Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569982 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #210 : 27 Сентября 2011, 14:52:08 »
Сливочный пирог с шоколадом  испекла я его вчера , просто супер пирожок . Сейчас испекла со сливами и цветаевский пирог , стынут пока не знаю как на вкус .  Который со сливами я делала так только с яблоками мне он очень нравится .

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #211 : 27 Сентября 2011, 14:52:52 »
 8)


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #212 : 28 Сентября 2011, 15:09:28 »
Нежный пирог с мандаринами

Необыкновенно вкусный, пористый и сочный пирог. Мандарины в этом пироге просто восхитительны! Этот пирог просто НЕЧТО!!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 маленькая банка (300 гр.) мандаринов (у меня банка была большая, поэтому мандарин положила побольше)
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. маргарина
1/3 стакана растительного масла (без запаха)
1/2 стакана кефира
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для глазури:
3 ст.л. сиропа от мандаринов
5 ст.л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слить сироп с консервированных мандаринов. Сироп сохранить.

Яйца взбить с  сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара. Маргарин растопить, остудить и добавить к яичной смеси. Влить растительное масло и кефир. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и  разрыхлитель. Я все делала блендером! Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выложить дольки мандаринов, слегка вдавливая в тесто. Поставить в разогретую до 180*градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

Вынуть пирог, слегка остудить, зубочисткой сделать проколы и сбрызнуть сиропом от мандаринов. Сверху полить глазурью.

Приятного аппетита!!!


Вам сказали спасибо Ирина Светлова, Рина


Оффлайн zarazka

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6457
  • Живу и радуюсь!

  • Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #213 : 28 Сентября 2011, 15:12:44 »
Наташ, суперские рецепты!  8) Я только за тобой не успеваю, остановилась на виноградном пироге :)

Вам сказали спасибо Natali
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #214 : 28 Сентября 2011, 15:19:28 »
я сама не успеваю)))
каждый день что-то новенькое выискиваю))


Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #215 : 04 Октября 2011, 19:28:54 »
Пампушки к борщу

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
молоко - 250 мл
мука - 2, 5 ст.
раст. масло - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Добавляем к дрожжам немножко теплой водички и щепотку сахара. ждем до пены. Выливаем в миску, добавляем молоко, сахар, соль, масло. Постепенно добавляем муку (тесто берет муку по-разному, так что 2, 5 ст - это примерно. как начинает отходить от смазанных подс. маслом рук, значит все. муки ххватит) Вымешиваем мин 7. В п/э пакет в тепло на 1-1,5 часа. Обмять и разделать на маленькие булочки. На расстойку на 20 мин. Смазываем желтком.
Печем при 180 гр 20-30 мин.
Чуть остынут, обмакиваем в соус. Соус - где-то 3 ст.л. подс. масла и 5 зубчиков давленого чеснока. (должно мин 30 настояться).

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #216 : 08 Октября 2011, 17:49:39 »
Я как ни зайду в эту тему, сразу есть хочу  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #217 : 14 Октября 2011, 17:35:04 »
Наташа, расскажи мне, что не так сделала... Готовила сегодня пирог с виноградом. Все по рецепту сделала, только маргарина взяла чуть меньше. Тесто вышло клеклое((( то ли винограда переборщила, то ли кефир был жидким (2,5%). На вкус хороший вышел, а вот где виноград, тесто не "поднялось" как бы. У тебя на фото он такой пышненький, а у меня нет  :(

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #218 : 14 Октября 2011, 19:26:30 »
может правда кефир надо было пожирнее. Я все тесто блендером взбивала  :-\. а винограда действительно надо немного...он же тяжелый, соответственно тесто тяжелее подниматься будет


Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #219 : 14 Октября 2011, 20:55:10 »
я второй раз положила винограда меньше. брала маленький киш-миш. пирожок получился пышный. первый внизу тож был тяжеловатый.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #220 : 14 Октября 2011, 21:11:03 »
я второй раз положила винограда меньше. брала маленький киш-миш. пирожок получился пышный. первый внизу тож был тяжеловатый.
да-да, у меня виноград был мелкий


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #221 : 14 Октября 2011, 23:13:39 »
Спасибо девочки. Буду пробовать еще раз, я так просто не сдаюсь))) Родители съели, им и такой понравился.
Наташа, спасибо за интересный рецепт  buket

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #222 : 16 Октября 2011, 14:08:09 »
девочки, сегодня подруга выясняла у меня, что значит взбивать блендером))) решила разъяснить...а то вдруг кому непонятно.
я во многих рецептах писала, что взбиваю блендером...так вот, я это делаю блендером с насадкой "венчик"!!!!)))потому что у меня миксера нет))


Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #223 : 17 Октября 2011, 10:30:22 »
Natali, а где вы мандарины покупали?в Плазе?всмысле для пирога.То же хочу попробовать испечь.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #224 : 17 Октября 2011, 10:44:25 »
Natali, а где вы мандарины покупали?в Плазе?всмысле для пирога.То же хочу попробовать испечь.
да, в Нашем


 







Аренда на форуме