Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За все в нашей жизни надо платить, лишь материнская любовь дается бесплатно.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 124720 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #195 : 25 Февраля 2014, 13:17:08 »
я бы слой мастики потолще сделала бы и масляного крема бы побольше намазала, тогда должно получиться объемно, будет продавливаться. у меня в связи с этой картинкой другой вопрос: как сделать ТАКОЕ кружево? :o :o :o
я вот тоже подумала про слой мастики потолще :surprise:
а про кружево мне кажется что-то типа такого http://www.povarenok.ru/blog/show/26406/
А все покупают мастику? Может кто сам делает, поделитесь рецептом(можно в лс), доче на д.р. хочу торт с проверенным рецептом мастики.Спасибо buket
я один раз делала сама и мне не понравилось :D это долго, муторно и очень липко. Делала из маршмеллоу и сахар.пудры


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #196 : 25 Февраля 2014, 14:04:13 »
я бы слой мастики потолще сделала бы и масляного крема бы побольше намазала, тогда должно получиться объемно, будет продавливаться. у меня в связи с этой картинкой другой вопрос: как сделать ТАКОЕ кружево? :o :o :o
ну кружево - это же пластичный айсинг,на подобие такого http://otkulinara.ru/products/glazur-dlya-ajsinga-medzhik-dekor-100-gr-, удовольствие не из дешевых, но за то красота)) . и специальный коврик с ажурным рисунком.
Мастику не обязательно толще делать, а вот под нее что бы продавливалось творожный густой крем  8) 8)
Он куда хошь вдавиться)))
Пока писала Мармеладка уже ответила )))

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #197 : 25 Февраля 2014, 16:27:40 »
А творожный крем можно под мастику :question: я все по старинке масляным смазываю :)


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #198 : 25 Февраля 2014, 18:53:58 »
А творожный крем можно под мастику :question: я все по старинке масляным смазываю :)
я вчера прям на него лепила и ничего. А какая разница. На сгущенку, на ганаш или на масло..
вроде цел))

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #199 : 25 Февраля 2014, 19:18:09 »
творожный крем под мастику нельзя! :o у меня однажды бы :oл тонкий слой масляного, и много сметанного, торт тяжелый, продавился и мастика поплыла! никогда мастику на творожный не кладут!
кружева отпад! я загорелась!
Ален, а твой айсинг будет гибким? самодельный хрупкий очень(((
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #200 : 25 Февраля 2014, 19:45:22 »
ну у меня и был гибкий. обычный то и сами делают))
только сегодня с утра девочка последний забрала))
У меня наверно не успел поплыть под мастикой за сутки  или может потому что я на растительных сливках делала , а не на обычных. Но мастика на месте осталась))
Может повезло))

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #201 : 25 Марта 2014, 08:14:33 »
А все покупают мастику? Может кто сам делает, поделитесь рецептом(можно в лс), доче на д.р. хочу торт с проверенным рецептом мастики.Спасибо buket
присоединюсь к вопросу, покупная на вкус категорически не нравится
может все-таки кто умеет самодельную, можете подсказать как она себя ведет после приготовления, ее в холодильник ставить можно? а застывая она хрупкой становиться или эластичность сохраняет. Спасибо!
и еще подскажите, плиз, хотела бочку сделать.. посмотрела в инете мастер классы, так там ее уже красят после обтяжки торта, а вы как? цветную мастику используете или потом красите? Спасибо!

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #202 : 25 Марта 2014, 09:46:02 »
я использую цветную мастику, потом крашу бронзовой краской широкой кистью, отдельные детали тонирую кандурином.
самостоятельно покрасить в коричневый цвет довольно сложно, я раньше красила, приходится подсыпать пудры или крахмала, тк красителя надо оочень много. к тому же покупная коричневая - это шоколадная мастика, с какао и какао маслом, те с естественными красителями.
видела мк по бочкам, когда сверху посыпают какао, видела, когда красят сверху красителем с водкой, или гелевым. я покрашенную мастику не люблю - неаккуратно. разве что аэрографом ;)
про самодельную мастику: ее спокойно ставят в холодильник, она становится жестче (как и любая), потом на неск сек в микроволновку можно поставить - и опять мягкая. покупная легко разогревается при комнатной температуре. самодельная насколько помню - нет.

