Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570075 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1335 : 21 Сентября 2015, 19:43:44 »
Я покупала бабаевский элитный))) плитку как то не захотелось.. молочную..
терла прям на торт на крупную терку..

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1336 : 21 Сентября 2015, 19:44:52 »
Не поверите...за это лето так ни разу и не сделала)))


Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1337 : 21 Сентября 2015, 22:27:06 »
Кофейный от Оли - это бомба. Нам очень понравился!
Спасибо за рецепт!
ткните меня, не нашла этот рецепт :-\

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1338 : 21 Сентября 2015, 22:45:40 »
Вчера делал очень быстрый кофейный пирог(кекс), для тех кто спешит или как я: не хочет проводить на кухне много времени, буквально 10 минут . Мужу так понравился, что он даже от торта отказался.
рецепт:
1.пол стакана кефира - разводим в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2.2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

3.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,

4.Перемешиваем. Выливаем в форму. Выпекаем. (минут 20-25, 180 градусов)



Затем я сделала глазурь:6 ст ложек сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. горячего (!) молока,50 гр масла.
Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Полила глазурью кекс и посыпала шоколадной стружкой.
На мой взгляд: с глазурью слишком приторно (в сл раз попробую с заварным кремом), мужу как раз было, любит чтоб по слаще

Вам сказали спасибо Натуся, nejnikova

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1339 : 22 Сентября 2015, 09:41:52 »
Только я делала без глазури и шоколада, просто бисквит вкусненький!

Оффлайн kdobru

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 12293

  • Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1340 : 22 Сентября 2015, 13:51:58 »
моя стандартная желтенькая шарлотка :blush:
Вчера делала пирог и все время думала про тебя.  :D Может, ты яица плохо взбиваешь? Я взбиваю сами яица сначала "добела", как в рецепте написано, потом еще сахар добавляю и взбиваю тоже.
А вот и он, собственно))
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1341 : 22 Сентября 2015, 14:03:19 »
Вчера делала пирог и все время думала про тебя.  :D Может, ты яица плохо взбиваешь? Я взбиваю сами яица сначала "добела", как в рецепте написано, потом еще сахар добавляю и взбиваю тоже.
А вот и он, собственно))
Хотите верьте, хотите нет - все то же самое делаю :D

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1342 : 22 Сентября 2015, 18:58:54 »
Королевская ватрушка-ооооочень воздушная и неежная!
Тесто:2 ст.муки
200гр.масла
0,5ст.сахара
1ч.л. разрых-я
Все перетираем в крошку(фишка именно в этом).
Начинка: 0.5 кг. творога
1ч.л. разрых-я
2 яйца
Сахар по вкусу.
Форму смазываем, высыпаем2/3 теста, заливаем начинку, оставшиеся крошки.  В духовку на 180град, на 45мин.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1343 : 28 Сентября 2015, 17:17:21 »
Не могла не приготовить всеми хваленый кофейный пирог.Вкусноо!  8) просто и быстро. Пирог получился  такой не сухой, сверху поливала шоколадной глазурью 8)
спасибо за рецепт!

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1344 : 28 Сентября 2015, 20:12:21 »
Персиковый пирог с миндальной мукой и тростниковым сахаром.ммм))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Nasta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Сообщений: 282
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 58 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1345 : 28 Сентября 2015, 20:35:32 »
Вот и у меня шарлотка всегда желтая и плотная, как ни взбивай((( и разрыхлитель добавляю и все непонятно что получается. А сейчас с новой электрической духовкой вообще ужас! Раньше была газовая, а к этой никак к температуре и времени выпекания не приспособлюсь. То н пропекается, то сохнет. Как нужно печь шарлотку в электрической духовке и в какой форме?

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1346 : 28 Сентября 2015, 20:43:06 »
Персиковый пирог с миндальной мукой и тростниковым сахаром.ммм))
всегда облизываюсь на выпечку с миндальной мукой, но ни разу так и не готовила.А Вы муку сами готовите или покупаете?

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1347 : 28 Сентября 2015, 20:46:10 »
Вот и у меня шарлотка всегда желтая и плотная, как ни взбивай((( и разрыхлитель добавляю и все непонятно что получается. А сейчас с новой электрической духовкой вообще ужас! Раньше была газовая, а к этой никак к температуре и времени выпекания не приспособлюсь. То н пропекается, то сохнет. Как нужно печь шарлотку в электрической духовке и в какой форме?
у меня электрическая. в любой форме пеку- стеклянной,силиконовой, металлической.  на стандартный размер (3яйца,стакан сахара,стакан муки)- 30мин  160градусов, режим прогрева с двух сторон

Вам сказали спасибо Nasta

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1348 : 29 Сентября 2015, 10:32:39 »
всегда облизываюсь на выпечку с миндальной мукой, но ни разу так и не готовила.А Вы муку сами готовите или покупаете?
я покупаю, просеиваю. из мелкой делаю макароны, а крупную вот в пироги такие, в бисквиты. миндальная мука придает тесту оч хорошую рассыпчатую и влажную структуру. а тростниковый сахар  свою очередь эту рассыпчатость немного связывает и придает тягучесть. с сочетании с сочными персиками круто получается. очень похоже на традиционную французскую выпечку. они любители много масла+много марципана)) но ооочень зато вкусно))
 ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ И КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ
соедините  коричневый сахар (180 гр.) и сливочное масло комнатной температуры (80-90 гр.). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости, масса станет белее и пышнее, туда же яйцо (1 шт.) и персиковый йогурт (125 гр.), туда же мука (160 гр.) и миндальная мука (80 гр.). Если миндальной нет, замените на 50 гр. обычной. На вкус это повлияет, но что поделать. Ещё разрыхлитель (1 ч.л.) и сода (1/2 ч.л.). Взбиваем минуты две.
Выложить тесто, сверху персики, слегка надавливая. Я посыпала персики сверху тростниковым сахаром. Разогреваясь, сахар персики карамелизует, будет вкусно.
Выпекайте 10 минут при 175 градусах, потом понизьте температуру до 160 и держите в печи ещё 30-45 минут. В конце я ставлю на гриль на неск минут.

Вам сказали спасибо Радуга, Тина, Лёка Орлова
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1349 : 29 Сентября 2015, 11:04:46 »
А режим? Как появилась эл-ая духовка, у меня излюбленный верх+низ+конвекция.Иногда верх или низ, чтобы доготовить.Персики консерв-е подойдут?Сок не дадут?

 







Аренда на форуме