Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей - радость и счастье.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок дерется. Что делать?  (Прочитано 38083 раз)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Ребенок дерется. Что делать?
« Ответ #45 : 07 Июля 2011, 22:49:40 »
У нашего ближе к году я начала замечать подобное поведение, думала, что видимо характер у ребенка такой. А оказывается это у многих происходит. Он щипается, причем  впивается ногтями в лицо, руки, ноги, смотрит в глаза, и при этом со всей силы сжимает свои пальцы, зубы и трясется. Я у невропатолога спрашивала, что делать в таком случае, она сказала всячески его отвлекать и не ругать, но иногда до такой степени больно, что интуитивно ругаешься. Еще заметила, что если он не может справится с какой-то игрушкой, долбит со всей дури ею об пол или стул, или швыряется ими, а если что не нравится сразу психует и орет. Только попробуй перед его носом закрой ванную, холодильник, балкон или не дай ему то, что он хочет, например телефон, начинает истерить. Вместо своих телефонов ему даем старые сломанные, он как только понимает что он не работает, выкидывает его, и таким образом поговорить нормально по телефону в его присутствии нельзя, поэтому пользуемся громкой связью, а телефончик в это время должен быть у него в руках. 
И еще отбирает у других ребятишек игрушки и сок, и попробуй только не дай ему, закатывает истерику, пытаешься его взять на руки успокоить, он руки вытягивает вверх, так что выскальзывает из моих рук и садится на пол с ревом и в добавок может по лицу меня рукой долбануть. Но вот зато папе не так часто попадает, папа его постоянно жалеет, он только за порог - у Темы истерика, ни в какую его от себя не отпускает, муж на руки его берет, а Тема мне ручкой машет "пока" - видимо я изрядно за день надоедаю ))))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #46 : 07 Июля 2011, 22:53:02 »
Светик, проходили через это. только переждать, и не акцентировать. Я, когда акцентировала внимание, ребенок больше злился, сейчас по другому отношусь.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #47 : 07 Июля 2011, 22:55:37 »
У нас сегодня вся песочница одного мальчика пыталась успокоить, как только ему нравилась машинка, так ее кто-то забирал и вот все родители по очереди бегали ему игрушки предлагали. Ну по-моему, так надо было оставить его в покое и чтобы сам у других отобрал- поменял то, что ему нужно, зачем потакать, еще больше только разозлили ребенка.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #48 : 08 Июля 2011, 00:06:30 »
я с истериками справляюсь только игнором. больше ничего не помогает. а сейчас достаточно сказать "раз истеришь, я с тобой не буду играть/гулять/кушать и тп" потому что знает, что развернусь и уйду. если швыряет вещи, демонстративно забираю. если орет на улице, отхожу в сторонку и стою жду, пока успокоится и сам подойдет. в тяжелые времена доходило до часа такого стояния

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #49 : 08 Июля 2011, 00:33:38 »
я с истериками справляюсь только игнором. больше ничего не помогает. а сейчас достаточно сказать "раз истеришь, я с тобой не буду играть/гулять/кушать и тп" потому что знает, что развернусь и уйду. если швыряет вещи, демонстративно забираю. если орет на улице, отхожу в сторонку и стою жду, пока успокоится и сам подойдет. в тяжелые времена доходило до часа такого стояния
Тут не могу согласиться полностью. Есть дети, которые на это реагируют положительно, учатся. Это как мой старший сын. С младшим такий "фокусы" приводят к тому, что начинается глобальная истерика, и это уже страшно: надо отливать водой и т.п., чтобы успокойть. Это я к тому, что дети разные и если одному ребенку метод игнора подходит, то для другого это будет губительно и раз от раза ухутьшать ситуацию и шатать его и без того тонкие нервишки. Иногда лучше либо предотвратить, либо успокаивать, обнимая, отвлекая и уговаривая. Тут я полностью согласна с Иринкой Л. :)

Вам сказали спасибо Иринка Л.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #50 : 08 Июля 2011, 00:37:57 »
ну с этим я согласна. но мой в глобальной истерике даже под ледяным душем не останавливался  :-\