Вам сказали спасибо зима
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #203 : 25 Марта 2014, 11:14:51 »
Покупная мастика ведь тоже разная бывает не только на цвет , но и на вкус)) И ванильная ,и шоколадная, миндальная. Сладкая и не сладкая)))
+ ее и замораживать можно)))

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #204 : 25 Марта 2014, 11:34:12 »
Покупная мастика ведь тоже разная бывает не только на цвет , но и на вкус)) И ванильная ,и шоколадная, миндальная. Сладкая и не сладкая)))
+ ее и замораживать можно)))
Аленка в рекламном порыве ща еще напишет: и с маринованными огурчиками 8) ;D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #205 : 25 Марта 2014, 11:58:48 »
Аленка в рекламном порыве ща еще напишет: и с маринованными огурчиками 8) ;D
ну с огурцами не видела)) А вот шарики желейные ,чем не яблоко, черешня и клубника, аа , еще лесная ягода))
Я просто самодельную мастику не люблю. Приторная очень, прям  Бееее, ну каждому свое))) кто что любит)))
мне вот завта прийдут делать комп. Сказали с меня торт.. Вот сижу и думаю ,что бы такое маленькое и не затейливое)))
НАПОЛЕОН мой любимый))

Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #206 : 25 Марта 2014, 12:08:12 »
Аленка в рекламном порыве ща еще напишет: и с маринованными огурчиками 8) ;D
Не ну правильно же пишет))) Я вот уже три вида мастики сменила. Первая вообще не понравилась, второй пользовалась долго, но и она надоела, сейчас пользуюсь третьей, пока довольна. Тут не угадаешь, надо пробовать, когда-нибудь да повезёт. Тем более что у Алёны можно и 0,5 кг купить, а не вёдрами сразу.
К слову о покупной и самодельной мастике. В покупной мастике можно быть уверенной, что она не подведёт (если сроки нормальные и правильно хранить). Мне вот не хочется рисковать, ставить эксперименты, тратить время и продукты (порой зря) и не знать, как свежеизготовленная мастика себя поведёт.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #207 : 25 Марта 2014, 12:58:13 »
ну вот сколько пробовала тортиков наоборот оказывалось, покупная приторная и на вкус сплошной крахмал, а самодельная вполне себе так ничего..
мне вообщем то на один раз, я массово делать не собираюсь, вот хотела сюрприз ко дню рождения наваять)
творожный крем под мастику нельзя!
хм, знакомым делали именно с творожным кремом...

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #208 : 25 Марта 2014, 13:44:54 »
творожный крем мб внутри торта. ПОД мастику только масляный или ганаш. это я вам совершенно точно говорю ;)

Вам сказали спасибо зима
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #209 : 25 Марта 2014, 13:46:45 »
Не ну правильно же пишет))) Я вот уже три вида мастики сменила. Первая вообще не понравилась, второй пользовалась долго, но и она надоела, сейчас пользуюсь третьей, пока довольна. Тут не угадаешь, надо пробовать, когда-нибудь да повезёт. Тем более что у Алёны можно и 0,5 кг купить, а не вёдрами сразу.
К слову о покупной и самодельной мастике. В покупной мастике можно быть уверенной, что она не подведёт (если сроки нормальные и правильно хранить). Мне вот не хочется рисковать, ставить эксперименты, тратить время и продукты (порой зря) и не знать, как свежеизготовленная мастика себя поведёт.
а ты делала из маршмеллоу?
я как сам процесс погляжу - мне дурно))))
к тому же самодельная мастика никогда не будет белой :P
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме