Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 634720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1335 : 21 Сентября 2015, 19:43:44 »
Я покупала бабаевский элитный))) плитку как то не захотелось.. молочную..
терла прям на торт на крупную терку..

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1336 : 21 Сентября 2015, 19:44:52 »
Не поверите...за это лето так ни разу и не сделала)))


Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1337 : 21 Сентября 2015, 22:27:06 »
Кофейный от Оли - это бомба. Нам очень понравился!
Спасибо за рецепт!
ткните меня, не нашла этот рецепт :-\

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1338 : 21 Сентября 2015, 22:45:40 »
Вчера делал очень быстрый кофейный пирог(кекс), для тех кто спешит или как я: не хочет проводить на кухне много времени, буквально 10 минут . Мужу так понравился, что он даже от торта отказался.
рецепт:
1.пол стакана кефира - разводим в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2.2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

3.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,

4.Перемешиваем. Выливаем в форму. Выпекаем. (минут 20-25, 180 градусов)



Затем я сделала глазурь:6 ст ложек сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. горячего (!) молока,50 гр масла.
Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Полила глазурью кекс и посыпала шоколадной стружкой.
На мой взгляд: с глазурью слишком приторно (в сл раз попробую с заварным кремом), мужу как раз было, любит чтоб по слаще

Вам сказали спасибо Натуся, nejnikova

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1339 : 22 Сентября 2015, 09:41:52 »
Только я делала без глазури и шоколада, просто бисквит вкусненький!

Оффлайн kdobru

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 12293

  • Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1340 : 22 Сентября 2015, 13:51:58 »
моя стандартная желтенькая шарлотка :blush:
Вчера делала пирог и все время думала про тебя.  :D Может, ты яица плохо взбиваешь? Я взбиваю сами яица сначала "добела", как в рецепте написано, потом еще сахар добавляю и взбиваю тоже.
А вот и он, собственно))
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1341 : 22 Сентября 2015, 14:03:19 »
Вчера делала пирог и все время думала про тебя.  :D Может, ты яица плохо взбиваешь? Я взбиваю сами яица сначала "добела", как в рецепте написано, потом еще сахар добавляю и взбиваю тоже.
А вот и он, собственно))
Хотите верьте, хотите нет - все то же самое делаю :D

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1342 : 22 Сентября 2015, 18:58:54 »
Королевская ватрушка-ооооочень воздушная и неежная!
Тесто:2 ст.муки
200гр.масла
0,5ст.сахара
1ч.л. разрых-я
Все перетираем в крошку(фишка именно в этом).
Начинка: 0.5 кг. творога
1ч.л. разрых-я
2 яйца
Сахар по вкусу.
Форму смазываем, высыпаем2/3 теста, заливаем начинку, оставшиеся крошки.  В духовку на 180град, на 45мин.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1343 : 28 Сентября 2015, 17:17:21 »
Не могла не приготовить всеми хваленый кофейный пирог.Вкусноо!  8) просто и быстро. Пирог получился  такой не сухой, сверху поливала шоколадной глазурью 8)
спасибо за рецепт!

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1344 : 28 Сентября 2015, 20:12:21 »
Персиковый пирог с миндальной мукой и тростниковым сахаром.ммм))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Nasta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Сообщений: 282
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 58 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1345 : 28 Сентября 2015, 20:35:32 »
Вот и у меня шарлотка всегда желтая и плотная, как ни взбивай((( и разрыхлитель добавляю и все непонятно что получается. А сейчас с новой электрической духовкой вообще ужас! Раньше была газовая, а к этой никак к температуре и времени выпекания не приспособлюсь. То н пропекается, то сохнет. Как нужно печь шарлотку в электрической духовке и в какой форме?

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1346 : 28 Сентября 2015, 20:43:06 »
Персиковый пирог с миндальной мукой и тростниковым сахаром.ммм))
всегда облизываюсь на выпечку с миндальной мукой, но ни разу так и не готовила.А Вы муку сами готовите или покупаете?

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1347 : 28 Сентября 2015, 20:46:10 »
Вот и у меня шарлотка всегда желтая и плотная, как ни взбивай((( и разрыхлитель добавляю и все непонятно что получается. А сейчас с новой электрической духовкой вообще ужас! Раньше была газовая, а к этой никак к температуре и времени выпекания не приспособлюсь. То н пропекается, то сохнет. Как нужно печь шарлотку в электрической духовке и в какой форме?
у меня электрическая. в любой форме пеку- стеклянной,силиконовой, металлической.  на стандартный размер (3яйца,стакан сахара,стакан муки)- 30мин  160градусов, режим прогрева с двух сторон

Вам сказали спасибо Nasta

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1348 : 29 Сентября 2015, 10:32:39 »
всегда облизываюсь на выпечку с миндальной мукой, но ни разу так и не готовила.А Вы муку сами готовите или покупаете?
я покупаю, просеиваю. из мелкой делаю макароны, а крупную вот в пироги такие, в бисквиты. миндальная мука придает тесту оч хорошую рассыпчатую и влажную структуру. а тростниковый сахар  свою очередь эту рассыпчатость немного связывает и придает тягучесть. с сочетании с сочными персиками круто получается. очень похоже на традиционную французскую выпечку. они любители много масла+много марципана)) но ооочень зато вкусно))
 ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ И КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ
соедините  коричневый сахар (180 гр.) и сливочное масло комнатной температуры (80-90 гр.). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости, масса станет белее и пышнее, туда же яйцо (1 шт.) и персиковый йогурт (125 гр.), туда же мука (160 гр.) и миндальная мука (80 гр.). Если миндальной нет, замените на 50 гр. обычной. На вкус это повлияет, но что поделать. Ещё разрыхлитель (1 ч.л.) и сода (1/2 ч.л.). Взбиваем минуты две.
Выложить тесто, сверху персики, слегка надавливая. Я посыпала персики сверху тростниковым сахаром. Разогреваясь, сахар персики карамелизует, будет вкусно.
Выпекайте 10 минут при 175 градусах, потом понизьте температуру до 160 и держите в печи ещё 30-45 минут. В конце я ставлю на гриль на неск минут.

Вам сказали спасибо Радуга, Тина, Лёка Орлова
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1349 : 29 Сентября 2015, 11:04:46 »
А режим? Как появилась эл-ая духовка, у меня излюбленный верх+низ+конвекция.Иногда верх или низ, чтобы доготовить.Персики консерв-е подойдут?Сок не дадут?

 







Аренда на форуме