Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 136596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #315 : 30 Сентября 2014, 11:23:35 »
ганаш
наливаешь в кастрюльку сливки 33% 100мл, кидаешь туда 200гр шоколада, топишь, охлаждаешь при комнатной температуре. лучше ночь. так ганаш зреет. потом взбиваешь миксером. вуаля!
А масло сливочное забыла написать

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #316 : 30 Сентября 2014, 11:27:32 »
А масло сливочное забыла написать
ну можно и без масла. Напоминает нуттелу)))) после взбивания он как крем хороший, для прослоек коржей...

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #317 : 30 Сентября 2014, 11:29:49 »
ну можно и без масла. Напоминает нуттелу)))) после взбивания он как крем хороший, для прослоек коржей...
Я добавляю 50гр

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #318 : 30 Сентября 2014, 11:35:19 »
ну этот ты чуток, для стойкости)))
Помню Нуттелу варила, то же то с маслом то без. Если добавить орехи - то они свой жир дают и держат очень крепко)))

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #319 : 30 Сентября 2014, 11:38:56 »
А масло сливочное забыла написать
я масло добавляю, если на обмазку, под мастику. а если внутрь - то без масла. мне без масла вкусней 8)

Вам сказали спасибо Лёка Орлова
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Nastasiya

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • "Очаровательная" женщина.

  • Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #320 : 30 Сентября 2014, 15:57:16 »
форму волн легко держать будет обычная визьен. ты ее покрась так: кусочек посильней, кусочек послабей и кусочек белый. скатай из этих кусочков 3 колбасы, положи их параллельно друг другу, потом сложи пополам, ытяни и опять пополам. понятно объяснила?)) она неравномерно смешается. потом шарик сформируй и раскатывай лепешку, чтоб торт покрыть. будешь покрывать, формируй волны. они будут отлично держаться. и мастика вкусная.
лично я лепила бы кораблик из принцессы. и работать удобно и на вкус класс 8)

Спасибо, Женечка!!!

Объяснила понятно. buket
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Ангелочек

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Я - Наташа

  • Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #321 : 03 Октября 2014, 14:54:59 »
Женя, Леся! А вы какой шоколад (производитель) берёте для ганаша?

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #322 : 04 Октября 2014, 18:48:59 »
Любой.отличаются температурой плавления и конечным вкусом.для прослойки взяла бы альпен гольд,он по вкусу мне нравится.под мастику у меня спец кондитерский,темпа плавления у него гораздо выше,он не течёт

Вам сказали спасибо Ангелочек
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #323 : 18 Октября 2014, 16:48:20 »
Девочки, хелп! У сверка ДР, юбилей. Заказала вафельную картинку. Подскажите, как лучше ее наложить, чтобы аккуратно-красиво было. В прошлый раз у меня такой качмар вышел :D Волнами :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #324 : 18 Октября 2014, 20:32:39 »
Девочки, хелп! У сверка ДР, юбилей. Заказала вафельную картинку. Подскажите, как лучше ее наложить, чтобы аккуратно-красиво было. В прошлый раз у меня такой качмар вышел :D Волнами :D
Намажь ее с изнанки гелем,дай размякнуть,потом положи на торт и от центра к краям намазывай гелем
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #325 : 18 Октября 2014, 20:49:11 »
Намажь ее с изнанки гелем,дай размякнуть,потом положи на торт и от центра к краям намазывай гелем
Тааак, спасибо))) Это, геля нет у меня.Желатин с водой подойдет? А так делала.
И если знает кто, пропорции подскажите.
Хочу еще покрыть торт не мастикой, а меренговым кремом. Должно вроде сыграть?

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #326 : 18 Октября 2014, 20:59:41 »
Тааак, спасибо))) Это, геля нет у меня.Желатин с водой подойдет? А так делала.
И если знает кто, пропорции подскажите.
Хочу еще покрыть торт не мастикой, а меренговым кремом. Должно вроде сыграть?
я думала тон у тебя есть. Желатин - это не то.. От него картинке не размякнет)) http://otkulinara.ru/products/gel-prozrachnyj-dolfin-200-gr

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #327 : 18 Октября 2014, 22:36:47 »
я думала тон у тебя есть. Желатин - это не то.. От него картинке не размякнет)) http://otkulinara.ru/products/gel-prozrachnyj-dolfin-200-gr
Нету. Завтра муж заскочит тогда. График на сайте который :question:
Сорри за оффтоп :blush:

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #328 : 19 Октября 2014, 11:08:52 »
крем под мастику:
швейцарский меренговый крем:
2 белка, 120гр сахара нагреть до температуры 71градус, помешивая венчиком. затем взбить миксером до острых пиков. добавить туда 120гр масла мягкого. взбивать на очень низкой скорости. крем должен пройти 3 этапа:жидкий, потом створоживается, потом густой, гладкий и блестящий. 3 стадия - стадия готовности. в конце добавить ванилин.
это база.  него можно добавлять любые джемы, шоколад, цитрусовые и тп
мастика вроде не течет с ним. получается вкусно очень и необычно
Жень, как ты думаешь, чем можно пропитать бисквит под этот крем? У меня стоит торт с сухой (очень сухой) верхушкой. Боюсь, что этот крем не напитает. Торжество через 2 с половиной часа. Еще украшать. Посоветуешь что-нибудь?
ЗЫ: торт с твоим апельсиновым кремом. Сегодня у него будет премьера в нашей семье ;)

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #329 : 19 Октября 2014, 12:12:00 »
Самая простая пропитка - это сироп с варенья или фруктов в сиропе, если нет ни того ни того.. То можно самому сделать сладкую водичку с аромиком или коньячком))).. Что бы лучше пропитался - сам бисквит разрезаешь и поливаешь мякишь, если коржи не высоки изначально то пропитываешь с той стороны - что была "попой" - лучше пропитывается..
поливать нужно обильно. поглощают бисквиты ООочень много..

 







Аренда на форуме