Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570040 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #255 : 10 Ноября 2011, 11:10:25 »
Девоньки, скажите, а если сделать пиццу прсото с большим количеством сыра?  ???  :question: вкусно будет? ну нету у меня колбасных изделий дома сейчас,а в магазин идти неохота  :blush:
вкусно :yep: в итальянской кухне она называется "Маргарита". У меня муж такую пек.С удовольствием съели всю.
Хотя конечно кому как.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #256 : 10 Ноября 2011, 11:18:38 »
вкусно :yep: в итальянской кухне она называется "Маргарита". У меня муж такую пек.С удовольствием съели всю.
Хотя конечно кому как.
А Маргарита разве с одним сыром делается?

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #257 : 10 Ноября 2011, 11:49:07 »
А Маргарита разве с одним сыром делается?
Специально щас залезла в книгу по итальянской кухне,что б перепроверить себя :D
Начинка:
сделать пюре из помидор,на него ломтиками сыр.Украсить испеченную пиццу веточками базилика. :-\
Точно такой же рецепт пиццы "Маргарита" в книге у Высоцкой (если я правильно помню)

Вам сказали спасибо Jane
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #258 : 10 Ноября 2011, 11:56:25 »
Натусь, спасибо тебе большое за рецепт  buket Мне очень понравился!!! 

Теперь отчет: продуктов взяла ровно в два раза меньше (т.к. в последний месяц умудряюсь портить всю выпечку). Вишенки у меня всплыли все. Часть массы я разлила в три порционные креманки (жаропрочные), а остальную в одну большую. В маленьких, соответственно приготовилось быстрее, мин. за 20 и масса так красиво "выползла" из них. В большой форме готовилось примерно 30 мин. Сахара по твоему совету добавила больше, и правильно, мне в самый раз. Ну и муки еще пару ложек добавила (зачем то :-\) Не знаю как оно на самом деле должно получиться, но мне очень понравилось. Не могла дождаться и ела горячим. Половины уже нет. Так что всем советую попробовать, получается быстрый и нежный десерт  8)

Получилось примерно так. Но только, если делать в таких же маленьких креманках надо максимум на 15-20 мин ставить. А то я передержала дольше.
очень рада что понравилось  :)
и мы с дочей горячим лопали  :D пришлось прятать даже, а то она не уходила с кухни требуя тортик  :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #259 : 10 Ноября 2011, 11:56:54 »
Специально щас залезла в книгу по итальянской кухне,что б перепроверить себя :D
Начинка:
сделать пюре из помидор,на него ломтиками сыр.Украсить испеченную пиццу веточками базилика. :-\
Точно такой же рецепт пиццы "Маргарита" в книге у Высоцкой (если я правильно помню)
А сыр какой, обычный или моцарелла?

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #260 : 10 Ноября 2011, 12:19:49 »
А сыр какой, обычный или моцарелла?
Моцарелла.И муж специально ее покупал.Вкусно получилось.У нас старшая пиццу не ест,а такую стала.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #261 : 10 Ноября 2011, 12:22:17 »
Моцарелла.И муж специально ее покупал.Вкусно получилось.У нас старшая пиццу не ест,а такую стала.
Ааааа, ну тогда да, вкусненько должно быть, помидоры, морацелла и базилик  8) Я готова это есть даже без теста)))
А я думала просто тесто и сыр обычный.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #262 : 10 Ноября 2011, 13:05:44 »
тесто, помидоры, сыр - Маргарита классическая
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #263 : 10 Ноября 2011, 16:40:52 »
я купила колбасу :)

девочки,такой вопрос еще, наделала много теста, можно убраь в морозильник до завтра?

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #264 : 10 Ноября 2011, 16:52:07 »
Ммммм.... Маргарита... Обожаю :-*

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #265 : 10 Ноября 2011, 16:59:07 »

девочки,такой вопрос еще, наделала много теста, можно убраь в морозильник до завтра?
Заморозь, конечно, пару недель оно точно там может полежать.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #266 : 10 Ноября 2011, 18:35:27 »
Заморозь, конечно, пару недель оно точно там может полежать.
;D я уже пирожки наделала  :D

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #267 : 10 Ноября 2011, 20:37:51 »
;D я уже пирожки наделала  :D
О, это вообще крута (как мой сын любит говорить)  :D  А с чем пирожки то?

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #268 : 10 Ноября 2011, 23:31:15 »
А у нас сегодня мандариновый пирог от Натали. Это сказочно  8) 8) 8)
Наталь, спасибо  buket
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #269 : 21 Ноября 2011, 22:09:37 »
Торт "Бисквитно-ореховый с карамелью"

БИСКВИТ : 5 яиц, 180гр сахара,100 гр муки,200 гр миндальной муки , разрыхлитель 2ч.л.. Вышло только на 2 коржа, я брала, в 2 раза больше. (единственное, грешу на разрыхлитель, он был новый, с таким раньше не готовила, возможно из-за него корж и не поднялся, так обычно в духовке пеку 2 коржа и каждый разделяю пополам)
КРЕМ  :400 мл сливок 35 %,1 банка сгущенного молока, 4 ч.л сиропа для кофе шоколадного, 200 гр миндальной муки, 2-3 пачки загустителя сливок (см на сколько мил. каждая пачка)
КАРАМЕЛЬ : 3ст.л.сливочного масла,2стл.сливок ( я взяла остатки крема),3 ст.л. коричневого сахара ,8 шт. маршмеллоу , 3 ч.л сиропа для кофе шоколадного
УКРАШЕНИЕ :орехи миндаль в карамели и в сахаре ,белый шоколад, карандаш сахарный для надписи

Духовку разогреть до 170 гр ,смазать две формы маслом,на дно пекарскую бумагу.Яйца взбить с сахаром до пышной пены,добавить сухие продукты(мука,миндальная мука,разрыхлитель) Аккуратно перемешать движением сверху-вниз.Массу разделить пополам,выпечь сразу два коржа,а потом каждый разрезать пополам.Три коржа щедро пропитать кремом,четвертый не пропитывать,а залить карамелью. ( я еще всегда пропитываю коржи, перед тем, как смазывать кремом, обильно сиропом от консервированных ананасов, так коржи никогда не будут сухими)
ГОТОВИМ КРЕМ :Охлажденные сливки взбить в пышную пену,добавить постепенно все остальные ингридиенты.
ГОТОВИМ  КАРАМЕЛЬ :все ингредиенты для карамели в маленькую кастрюльку и варить на слабом огне до растворения сахара и маршмеллоу.
Украсить торт орехами,белым шоколадом (я брала готовые кружочки из белого шоколада, продаются в Метро), надпись кондитерским карандашом

Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме