Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша аптека.Что бы Вы хотели знать про лекарста,но боялись спросить.  (Прочитано 474132 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
девочки,подскажите,ни у кого побочных эффектов на Магний В6 не было у ребенка?дочке 4 месяца,прописал невролог,типа для созревания нервной системы...может она сама как-нибудь дозреет... :'(вся в растерянности,не знаю,давать или не стоит...
  бы на вашем месте проконсультировалась в другим врачем(если закралась неуверенность),

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
более экономвариант Бифидумбактерин. Или что есть то?? Хотя думаю пять дней достаточно.
А вы во время антибиотиков пили что нибудь?? Линекс и т.д?
У него сразу расстройство началось, поэтому и начала давать Примадофилус, его 5 дней и пропили.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
Жень, я даю с антибиотиками и после Бифиформ кидс , жевательные таблетки

Вам сказали спасибо Jane
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Да, я вот на них остановилась, только на просто Бифиформе и Линекс думаю. В линексе мне понравилось, что там 3 вида бактерий, а в бифиформе 2. И по цене вроде бы линекс дешевле выходит.
Света, а бифиформ по сколько в день давала?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
Жень, по 2 табл 2 раза , вроде. Нам он очень помогал - ничего с жкт после антибиотиков не происходило плохого, все оставалось в норме
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Девочки, понимаю, что в таком деле советовать может только врач, но все-таки спрошу...Мы пропили антибиотики. 5 дней пили Примадофилус. Теперь вот думаю еще недельку подавать ему что- то для кишечника, т.к. стул все-таки изменился. Но Примадофилус на исходе, а новый покупать возможности нет. Что бы нам пропить? Врач сказала, можете что хотите... Я вот уже битый час сижу в нете и читаю, все такое разное. Может просто бифидумбактерин?.... но там только бифидо-бактерии....или этого хватит... В общем теряюсь совсем, т.к. раньше всегда пили Примадофилус, а теперь даже не знаю. Может подскажите что...
Мы сейчас пьем Хилак Форте после антибиотиков.Посмотрела в инструкции - 4 вида бактерий вроде.

Вам сказали спасибо Jane
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Жень, по 2 табл 2 раза , вроде. Нам он очень помогал - ничего с жкт после антибиотиков не происходило плохого, все оставалось в норме
Спасибо! Я сама его как то давно пила, мне помог очень.
Мы сейчас пьем Хилак Форте после антибиотиков.Посмотрела в инструкции - 4 вида бактерий вроде.
А в Хилаке есть бактерии? Как я поняла там нет бактерий, там продукты обмена микроорганизмов. От хилака как бы выращиваются полезные бактерии, при условии, что в кишечники они уже есть.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Вот что нашла по этому поводу: "Все путают понятия Пробиотиков и Пребиотиков: пробиотики-это Линекс или Аципол и тп препараты, они не выращивают своей микрофлоры в кишечнике, они лишь временно возмещают недостаток родных лакто и бифидобактерий, перестаешь их принимать, все возвращается на круги свои, своих бактерий если нет, то все по новой начнется, а пребиотики-это питание для своих полезных бактерий, принимаются пребиотики большими курсами, те долгое время, но в итоге вырастают свои полезные бактерии, многие сейчас спец-ты отказываются от лечения пробиотиками и переходят на пребиотики, но в идеале-это прием про и пребиотиков вместе, пока растишь свою флору, то временно замещение идет чужеродными бактериями. К пребиотикам относится Клетчатка ( Эубикор,отруби,овощи, фрукты), Лактоза/лактулоза (грудное молоко, Дюфалак, Лактофильтрум), Хилак Форте (как отдельный уникальный препарат).

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
.А в Хилаке есть бактерии? Как я поняла там нет бактерий, там продукты обмена микроорганизмов. От хилака как бы выращиваются полезные бактерии, при условии, что в кишечники они уже есть.
вполне возможно :) вот на коробочке написано стрептококус что-то там,лактобацилус что-то там и еще что-то по английски  :D
Вот что нашла по этому поводу: "Все путают понятия Пробиотиков и Пребиотиков: пробиотики-это Линекс или Аципол и тп препараты, они не выращивают своей микрофлоры в кишечнике, они лишь временно возмещают недостаток родных лакто и бифидобактерий, перестаешь их принимать, все возвращается на круги свои, своих бактерий если нет, то все по новой начнется, а пребиотики-это питание для своих полезных бактерий, принимаются пребиотики большими курсами, те долгое время, но в итоге вырастают свои полезные бактерии, многие сейчас спец-ты отказываются от лечения пробиотиками и переходят на пребиотики, но в идеале-это прием про и пребиотиков вместе, пока растишь свою флору, то временно замещение идет чужеродными бактериями. К пребиотикам относится Клетчатка ( Эубикор,отруби,овощи, фрукты), Лактоза/лактулоза (грудное молоко, Дюфалак, Лактофильтрум), Хилак Форте (как отдельный уникальный препарат).
полезные сведения 8)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
девочки,подскажите,ни у кого побочных эффектов на Магний В6 не было у ребенка?дочке 4 месяца,прописал невролог,типа для созревания нервной системы...может она сама как-нибудь дозреет... :'(вся в растерянности,не знаю,давать или не стоит...
Лиля, мы принимали в 4 г 9 мес, т.е. уже большие. ничего побочного не заметила. может, правда на консультацию к другому врачу?

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Девочки, а Фенистил капли сколько можно хранить после открытия, а то нет информации

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Посоветуйте, пожалуйста, глазные капли от "усталости" глаз. Муж много времени проводит за компьютером, глаза устают, краснеют и сохнут. Может есть капельки увлажняющие какие-нибудь... Слышала про Визин, а еще что-нибудь есть или это вообще не то?

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Мы пили, но нам тогда было 2,5 г. Тоже невролог выписала, но у нас тогда судороги на высокую температуру были. Поэтому и назначили, мы исправно пропили, побочек никаких не наблюдала.

Мы пили в 1,5 года. Невролог выписывал при судорогах на высокую температуру. Исправно пили несколько курсов, побочек никаких не наблюдала...

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Посоветуйте, пожалуйста, глазные капли от "усталости" глаз. Муж много времени проводит за компьютером, глаза устают, краснеют и сохнут. Может есть капельки увлажняющие какие-нибудь... Слышала про Визин, а еще что-нибудь есть или это вообще не то?
Женя, моему советовали такие капли, говорит помогало http://www.firnm.ru/content3.htm Плюс принимать витаминки чернику форте или окулист

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Мне окулист Офтагель выписывал ,мне понравился. теперь всегда дома на всякий случай есть. ну и Визин тоже лежит. ТОлько визин у нас как экстренное лекарство- ну вот покраснели вдруг глаза -тогда его. а если именно сухость , резь-то офтагель несколько дней.

Вам сказали спасибо Jane

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме