Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну подождите, а как решать тогда тупо разделить 150 на 100? А как же понять почему именно так надо? Почему делим 150 на 100, а не наоборот.Мне даже кажется, что нам не в школе пропорцию объясняли, а папа дома мне вот так показал и сразу все стало понятно.
ой,а мы не так решилиу них рисуется схема,здесь не могу нарисовать, у них один кусочек делится на второй,и все
Надь, а у вас кто автор по мате-ке? а как это один кусочек делится на второй, не пойму никак?
Надь, сфоткай схему в тетрадке, интересно же.
Свет, сейчас в школах ни в коем случае нельзя делать по принципу "мне папа дома так показал".На собрании в гимназии директор строго-настрого запретил учить детей решать задачи через уравнения. И сказал вообще в домашку не лезть со своими методами.Надь, сфоткай схему в тетрадке, интересно же.
у нас Петерсон,у вас вроде тожено может мы и неправильно решили сделали по аналогии с другими задачами :-\щас в инете поищу,если не найду,то тогда когда доча из школы придет)
вот ,что нашла в инете,получается мы правильно решили:"Рассуждения ученика.Чтобы найти, какую часть задания Золушка выполнила, нужно ту часть, которую она выполнила, т.е. 150, разделить на само задание, т.е. на 100, получится 150/100 , или 150%. " взяла отсюда http://nsc.1september.ru/view_article.php?ID=200204404 в конце страницыа вот ссылка на схему http://school.xvatit.com/index.php?title=%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA_7._%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8№4 на страницеони рисуют вот такие схемы в школе и в учебнике и из схемы один кусок делят на другой
Привезли 25 ящиков с яблоками трех сортов. В каждом из ящиков яблоки только одного сорта. Можно ли набрать 9 ящиков с яблоками одного сорта?
Надь, у нас тоже Петерсон и мы тоже такие схемы рисуем, я просто не поняла, что ты имела в виду, когда сказала "один отрезок делят на другой"
меня такие задачи вымораживают,я их не могу решать ,могу только сказать,что можно наверно
Как то очень сложно по ссылке. Мне кажется ребенку это воспринять тяжеловато. Хотя посмотрим на след год, как раз будет 4 класс. Хотя у моих дроби я так поняла начинаются в 4 четверти 3 класса
Поддерживаю
так их учат и это говорят люди с высшим техническим образованием