Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: В одном из Обнинских садов ребёнка довели до нервного срыва.  (Прочитано 227376 раз)

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
номер садика? фамилия воспитателя? Может назовете? Или опять намек на "Муравушку" :D
Это точно не "Муравушка". Сад и воспитателя называть не буду. Возможно она уже уволилась, т.к. пожилая.  Бросать тень на сад не буду, т.к. во всех садах есть как хорошие, так и плохие воспитатели...

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
А зачем? Чтобы еще один иск открыть?

Вообще, мораль сей басни, по крайней мере на текущий момент, такова, что нужно быть очень аккуратным в своих высказываниях и суждениях. Либо иметь хорошего адвоката и много денег. Я тоже летом столкнулась с тем, что высказала вроде бы правильную точку зрения, но на  меня столько грязи вылили в ответ на просторах интернета, хорошо, хоть в суд никто не подал. Честное слово, читаю этот сериал и благодарю Бога, что никому в голову не пришло в суд подать. Я вот и мужу всегда говорю:"Да, ты прав. Но в нашем государстве, увы, дела обстоят так, что крайне редко, если ты прав, ты сможешь это доказать, а вот пострадать за правду можешь 100% всегда".
Ну и конечно, это мое субъективное мнение.
Полностью согласна...

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Очень сочувствую Паше и Насте. Пусть этот случай будет единственным в истории форума и больше не повторяется.
По-моему, нереально сложно проконтролировать или остановить весь поток "бла-бла-бла" там, где собрались десятки/сотни женщин, и появилась острая тема :-X :-X :-X

Очень грустно за девочку, кто бы не был там виноват или прав, а больше всех морально пострадал ребенок.
Любые истории нашего времени о судах, полиции, медицине и гос.службах оставляют в душе ощущение печали и мерзопакостности. Грустно... и страшно....

Оффлайн ПИН

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Вот и процветает в нашей стране безнаказанность. Вот и не пускают детей в туалеты.  И будут не пускать. Потому, что мы всего боимся. А Паша с Настей не боятся...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
видимо невнимательно, раз пропустила подозрение на участие в фальсификации улик, воздействие на правоохранительные органы  и чуть ли не травлю самыми грязными способами. Это если делать выводы. Намеков содержиться достаточно.

Так здесь ключевые слова - "подозрение" и "намеки". Кать, я не могу делать выводы из намеков, и уж тем более на их основе обвинять человека  :-\  Честное слово, я знать не знаю этого адвоката и никакого отношения к ней не имею, но вот у меня после прочтения всего этого как-то не возникло к ней никаких отрицательных эмоций... Это мое личное субъективное восприятие. У тебя оно, возможно, другое, потому что ты (или твоя семья) этого адвоката знали. Думаю, здесь не надо уже спорить, кто как понял -так и понял. Но рекламу на этом деле она себе сделала.

Явно Настя и Паша не участвовали в причинении какого-то вреда ребенку, в соответствии с этим они уж точно не злодеи.

Это ты вообще к чему? Их никто в этом и не обвиняет. Вообще, давайте разделим две разные истории - то, что произошло в саду, и историю с делом в суде. Про сад, как я уже писала, вряд ли теперь кто-то выяснит правду... А про иск - если я правильно понимаю, то в суд подали из-за конкретного поста на форуме. Если пост действительно был, то о какой фальсификации идет речь? Ну и решение суда - это вообще уже дело третье. Я думаю, никто из нас не ожидал, что просто за высказывание на форуме можно получить кучу неприятностей, да еще и штраф. Но раз прецедент есть - это предупреждение всем, что нужно быть аккуратнее. Если почитать внимательно, мы тут много чего говорим про учителей, врачей, риэлторские фирмы и т.д. Хочется надеяться, что в суде уже не лежит пачка исков на эту тему...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Ой, а сколько путин еще, сити-менеджер и еще кучка чиновников разных могла нажиться на высказываниях с форумов, телевизоров и т.д и т.п

Оффлайн Andrew001

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
Мы не будем никак оценивать действия тех или иных людей, предоставляем это сделать вам. Главное условие – перед тем как написать какое либо суждение, напишите «Это мое субъективное мнение». Тогда с вами никто ничего не сможет сделать. И на всякий случай смените логин, чтобы в нем не было вашей фамилии или имени.

