Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За все в нашей жизни надо платить, лишь материнская любовь дается бесплатно.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 124722 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #315 : 30 Сентября 2014, 11:23:35 »
ганаш
наливаешь в кастрюльку сливки 33% 100мл, кидаешь туда 200гр шоколада, топишь, охлаждаешь при комнатной температуре. лучше ночь. так ганаш зреет. потом взбиваешь миксером. вуаля!
А масло сливочное забыла написать

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #316 : 30 Сентября 2014, 11:27:32 »
А масло сливочное забыла написать
ну можно и без масла. Напоминает нуттелу)))) после взбивания он как крем хороший, для прослоек коржей...

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #317 : 30 Сентября 2014, 11:29:49 »
ну можно и без масла. Напоминает нуттелу)))) после взбивания он как крем хороший, для прослоек коржей...
Я добавляю 50гр

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #318 : 30 Сентября 2014, 11:35:19 »
ну этот ты чуток, для стойкости)))
Помню Нуттелу варила, то же то с маслом то без. Если добавить орехи - то они свой жир дают и держат очень крепко)))

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #319 : 30 Сентября 2014, 11:38:56 »
А масло сливочное забыла написать
я масло добавляю, если на обмазку, под мастику. а если внутрь - то без масла. мне без масла вкусней 8)

Вам сказали спасибо Лёка Орлова
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Nastasiya

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • "Очаровательная" женщина.

  • Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #320 : 30 Сентября 2014, 15:57:16 »
форму волн легко держать будет обычная визьен. ты ее покрась так: кусочек посильней, кусочек послабей и кусочек белый. скатай из этих кусочков 3 колбасы, положи их параллельно друг другу, потом сложи пополам, ытяни и опять пополам. понятно объяснила?)) она неравномерно смешается. потом шарик сформируй и раскатывай лепешку, чтоб торт покрыть. будешь покрывать, формируй волны. они будут отлично держаться. и мастика вкусная.
лично я лепила бы кораблик из принцессы. и работать удобно и на вкус класс 8)

Спасибо, Женечка!!!

Объяснила понятно. buket
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Ангелочек

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Я - Наташа

  • Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #321 : 03 Октября 2014, 14:54:59 »
Женя, Леся! А вы какой шоколад (производитель) берёте для ганаша?

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #322 : 04 Октября 2014, 18:48:59 »
Любой.отличаются температурой плавления и конечным вкусом.для прослойки взяла бы альпен гольд,он по вкусу мне нравится.под мастику у меня спец кондитерский,темпа плавления у него гораздо выше,он не течёт

Вам сказали спасибо Ангелочек
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #323 : 18 Октября 2014, 16:48:20 »
Девочки, хелп! У сверка ДР, юбилей. Заказала вафельную картинку. Подскажите, как лучше ее наложить, чтобы аккуратно-красиво было. В прошлый раз у меня такой качмар вышел :D Волнами :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #324 : 18 Октября 2014, 20:32:39 »
Девочки, хелп! У сверка ДР, юбилей. Заказала вафельную картинку. Подскажите, как лучше ее наложить, чтобы аккуратно-красиво было. В прошлый раз у меня такой качмар вышел :D Волнами :D
Намажь ее с изнанки гелем,дай размякнуть,потом положи на торт и от центра к краям намазывай гелем
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #325 : 18 Октября 2014, 20:49:11 »
Намажь ее с изнанки гелем,дай размякнуть,потом положи на торт и от центра к краям намазывай гелем
Тааак, спасибо))) Это, геля нет у меня.Желатин с водой подойдет? А так делала.
И если знает кто, пропорции подскажите.
Хочу еще покрыть торт не мастикой, а меренговым кремом. Должно вроде сыграть?

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #326 : 18 Октября 2014, 20:59:41 »
Тааак, спасибо))) Это, геля нет у меня.Желатин с водой подойдет? А так делала.
И если знает кто, пропорции подскажите.
Хочу еще покрыть торт не мастикой, а меренговым кремом. Должно вроде сыграть?
я думала тон у тебя есть. Желатин - это не то.. От него картинке не размякнет)) http://otkulinara.ru/products/gel-prozrachnyj-dolfin-200-gr

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #327 : 18 Октября 2014, 22:36:47 »
я думала тон у тебя есть. Желатин - это не то.. От него картинке не размякнет)) http://otkulinara.ru/products/gel-prozrachnyj-dolfin-200-gr
Нету. Завтра муж заскочит тогда. График на сайте который :question:
Сорри за оффтоп :blush:

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #328 : 19 Октября 2014, 11:08:52 »
крем под мастику:
швейцарский меренговый крем:
2 белка, 120гр сахара нагреть до температуры 71градус, помешивая венчиком. затем взбить миксером до острых пиков. добавить туда 120гр масла мягкого. взбивать на очень низкой скорости. крем должен пройти 3 этапа:жидкий, потом створоживается, потом густой, гладкий и блестящий. 3 стадия - стадия готовности. в конце добавить ванилин.
это база.  него можно добавлять любые джемы, шоколад, цитрусовые и тп
мастика вроде не течет с ним. получается вкусно очень и необычно
Жень, как ты думаешь, чем можно пропитать бисквит под этот крем? У меня стоит торт с сухой (очень сухой) верхушкой. Боюсь, что этот крем не напитает. Торжество через 2 с половиной часа. Еще украшать. Посоветуешь что-нибудь?
ЗЫ: торт с твоим апельсиновым кремом. Сегодня у него будет премьера в нашей семье ;)

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #329 : 19 Октября 2014, 12:12:00 »
Самая простая пропитка - это сироп с варенья или фруктов в сиропе, если нет ни того ни того.. То можно самому сделать сладкую водичку с аромиком или коньячком))).. Что бы лучше пропитался - сам бисквит разрезаешь и поливаешь мякишь, если коржи не высоки изначально то пропитываешь с той стороны - что была "попой" - лучше пропитывается..
поливать нужно обильно. поглощают бисквиты ООочень много..

 







Аренда на форуме