Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 136616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #195 : 25 Февраля 2014, 13:17:08 »
я бы слой мастики потолще сделала бы и масляного крема бы побольше намазала, тогда должно получиться объемно, будет продавливаться. у меня в связи с этой картинкой другой вопрос: как сделать ТАКОЕ кружево? :o :o :o
я вот тоже подумала про слой мастики потолще :surprise:
а про кружево мне кажется что-то типа такого http://www.povarenok.ru/blog/show/26406/
А все покупают мастику? Может кто сам делает, поделитесь рецептом(можно в лс), доче на д.р. хочу торт с проверенным рецептом мастики.Спасибо buket
я один раз делала сама и мне не понравилось :D это долго, муторно и очень липко. Делала из маршмеллоу и сахар.пудры


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #196 : 25 Февраля 2014, 14:04:13 »
я бы слой мастики потолще сделала бы и масляного крема бы побольше намазала, тогда должно получиться объемно, будет продавливаться. у меня в связи с этой картинкой другой вопрос: как сделать ТАКОЕ кружево? :o :o :o
ну кружево - это же пластичный айсинг,на подобие такого http://otkulinara.ru/products/glazur-dlya-ajsinga-medzhik-dekor-100-gr-, удовольствие не из дешевых, но за то красота)) . и специальный коврик с ажурным рисунком.
Мастику не обязательно толще делать, а вот под нее что бы продавливалось творожный густой крем  8) 8)
Он куда хошь вдавиться)))
Пока писала Мармеладка уже ответила )))

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #197 : 25 Февраля 2014, 16:27:40 »
А творожный крем можно под мастику :question: я все по старинке масляным смазываю :)


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #198 : 25 Февраля 2014, 18:53:58 »
А творожный крем можно под мастику :question: я все по старинке масляным смазываю :)
я вчера прям на него лепила и ничего. А какая разница. На сгущенку, на ганаш или на масло..
вроде цел))

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #199 : 25 Февраля 2014, 19:18:09 »
творожный крем под мастику нельзя! :o у меня однажды бы :oл тонкий слой масляного, и много сметанного, торт тяжелый, продавился и мастика поплыла! никогда мастику на творожный не кладут!
кружева отпад! я загорелась!
Ален, а твой айсинг будет гибким? самодельный хрупкий очень(((
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #200 : 25 Февраля 2014, 19:45:22 »
ну у меня и был гибкий. обычный то и сами делают))
только сегодня с утра девочка последний забрала))
У меня наверно не успел поплыть под мастикой за сутки  или может потому что я на растительных сливках делала , а не на обычных. Но мастика на месте осталась))
Может повезло))

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #201 : 25 Марта 2014, 08:14:33 »
А все покупают мастику? Может кто сам делает, поделитесь рецептом(можно в лс), доче на д.р. хочу торт с проверенным рецептом мастики.Спасибо buket
присоединюсь к вопросу, покупная на вкус категорически не нравится
может все-таки кто умеет самодельную, можете подсказать как она себя ведет после приготовления, ее в холодильник ставить можно? а застывая она хрупкой становиться или эластичность сохраняет. Спасибо!
и еще подскажите, плиз, хотела бочку сделать.. посмотрела в инете мастер классы, так там ее уже красят после обтяжки торта, а вы как? цветную мастику используете или потом красите? Спасибо!

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #202 : 25 Марта 2014, 09:46:02 »
я использую цветную мастику, потом крашу бронзовой краской широкой кистью, отдельные детали тонирую кандурином.
самостоятельно покрасить в коричневый цвет довольно сложно, я раньше красила, приходится подсыпать пудры или крахмала, тк красителя надо оочень много. к тому же покупная коричневая - это шоколадная мастика, с какао и какао маслом, те с естественными красителями.
видела мк по бочкам, когда сверху посыпают какао, видела, когда красят сверху красителем с водкой, или гелевым. я покрашенную мастику не люблю - неаккуратно. разве что аэрографом ;)
про самодельную мастику: ее спокойно ставят в холодильник, она становится жестче (как и любая), потом на неск сек в микроволновку можно поставить - и опять мягкая. покупная легко разогревается при комнатной температуре. самодельная насколько помню - нет.

