Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 630392 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #255 : 10 Ноября 2011, 11:10:25 »
Девоньки, скажите, а если сделать пиццу прсото с большим количеством сыра?  ???  :question: вкусно будет? ну нету у меня колбасных изделий дома сейчас,а в магазин идти неохота  :blush:
вкусно :yep: в итальянской кухне она называется "Маргарита". У меня муж такую пек.С удовольствием съели всю.
Хотя конечно кому как.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #256 : 10 Ноября 2011, 11:18:38 »
вкусно :yep: в итальянской кухне она называется "Маргарита". У меня муж такую пек.С удовольствием съели всю.
Хотя конечно кому как.
А Маргарита разве с одним сыром делается?

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #257 : 10 Ноября 2011, 11:49:07 »
А Маргарита разве с одним сыром делается?
Специально щас залезла в книгу по итальянской кухне,что б перепроверить себя :D
Начинка:
сделать пюре из помидор,на него ломтиками сыр.Украсить испеченную пиццу веточками базилика. :-\
Точно такой же рецепт пиццы "Маргарита" в книге у Высоцкой (если я правильно помню)

Вам сказали спасибо Jane
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #258 : 10 Ноября 2011, 11:56:25 »
Натусь, спасибо тебе большое за рецепт  buket Мне очень понравился!!! 

Теперь отчет: продуктов взяла ровно в два раза меньше (т.к. в последний месяц умудряюсь портить всю выпечку). Вишенки у меня всплыли все. Часть массы я разлила в три порционные креманки (жаропрочные), а остальную в одну большую. В маленьких, соответственно приготовилось быстрее, мин. за 20 и масса так красиво "выползла" из них. В большой форме готовилось примерно 30 мин. Сахара по твоему совету добавила больше, и правильно, мне в самый раз. Ну и муки еще пару ложек добавила (зачем то :-\) Не знаю как оно на самом деле должно получиться, но мне очень понравилось. Не могла дождаться и ела горячим. Половины уже нет. Так что всем советую попробовать, получается быстрый и нежный десерт  8)

Получилось примерно так. Но только, если делать в таких же маленьких креманках надо максимум на 15-20 мин ставить. А то я передержала дольше.
очень рада что понравилось  :)
и мы с дочей горячим лопали  :D пришлось прятать даже, а то она не уходила с кухни требуя тортик  :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #259 : 10 Ноября 2011, 11:56:54 »
Специально щас залезла в книгу по итальянской кухне,что б перепроверить себя :D
Начинка:
сделать пюре из помидор,на него ломтиками сыр.Украсить испеченную пиццу веточками базилика. :-\
Точно такой же рецепт пиццы "Маргарита" в книге у Высоцкой (если я правильно помню)
А сыр какой, обычный или моцарелла?

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #260 : 10 Ноября 2011, 12:19:49 »
А сыр какой, обычный или моцарелла?
Моцарелла.И муж специально ее покупал.Вкусно получилось.У нас старшая пиццу не ест,а такую стала.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #261 : 10 Ноября 2011, 12:22:17 »
Моцарелла.И муж специально ее покупал.Вкусно получилось.У нас старшая пиццу не ест,а такую стала.
Ааааа, ну тогда да, вкусненько должно быть, помидоры, морацелла и базилик  8) Я готова это есть даже без теста)))
А я думала просто тесто и сыр обычный.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #262 : 10 Ноября 2011, 13:05:44 »
тесто, помидоры, сыр - Маргарита классическая
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #263 : 10 Ноября 2011, 16:40:52 »
я купила колбасу :)

девочки,такой вопрос еще, наделала много теста, можно убраь в морозильник до завтра?

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #264 : 10 Ноября 2011, 16:52:07 »
Ммммм.... Маргарита... Обожаю :-*

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #265 : 10 Ноября 2011, 16:59:07 »

девочки,такой вопрос еще, наделала много теста, можно убраь в морозильник до завтра?
Заморозь, конечно, пару недель оно точно там может полежать.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #266 : 10 Ноября 2011, 18:35:27 »
Заморозь, конечно, пару недель оно точно там может полежать.
;D я уже пирожки наделала  :D

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #267 : 10 Ноября 2011, 20:37:51 »
;D я уже пирожки наделала  :D
О, это вообще крута (как мой сын любит говорить)  :D  А с чем пирожки то?

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #268 : 10 Ноября 2011, 23:31:15 »
А у нас сегодня мандариновый пирог от Натали. Это сказочно  8) 8) 8)
Наталь, спасибо  buket
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #269 : 21 Ноября 2011, 22:09:37 »
Торт "Бисквитно-ореховый с карамелью"

БИСКВИТ : 5 яиц, 180гр сахара,100 гр муки,200 гр миндальной муки , разрыхлитель 2ч.л.. Вышло только на 2 коржа, я брала, в 2 раза больше. (единственное, грешу на разрыхлитель, он был новый, с таким раньше не готовила, возможно из-за него корж и не поднялся, так обычно в духовке пеку 2 коржа и каждый разделяю пополам)
КРЕМ  :400 мл сливок 35 %,1 банка сгущенного молока, 4 ч.л сиропа для кофе шоколадного, 200 гр миндальной муки, 2-3 пачки загустителя сливок (см на сколько мил. каждая пачка)
КАРАМЕЛЬ : 3ст.л.сливочного масла,2стл.сливок ( я взяла остатки крема),3 ст.л. коричневого сахара ,8 шт. маршмеллоу , 3 ч.л сиропа для кофе шоколадного
УКРАШЕНИЕ :орехи миндаль в карамели и в сахаре ,белый шоколад, карандаш сахарный для надписи

Духовку разогреть до 170 гр ,смазать две формы маслом,на дно пекарскую бумагу.Яйца взбить с сахаром до пышной пены,добавить сухие продукты(мука,миндальная мука,разрыхлитель) Аккуратно перемешать движением сверху-вниз.Массу разделить пополам,выпечь сразу два коржа,а потом каждый разрезать пополам.Три коржа щедро пропитать кремом,четвертый не пропитывать,а залить карамелью. ( я еще всегда пропитываю коржи, перед тем, как смазывать кремом, обильно сиропом от консервированных ананасов, так коржи никогда не будут сухими)
ГОТОВИМ КРЕМ :Охлажденные сливки взбить в пышную пену,добавить постепенно все остальные ингридиенты.
ГОТОВИМ  КАРАМЕЛЬ :все ингредиенты для карамели в маленькую кастрюльку и варить на слабом огне до растворения сахара и маршмеллоу.
Украсить торт орехами,белым шоколадом (я брала готовые кружочки из белого шоколада, продаются в Метро), надпись кондитерским карандашом

Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме