Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С появлением каждого нового ребенка мать начинает новую главу в своей книге любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 876157 раз)

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
Ну и правильно, сменила фамилию, почему документы не меняешь?
Вот мне лень было документы менять, поэтому фамилию мужа не брала.
Молодец! А я уже второй раз все документы меняю :-X

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
да взрослому, Ленок мне и так делает, но я к ней ездила, а теперь я ездить не могу. Тане Осиповой?
да, Осиповой. я, думаю, она знает медсестру. приехать, уколоть тебя?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Интересно декупаж и канзаши можно считать ремеслом?

http://top.rbc.ru/economics/13/11/2014/546389ebcbb20fb892633746#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Интересно декупаж и канзаши можно считать ремеслом?

http://top.rbc.ru/economics/13/11/2014/546389ebcbb20fb892633746#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]
если примут то все что можно и нельзя под ремесло засунут, лишь бы платили в казну. и если примут то либо работать нелегально, но тогда вероятнее всего участие в ярмарках подорожает, или будет только по патентам...

вот две верные мысли  :surprise:

"Инкрустатор Валерий Латышев из Тулы считает, что ремесленникам, которые продают свои работы на ярмарках три-четыре раза в год, такой вид патента не выгоден. «Их продажи носят эпизодический и непрогнозируемый характер. Поэтому платить за что-то авансом им не выгодно», – поясняет он. Государство могло бы помочь им, если бы обуздало цены за участие в ремесленных ярмарках. «Сейчас участие в таких мероприятиях начинается от 15 тыс. руб., нередко от 30 тыс., поэтому многие ремесленники кооперируются и платят по трое-четверо за место», – жалуется он."

"Томский предприниматель Антон Шапарин, который специализируется на изделиях из бересты, не видит в упрощенной системе приобретения патента никаких преимуществ. «В пенсию от государства я не верю, а отдавать какие-то деньги государству просто так не интересно, – скептичен он. – Если бы в обмен на это я мог открыть счет как ИП или ООО, принимать платежи по безналу, тогда это могло бы быть полезным»."
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Может кто в курсе  :flag: Сколько стоит у натариуса оформить бумагу на отказ от наследства? И куда поехать, чтобы диких очередей не стоять?

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
Может кто в курсе  :flag: Сколько стоит у натариуса оформить бумагу на отказ от наследства? И куда поехать, чтобы диких очередей не стоять?
можно позвонить по телефону к нотариусам, например на ленина 144, и записаться на определённое время, хоть на следующий день, и приехать к нему и Вас примут. по стоимости не подскажу

Вам сказали спасибо Багира

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
500 руб с меня взяли за эту бумагу неделю назад

Вам сказали спасибо Багира
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Девочки, напишите телефон Насти Любимки в личку, пожалуйста.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Девочки, любители мега-раскрасок, появилась новинка - елочный шар :flag:
Всё в соответствующей теме http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=16275.msg985276#new

Вам сказали спасибо Janna

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Куда переехал "компьютерный мир" который напротив "океана" был?! Там "Дикси" уже намечается очередной)

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
Так страшно не было давно...
И так расскажу всё по порядку и попытаюсь максимально без эмоций!
Сегодня поехали с дочкой на балет, по семейным причинам муж не смог нас перехватить и отвезти после на гимнастику. Дочка ходит на балет в ДК ФЕИ и занятия заканчиваются в 17:45, а гимнастика проходит в 9 школе и там начало в 18:00. Короче общественным транспортом быстро не доберёшься.
Решила вызвать такси.
Знаю, что время час пик! С большой неохотой принимают заказы из Старого города...
Короче решила пораньше вызвать, чтобы точно успеть ко времени.
Звоню  время 17:36( на тел.осталось время) Спрашиваю - Можно машинку к ФЕИ на без 10 шесть??
Диспетчер вежливо отвечает, что предворительные заказы они не берут.
Я ей говорю, что предворительным его сложно назвать тут осталось чуть больше 10 минут. Если, что пусть подождёт. Она пошуршала и говорит - хорошо заказ принят, ждите смс оповещения, машина будет во время!
В 17:48 мы вышли на улицу. Такси нет.Постояли подождали и в 17:55 я начала звонить диспетчеру, чтобы уточнить когда будет машина.
У них стоит программа и повторно попадаешь сначала не на живого диспетчера, а на автоответчик. Который мне сказал, что машина выехала к вам и прибудет через 8 минут. марка номер...
Стоим ждём. Я злюсь.
Дочь мёрзнет т.к куртку накинули прям поверх купальника с коротким руковом.
Звоню снова, прослущала всё до конца и нажала "0" чтобы связали с диспетчером.
Спрашиваю где машина, а мне отвечает диспетчер, что уже подъезжает и будет через минуту.
Я ей говорю, что автоответчик назвал 8 минут... Диспетчер вежливо и сдерженно обещает, что машина скоро будет и кладёт трубку.
18:01 приходит смс оповещение что машина подъехала, но машины НЕТ!!!!
Через 2 минуты слава Богу мы увидели подъезжающее такси.
Остановился у Ленина и к парадному не поехал. Фиг с ним! Дошли, Сели!
Я начала возмущаться типо мол стоим ждём, мёрзним. Вызывала заранее, обещали машину во время, а приехали с опозданием.
Но водитель и не думал извиняться!!! Он хамски начал реагировать на замечания.
Разные ситуации бывают и не первый раз водитель опаздывает, но всегда приносят извинения.
Расскажут про пробки .. ну как то заболтают...
А тут!!! я Вам уже не передам дословно! Просто поверьте, что хамства и грубости было много.
При этом мы всё это время стоим и не едим!
Я ему говорю,что справедливо будет мне не платить за такой сервис вообще!!!
И начинаю звонить диспетчеру и тут он трогается, я уже вылезать хотела....
Короче вся на эмоциях объясняю диспетчеру, что мы только тронулись и мы по их вине опоздали.
А водитель и не думает извиниться, а наоборот хамит и грубит!!!! Что делать будете с этим???
Ничего внятного я не услышала сначала, меня хотели убедить в том, что не брали предворительный заказ и о чём-то предупреждали. Но у них же программа стоит и она говорит, сейчас мы прослушаем ваш заказ!
Я ей говорю, что платить я точно не буду! Если вина диспетчера, то пусть водителю оплатит этот вызов! Если сам водитель опоздал по своей вине, то это будет ему уроком.
Короче после недолгих выяснений диспетчер признала свою вину. Сказал, что отдала ему заказ слишком поздно. Что она была уверена, в том что я готова ждать. Она извинилась, что так вышло и оплату взяла на себя!
Я удовлетворённая морально, выдохнула и обратилась к водителю со словами
ПРОСТИТЕ МЕНЯ РАДИ БОГА за эмоциональность, но так же нельзя....И тут меня он резко перебивает
да замолчи ты уже наконец, высадить тебя побыстрее и голос твой никогда больше не слышать!!!!
Я опешила...стало очень не приятно!
Спрашиваю, а я то в чём виновата? Вызвала такси на 17:50. Стояли ждали, мёрзли. Приехали с опозданием. Не извинились. Вы вообще адыкватный??? Понимаю по говору не русский...
Испугалась, что может под наркотиками. Но с виду опрятный дядька славянской внешности....
Смотрю едет не туда, но молчу чтобы не нарваться опять на оскорбления.
Привёз не к 9 шк. а к 10 шк.
Я ему говорю, что не туда приехали и тут началось!!! Он меня с ребёнком принялся выгоднять!
Типо ничего не знаю выметайся, я тебя и так за свой счёт катаю....
Я ему в ответ, что вызывала машину до 9 шк. Везёт он меня не за свой счёт, а за диспетчерский. Вроде решили же вопрос???
Говорю, что адреса не знаю точного и пусть он уточнит у диспетчера! Но он молча поехал. Спихонул и начал газовать(((
Молчит и я молчу.... Смотрю опять не туда едет. Я уже орать начала, что это издевательство!!!
Вам меня с ребёнком не жалко, вы хоть своё рабочее время и бензин пожалейте!!! Уточните у диспетчера адрес! Я не знаю точный и могу только на дороге объяснить куда повернуть....
На, что он мне говорит, что никуда не спешит... Денег он заработал и будет катать нас дальше!!!
И всё это с таким выражением лица. В таком тоне. Ну не передать.....
Я начала паниковать и уже просто кричать. Звоню диспетчеру и просто ору в трубку, что их водитель везёт меня в неизвестном направлении я с ребёнком и боюсь уже. Пусть вызывают милицию...
Мне опять голосом не возмутимым говорят, что сейчас свяжутся с ним и кладут трубку.
Действительно ему позвонили. Он сказал, что всё нормально и он везёт нас, но куда  мне надо я не знаю сама!!!!
В помощью диспетчера привёз к 9 школе. Я рыдаю. Полька в шоке.
Я ему говорю, что денег не дам точно. И прошу извиниться перед нами. Но в ответ опять хамство и грубость. И мать я плохая типо ребёнком прикрываюсь итд.
С гордостью сказал, что он со Львова....

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Куда переехал "компьютерный мир" который напротив "океана" был?! Там "Дикси" уже намечается очередной)
он переехал на Гагарина 15 :) так там же есть рядом "Дикси" ! :)

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Мда  :-[
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Еленушка

• Эксперт – по детям
  • уют в душе)

• Вы сказали спасибо 519 раз
  • Вам сказали спасибо 773 раза
Так страшно не было давно...
И так расскажу всё по порядку и попытаюсь максимально без эмоций!
Сегодня поехали с дочкой на балет, по семейным причинам муж не смог нас перехватить и отвезти после на гимнастику. Дочка ходит на балет в ДК ФЕИ и занятия заканчиваются в 17:45, а гимнастика проходит в 9 школе и там начало в 18:00. Короче общественным транспортом быстро не доберёшься.
Решила вызвать такси.
Знаю, что время час пик! С большой неохотой принимают заказы из Старого города...
Короче решила пораньше вызвать, чтобы точно успеть ко времени.
Звоню  время 17:36( на тел.осталось время) Спрашиваю - Можно машинку к ФЕИ на без 10 шесть??
Диспетчер вежливо отвечает, что предворительные заказы они не берут.
Я ей говорю, что предворительным его сложно назвать тут осталось чуть больше 10 минут. Если, что пусть подождёт. Она пошуршала и говорит - хорошо заказ принят, ждите смс оповещения, машина будет во время!
В 17:48 мы вышли на улицу. Такси нет.Постояли подождали и в 17:55 я начала звонить диспетчеру, чтобы уточнить когда будет машина.
У них стоит программа и повторно попадаешь сначала не на живого диспетчера, а на автоответчик. Который мне сказал, что машина выехала к вам и прибудет через 8 минут. марка номер...
Стоим ждём. Я злюсь.
Дочь мёрзнет т.к куртку накинули прям поверх купальника с коротким руковом.
Звоню снова, прослущала всё до конца и нажала "0" чтобы связали с диспетчером.
Спрашиваю где машина, а мне отвечает диспетчер, что уже подъезжает и будет через минуту.
Я ей говорю, что автоответчик назвал 8 минут... Диспетчер вежливо и сдерженно обещает, что машина скоро будет и кладёт трубку.
18:01 приходит смс оповещение что машина подъехала, но машины НЕТ!!!!
Через 2 минуты слава Богу мы увидели подъезжающее такси.
Остановился у Ленина и к парадному не поехал. Фиг с ним! Дошли, Сели!
Я начала возмущаться типо мол стоим ждём, мёрзним. Вызывала заранее, обещали машину во время, а приехали с опозданием.
Но водитель и не думал извиняться!!! Он хамски начал реагировать на замечания.
Разные ситуации бывают и не первый раз водитель опаздывает, но всегда приносят извинения.
Расскажут про пробки .. ну как то заболтают...
А тут!!! я Вам уже не передам дословно! Просто поверьте, что хамства и грубости было много.
При этом мы всё это время стоим и не едим!
Я ему говорю,что справедливо будет мне не платить за такой сервис вообще!!!
И начинаю звонить диспетчеру и тут он трогается, я уже вылезать хотела....
Короче вся на эмоциях объясняю диспетчеру, что мы только тронулись и мы по их вине опоздали.
А водитель и не думает извиниться, а наоборот хамит и грубит!!!! Что делать будете с этим???
Ничего внятного я не услышала сначала, меня хотели убедить в том, что не брали предворительный заказ и о чём-то предупреждали. Но у них же программа стоит и она говорит, сейчас мы прослушаем ваш заказ!
Я ей говорю, что платить я точно не буду! Если вина диспетчера, то пусть водителю оплатит этот вызов! Если сам водитель опоздал по своей вине, то это будет ему уроком.
Короче после недолгих выяснений диспетчер признала свою вину. Сказал, что отдала ему заказ слишком поздно. Что она была уверена, в том что я готова ждать. Она извинилась, что так вышло и оплату взяла на себя!
Я удовлетворённая морально, выдохнула и обратилась к водителю со словами
ПРОСТИТЕ МЕНЯ РАДИ БОГА за эмоциональность, но так же нельзя....И тут меня он резко перебивает
да замолчи ты уже наконец, высадить тебя побыстрее и голос твой никогда больше не слышать!!!!
Я опешила...стало очень не приятно!
Спрашиваю, а я то в чём виновата? Вызвала такси на 17:50. Стояли ждали, мёрзли. Приехали с опозданием. Не извинились. Вы вообще адыкватный??? Понимаю по говору не русский...
Испугалась, что может под наркотиками. Но с виду опрятный дядька славянской внешности....
Смотрю едет не туда, но молчу чтобы не нарваться опять на оскорбления.
Привёз не к 9 шк. а к 10 шк.
Я ему говорю, что не туда приехали и тут началось!!! Он меня с ребёнком принялся выгоднять!
Типо ничего не знаю выметайся, я тебя и так за свой счёт катаю....
Я ему в ответ, что вызывала машину до 9 шк. Везёт он меня не за свой счёт, а за диспетчерский. Вроде решили же вопрос???
Говорю, что адреса не знаю точного и пусть он уточнит у диспетчера! Но он молча поехал. Спихонул и начал газовать(((
Молчит и я молчу.... Смотрю опять не туда едет. Я уже орать начала, что это издевательство!!!
Вам меня с ребёнком не жалко, вы хоть своё рабочее время и бензин пожалейте!!! Уточните у диспетчера адрес! Я не знаю точный и могу только на дороге объяснить куда повернуть....
На, что он мне говорит, что никуда не спешит... Денег он заработал и будет катать нас дальше!!!
И всё это с таким выражением лица. В таком тоне. Ну не передать.....
Я начала паниковать и уже просто кричать. Звоню диспетчеру и просто ору в трубку, что их водитель везёт меня в неизвестном направлении я с ребёнком и боюсь уже. Пусть вызывают милицию...
Мне опять голосом не возмутимым говорят, что сейчас свяжутся с ним и кладут трубку.
Действительно ему позвонили. Он сказал, что всё нормально и он везёт нас, но куда  мне надо я не знаю сама!!!!
В помощью диспетчера привёз к 9 школе. Я рыдаю. Полька в шоке.
Я ему говорю, что денег не дам точно. И прошу извиниться перед нами. Но в ответ опять хамство и грубость. И мать я плохая типо ребёнком прикрываюсь итд.
С гордостью сказал, что он со Львова....
Это ужасно! Желаю поскорее забыть вас все это :-[

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
да уж ... вот такой сервис сплошь и рядом  :(

Аренда на форуме