Вам сказали спасибо зима
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #203 : 25 Марта 2014, 11:14:51 »
Покупная мастика ведь тоже разная бывает не только на цвет , но и на вкус)) И ванильная ,и шоколадная, миндальная. Сладкая и не сладкая)))
+ ее и замораживать можно)))

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #204 : 25 Марта 2014, 11:34:12 »
Покупная мастика ведь тоже разная бывает не только на цвет , но и на вкус)) И ванильная ,и шоколадная, миндальная. Сладкая и не сладкая)))
+ ее и замораживать можно)))
Аленка в рекламном порыве ща еще напишет: и с маринованными огурчиками 8) ;D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #205 : 25 Марта 2014, 11:58:48 »
Аленка в рекламном порыве ща еще напишет: и с маринованными огурчиками 8) ;D
ну с огурцами не видела)) А вот шарики желейные ,чем не яблоко, черешня и клубника, аа , еще лесная ягода))
Я просто самодельную мастику не люблю. Приторная очень, прям  Бееее, ну каждому свое))) кто что любит)))
мне вот завта прийдут делать комп. Сказали с меня торт.. Вот сижу и думаю ,что бы такое маленькое и не затейливое)))
НАПОЛЕОН мой любимый))

Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #206 : 25 Марта 2014, 12:08:12 »
Аленка в рекламном порыве ща еще напишет: и с маринованными огурчиками 8) ;D
Не ну правильно же пишет))) Я вот уже три вида мастики сменила. Первая вообще не понравилась, второй пользовалась долго, но и она надоела, сейчас пользуюсь третьей, пока довольна. Тут не угадаешь, надо пробовать, когда-нибудь да повезёт. Тем более что у Алёны можно и 0,5 кг купить, а не вёдрами сразу.
К слову о покупной и самодельной мастике. В покупной мастике можно быть уверенной, что она не подведёт (если сроки нормальные и правильно хранить). Мне вот не хочется рисковать, ставить эксперименты, тратить время и продукты (порой зря) и не знать, как свежеизготовленная мастика себя поведёт.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #207 : 25 Марта 2014, 12:58:13 »
ну вот сколько пробовала тортиков наоборот оказывалось, покупная приторная и на вкус сплошной крахмал, а самодельная вполне себе так ничего..
мне вообщем то на один раз, я массово делать не собираюсь, вот хотела сюрприз ко дню рождения наваять)
творожный крем под мастику нельзя!
хм, знакомым делали именно с творожным кремом...

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #208 : 25 Марта 2014, 13:44:54 »
творожный крем мб внутри торта. ПОД мастику только масляный или ганаш. это я вам совершенно точно говорю ;)

Вам сказали спасибо зима
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #209 : 25 Марта 2014, 13:46:45 »
Не ну правильно же пишет))) Я вот уже три вида мастики сменила. Первая вообще не понравилась, второй пользовалась долго, но и она надоела, сейчас пользуюсь третьей, пока довольна. Тут не угадаешь, надо пробовать, когда-нибудь да повезёт. Тем более что у Алёны можно и 0,5 кг купить, а не вёдрами сразу.
К слову о покупной и самодельной мастике. В покупной мастике можно быть уверенной, что она не подведёт (если сроки нормальные и правильно хранить). Мне вот не хочется рисковать, ставить эксперименты, тратить время и продукты (порой зря) и не знать, как свежеизготовленная мастика себя поведёт.
а ты делала из маршмеллоу?
я как сам процесс погляжу - мне дурно))))
к тому же самодельная мастика никогда не будет белой :P
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме