт в одном месте вещи и продукты и потом можно решить как передать всё. Я обещаю помочь, в чём могу.
так они в доме живут? я думала, что в квартире...Куда деть столько человек на время уборки-ремонта?
нет, в квартире, Наташ, это я ошиблась ну детей наверное гулять можно отправить ребенка инвалида, конечно, сложнее
Они живут в двухкомнатной квартире. Там не свинарник!!! Просто ремонт 100 лет назад был. Пол сгнил. Дом старый, черная плесень там у всех. Обои дети отодрали. Сантехнику съела ржавчина. Трубы надо менять. Они убираются, полы моют, пыль вытирают! В первую очередь нужна еда и бытовая химия.