Да....уж...Перед Вами, господа, практическое руководство "Как облить людей грязью"  (а самое главное- "чтобы с вами никто  ничего не смог сделать")

Оффлайн Andrew001

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

А мне вообще история кажется странной , если заведующая и воспитатель не виноват , то зачем подавать в суд , когда человек прав , то он ПРАВ!   А если есть судебное дело , то значит история с ребенком правда и  в данном случае они виноват. Я так думаю , что такое что то где то написали если этого случая не было , и оправдываться нечего , ну побухтели и все......
"Умом не понять", честное слово.Т.е.,тебя об...ли, а ты стой обтекай...НО ТЫ ВЕДЬ ПРАВ!!!Класс!!!
На мой взгляд, истцы поступили совершенно правильно - не стали опускаться до непонятных сплетен, а пошли в суд и доказали свою правду!

Оффлайн ПИН

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Кто грязью вас облил? Четырехлетний ребенок, который сказал что ее не пустили в туалет. Дети в этом возрасте не ВРУТ, не в пример взрослым.

Оффлайн Эля-Мама

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 1 раз
Так здесь ключевые слова - "подозрение" и "намеки". Кать, я не могу делать выводы из намеков, и уж тем более на их основе обвинять человека  :-\  Честное слово, я знать не знаю этого адвоката и никакого отношения к ней не имею, но вот у меня после прочтения всего этого как-то не возникло к ней никаких отрицательных эмоций... Это мое личное субъективное восприятие. У тебя оно, возможно, другое, потому что ты (или твоя семья) этого адвоката знали. Думаю, здесь не надо уже спорить, кто как понял -так и понял. Но рекламу на этом деле она себе сделала.

Это ты вообще к чему? Их никто в этом и не обвиняет. Вообще, давайте разделим две разные истории - то, что произошло в саду, и историю с делом в суде. Про сад, как я уже писала, вряд ли теперь кто-то выяснит правду... А про иск - если я правильно понимаю, то в суд подали из-за конкретного поста на форуме. Если пост действительно был, то о какой фальсификации идет речь? Ну и решение суда - это вообще уже дело третье. Я думаю, никто из нас не ожидал, что просто за высказывание на форуме можно получить кучу неприятностей, да еще и штраф. Но раз прецедент есть - это предупреждение всем, что нужно быть аккуратнее. Если почитать внимательно, мы тут много чего говорим про учителей, врачей, риэлторские фирмы и т.д. Хочется надеяться, что в суде уже не лежит пачка исков на эту тему...
Единственный пока тут здравомыслящий человек, на мой взгляд. Кстати, а почему бы ей и не сделать себе рекламу на этом деле? Что в этом зазорного? А то тут одна написала: типа, адвокат хороший, но не бесплатный. А что, вы где-то видели бесплатных адвокатов? Да в нашей стране даже за твои немаленькие деньги адвокаты кидают и черттекак работают. И если человек, видевший адвоката в деле,убедился в его порядочности, а потом вдруг начинает верить сплетням,..... что тут сказать. Без комментариев.

Кто грязью вас облил? Четырехлетний ребенок, который сказал что ее не пустили в туалет. Дети в этом возрасте не ВРУТ, не в пример взрослым.
На минуточку: ВСЕ дети имеют свойство фантазировать и даже врать. Представьте себе. Просто кто-то это делает больше, кто-то меньше. Как и взрослые.

