Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Давай поговорим об Этом  (Прочитано 27820 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Давай поговорим об Этом
« Ответ #30 : 14 Сентября 2013, 23:01:32 »
Аня, вот  :aposum:

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #31 : 14 Сентября 2013, 23:32:06 »
Аня, вот  :aposum:
А что с ним дальше делать, объясните чайнику? :D Скопировать и вставлять?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #32 : 14 Сентября 2013, 23:49:18 »
Так, чайник с техническим образованием!  :D  в доп. смайлах эта обморочная мышь водится, нинада копировать ))))

а вообще и у вас небось такие экземпляры попадались, просто не у всех хватало ума в школе с подружкой это обсуждать  ???  эти вот девочки, кстати, очень боялись, когда классом к гинекологу ходили, что мамам врач сообщит что они уже "не девочки".. так что не исключено, что для родителей они были "мой ребенок не такой!"

в общем конечно напряжно все с этим подростковым возрастом...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #33 : 14 Сентября 2013, 23:55:42 »
Так, чайник с техническим образованием!  :D  в доп. смайлах эта обморочная мышь водится, нинада копировать ))))

А где дополнительные смайлы (уже боюсь спрашивать ;D)? И вообще, я давно на гуманитария переквалифицировалсь :blush:

Я не только чайник, я еще и тормоз  ;D Но уже нашла, спасибо))

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #34 : 08 Января 2014, 22:33:47 »
Уже не первый раз после увиденной рекламы прокладок ребенок спрашивает, для чего это и что может протекать... К тому же на днях услышал фразу от женщины "мне нельзя в церковь", сразу вопрос - почему? Я было начала рассказывать ,что это особенности женского организма. А потом остановилась, думаю, нужно ли мальчику в 8 лет рассказывать об этом, если нужно, то в каком объеме дать информацию, а если не нужно, то как "отбрехаться" Короче, я в ступоре  :-\

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #35 : 08 Января 2014, 23:18:48 »
Женя, у меня сын давно в курсе, лет с 4-х наверное.. вышло случайно. Я ночью "протекла", проснулась - а простыня в крови, а он иногда приходил к нам досыпать, увидел и начал плакать, испугался что у меня кровь и мне больно. Пришлось объяснить что ничего страшного - это у всех женщин так, есть клеточки, которые если крепкие и здоровые то в ребеночка развиваются, или не могут расти и тогда умирают и уходят от мамы, и уступают место следующей клеточке. Для того возраста объяснение его устроило, ну и про прокладки просто было объяснить - вот у тебя из носа кровь идет, мы ватку с лекарством ставим и ты вылечиваешься, и мама ставит прокладку и кровь перестает)))
Не знаю насколько правильно, но вопросов больше никогда не возникало, про критич. дни знает что у всех взрослых женщин это, пока они могут ребенка родить, а когда клеточки заканчиваются - то стареют и превращаются в бабушек)))))

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #36 : 08 Января 2014, 23:58:38 »
Уже не первый раз после увиденной рекламы прокладок ребенок спрашивает, для чего это и что может протекать... К тому же на днях услышал фразу от женщины "мне нельзя в церковь", сразу вопрос - почему? Я было начала рассказывать ,что это особенности женского организма. А потом остановилась, думаю, нужно ли мальчику в 8 лет рассказывать об этом, если нужно, то в каком объеме дать информацию, а если не нужно, то как "отбрехаться" Короче, я в ступоре  :-\
Женя, лично я объясняю ребенку все, о чем она спрашивает, просто в доступной форме. Про секс спрашивала (услышала видимо у кого-то или из телека) , я ей по детски сказала, что целуются, обнимаются и дети получаются, про противозачаточные объясняла, т.к. она меня застала за тем, как я их принимаю. Так что ничего страшного, что ты ему расскажешь, как Наташа написала, он также потом может забыть.