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #51 : 08 Июля 2011, 00:46:47 »
Я тут уже писала про то, что у нас с младшим такая проблема: истерики, драки, ор, визг и т.п. Хочу поделиться тем, что происходит сейчас, так как многие путают период взросления и временное изменение поведения ребенка и ребенка с особенно сильными эмоциональными реакциями. В первом случае ничего особенного не нужно делать: правильное воспитание корректирует. Во-втором, нужно маленькому помогать как-то особо.
Мы лежали в мае дважды в больнице с ОРВИ. В первом случае - судорожная готовность, во втором - обморок, как реакции на высокую температуру и ее снижение после жаропонижающего. Оказывается, часто дети с таким темпераментом как наш реагируют так на температуру. По совету врачей решили специально консультироваться с неврологом, обследоваться. Невролог говорит, да, вот есть такие "особенные" дети. Почему? Ведь нет никаких диагнозов, отклонений? А дело может быть в наследсвенности (у нас, например, есть в кого быть эмоциональными ;)), в обстановке дома (громкие разговоры, музыка, неустойчивый режим, телевизор и т.п.) А такие дети нуждаются в дополнительных мерах: гомеопатия, особое поведение родителей во время истерики, режим, спокойная обстановка вокруг и т.п. Мы даем сейчас глицин, стараемся его не переутомлять, не возбуждать. Невролог говорит, что при правильном обращении дети перерастают и обучаются управлять своими эмоциями :)

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #52 : 08 Июля 2011, 00:52:14 »
ну с этим я согласна. но мой в глобальной истерике даже под ледяным душем не останавливался  :-\
:D Как раз в похожий момент в ванной я и поняла, что я его калечу, а не помогаю. Так что сейчас игнорирую и выхожу из комнаты только в том случае, если у меня уже налиты кровью глаза >:( и следующим этапом может быть шлепок-другой по попе, успокаиваюсь на расстоянии и иду успокаивать его.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #53 : 08 Июля 2011, 08:28:07 »
А такие дети нуждаются в дополнительных мерах: гомеопатия, особое поведение родителей во время истерики, режим, спокойная обстановка вокруг и т.п.
вот где бы взять грамотного доктора,который бы понял,что надо конкретному ребёнку и объяснил как себя с ним вести. а то ведь большинство говорят- ну вот он такой,терпите. не некоторые,не отличающиеся тактом,заявляют- а что вы хотите,кесарёнок,будет вечно вам истерики устраивать  >:(

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #54 : 08 Июля 2011, 09:41:35 »
а при чем здесь кесарево??  :o
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #55 : 08 Июля 2011, 09:46:59 »
а при чем здесь кесарево??  :o
Бытует мнение, что кесарята сложнее в адаптации в обществе, ну и капризнее, и еще что-то. Ну незнаю... Есть и прошедшие через ЕР, а психованые...

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #56 : 08 Июля 2011, 10:27:42 »
у моей подруги тоже сильно дрался ребенок. с возрастом прошло.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #57 : 08 Июля 2011, 11:02:08 »
Бытует мнение, что кесарята сложнее в адаптации в обществе, ну и капризнее, и еще что-то. Ну незнаю... Есть и прошедшие через ЕР, а психованые...
ага,есть такое мнение. я это читала когда мне сказали,что будет только кс , и очень расстраивалась. а ещё есть мнение,что до 3х лет кесарята несколько отстают в развитии  :-\

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #58 : 08 Июля 2011, 11:05:50 »
У меня у сестры двое детей - оба кесарята. Были очень буйные и драчливые, мальчик и сейчас жару задаёт (ему уже 6 лет), а девочка лет в 5 свои капризы переросла. А насчёт развития - девочка развивалась нормально, а мальчик очень поздно заговорил - в 4 года аж.

Но правда моя старшая сестра была драчливей своих детей вместе взятых, хотя родилась в естественных и очень лёгких родах

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #59 : 08 Июля 2011, 11:19:38 »
думаю вопрос наследственности тут какую-то   роль играет. мы с мужем оба не самые спокойные,но это проявилось в уже взрослом возрасте. я в детстве вообще сидела спокойно и играла с фантиками и ручкой от мясорубки  :D а муж был хулиганом,но  не истерил никогда.

Аренда на форуме