Да....уж...Перед Вами, господа, практическое руководство "Как облить людей грязью"  (а самое главное- "чтобы с вами никто  ничего не смог сделать")
  +10 У меня такое же впечатление было от этих слов. Этим он сам о себе все и сказал. И сейчас мне его просто жаль. Ночей ведь не спит, все "оперу" эту пишет. Не понимаю, для какой цели он это все тут затеял с этим сериалом? Не хватает мужества признать свои ошибки? Или все-таки пиарится перед выборами любой ценой? Говорит, что там не до конца якобы распечатка сделана, без последних сообщений. А какое это вообще имеет значение? Это же не значит, что первого поста не было. А привлекли-то именно за первый пост. Ну и там Анастасия Соломаха еще добавила кое-что. Их цивилизованно, как это принято во всем цивилизованном мире, призвали к ответу через суд. У них, как я понимаю, была масса времени и возможностей доказать в суде свою правоту. Тем более, с целой бригадой адвокатов. А если эти адвокаты сработали непрофессионально (это мое личное мнение, а они все - ангелы во плоти:), так это личная проблема девочек, слабых на язык. Кстати, не случайно Паша тут ничего не может оппонировать ПО СУТИ моих замечаний. Так что пойдемте уже майонез да горошек покупать - праздник на носу:)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
На минуточку: ВСЕ дети имеют свойство фантазировать и даже врать. Представьте себе. Просто кто-то это делает больше, кто-то меньше. Как и взрослые.
О чем соврал этот ребенок, можно узнать? В том что ее не пустили в туалет во время тихого часа?
Я мыслю так: если ребенок захотел в туалет во время тихого часа, и в группе нормальная обстановка, то он без проблем встает и идет в туалет делать свои дела. Если по каким-либо причинам ребенок встать не может и терпеть тоже не может, он делает все в кровать. Следующий вопрос: почему ребенок не может встать с кровати??? У меня только два варианта: 1-ый - ему не разрешают, 2-ой - он запуган до такой степени, что боится попросится в туалет. Оба эти варианта говорят о том, что обстановка в группе далека от идеальной, ну или по крайней мере конкретно к этому ребенку отношение было мягко говоря неправильным. Далее: если случилась у ребенка неприятность, почему воспиатель понял это только в конце тихого часа? Ребенок лежал плакал, к ней НИКТО не подошел и не спросил в чем дело. В общем мне очень жалко девочку, очень сочувствую ее маме. И очень хотелось бы, чтобы рядом с нашими детьми не было равнодушных и жестоких людей.
Ну и да, конечно, это мое субъективное мнение.

Вам сказали спасибо Ася, Аньчик, Natalya76, Era

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
... ... У них, как я понимаю, была масса времени и возможностей доказать в суде свою правоту. Тем более, с целой бригадой адвокатов. А если эти адвокаты сработали непрофессионально (это мое личное мнение, а они все - ангелы во плоти:), так это личная проблема девочек, слабых на язык. Кстати, не случайно Паша тут ничего не может оппонировать ПО СУТИ моих замечаний. ...
Эля-Мама, чтобы знать кому оппонировать, для начала представьтесь... Вы много "знаете"? Так откройте свое лицо, заявите о себе...  А так, это пустое сотрясание воздуха... Много говорите, а толку мало...

Оффлайн Эля-Мама

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 1 раз
Кстати, Паш. А почему бы не разместить тут тупо официальный текст решения Обнинского суда и Калужского суда? Вместо того, чтобы писать свой сериал? Тут люди умные, способны и сами прочитать и разобраться. А? Кто -ЗА? А потом уж можно и пообсуждать всех и все. А то как-то некрасиво получается - сам первоисточник ты от обнинских мамочек и папочек скрываешь, но, тем не менее, самим даже заголовком сериала их на детсад, судью, адвоката и прочих, кем ты там оказался недоволен, тупо натравливаешь. Мы же все-таки не куклы-марионетки, чтобы нас за ниточки дергать. Примитивненько как-то действуешь, не находишь, Паш? :)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Эля-мама, вы не ответите на мой вопрос?

Оффлайн ПИН

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Хочу дополнить на счет того, что дети обманывают. Да, бывает всякое. Но в детском саду это бывает крайне редко. Почему? Для детей воспитатель, как вторая мама. Противники д. садов пишут, что когда мама отдает ребенка на целый день в сад, то в сознании ребенка откладывается чувство, что его бросили или предали. И воспитатель (постоянный, который взял детей с трехлетнего возраста) берет на себя функции матери. Дети очень любят своих воспитателей, они должны их любить по другому никак нельзя, просто психика не выдержит нахождения с нелюбимыми людьми целый день. И никогда ребенок не обвинит воспитателя в том, что он (воспитатель) не делал. А потом не забываем, что ребенок попал в больницу. А вы эля, серьезно воспринимаете своих истцов, а ребенок мол фантазирует и обманывает. То есть ребенку мы не верим, а воспитателю верим безоговорочно.
Опять пишу, что это мое мнение. Но есть такой закон бумеранга, вы не боитесь что к вам это все вернется?

Аренда на форуме