Вам сказали спасибо Jane
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #37 : 09 Января 2014, 00:16:36 »

Жень, ну если спросил, лучше объяснить, чем что-то сочинять или переводить на др. тему. я совсем недавно объяснила все доче, детям достаточно маленького объема информации, соответствующей их возрасту. вот как-то так. внутри женского организма есть "домик" , где живет 9 месяцев малыш, он внутри мягкий, теплый, и в нем очень много сосудов с кровью. через эту кровь малыш дышит и питается. каждый месяц домик готовится принять малыша, и внутри него сосудов с кровью становится все больше и больше, но если Боженька малыша не дает, то получается, что все эти сосуды не нужны. они лопаются, и лишняя кровь уходит из женского организма. это бывает каждый месяц, это у каждой женщины и это абсолютно нормально.  :)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #38 : 09 Января 2014, 01:30:46 »
Девочки, спасибо, что подобрали нужные слова  :) А самое дурацкое, что я сама толком не знаю весь этот механизм, что почему происходит, что лопается и что выходит... так только, в общих чертах  :blush:

Вообще я тоже стараюсь тайн не делать, несмотря на то, что у меня мальчик, мы с ним о многом разговариваем, мне иногда кажется даже больше, чем нужно)) Подумала, не будет ли перегибом сейчас ему об этом рассказывать.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #39 : 09 Января 2014, 09:57:43 »
Девочки, спасибо, что подобрали нужные слова  :) А самое дурацкое, что я сама толком не знаю весь этот механизм, что почему происходит, что лопается и что выходит... так только, в общих чертах  :blush:

Вообще я тоже стараюсь тайн не делать, несмотря на то, что у меня мальчик, мы с ним о многом разговариваем, мне иногда кажется даже больше, чем нужно)) Подумала, не будет ли перегибом сейчас ему об этом рассказывать.

ну несколько лет назад я говорила доче, что ей немножко рано слушать эту информацию, что надо немножко подрасти, чтобы все правильно понять, что  я ей расскажу (к примеру) летом. Летом она могла забыть ))))) ну наверное, годика два удалось потянуть от первых вопросов ))))) а сейчас в 10 все воспринялось очень хорошо. но если тогда она сама уходила, не говорят и ладно, подожду, то теперь уже давила, что да как ))))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #40 : 09 Января 2014, 12:38:13 »
Поэтому я и засомневалась. У меня то мальчик, и его не устроит краткий ответ))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #41 : 16 Января 2014, 07:50:43 »
статья на деликатную тему, больше для мам подростков
http://www.psylive.ru/articles/5505_naidya-v-detskom-karmane-prezervativ-predohranyaites-ot-vivodov.aspx

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #42 : 25 Февраля 2015, 14:39:27 »
Поэтому я и засомневалась. У меня то мальчик, и его не устроит краткий ответ))
мы на днях столкнулись с тем, что нашу дочь не устроил краткий ответ , я ей попыталась объяснить, что о большой любви рождаются дети, мама с папой любят друг друга, ее это не устроила. полезла в эту тему, перебрала все возможные варианты, в  итоге ребенок все-равно настаивал на одном и том же вопросе: как именно зарождается ребенок, как он попадает в живот ? (ответ под сердцем носила и все-такое не устраивал). Пока временно она забыла про это, я сказала, что вернемся позже к этому, вот теперь сижу обдумываю, как бы по деликатнее ей это объяснить

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #43 : 25 Февраля 2015, 15:13:58 »
а не прокатит "у папы есть клеточка, у мамы клеточка. папа дарит свою маме, маме кладет ее в живот и там растет ребенок"

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #44 : 25 Февраля 2015, 15:17:20 »
а не прокатит "у папы есть клеточка, у мамы клеточка. папа дарит свою маме, маме кладет ее в живот и там растет ребенок"
пытались, с разу вопрос: где эта клеточка? ну и т.д. по списку. вообще она очень любознательная и простым ответом обычно не отделаешься.

Аренда на форуме