Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новоиспеченным матерям охотно помогают матери со стажем. Материнство, кроме всего прочего, объединяет женщин.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Небулайзеры (ингаляторы)  (Прочитано 114676 раз)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Re: Небулайзеры (ингаляторы)
« Ответ #75 : 25 Ноября 2011, 09:45:38 »
я как-то и против кварца дома.
Аль, почему?

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #76 : 25 Ноября 2011, 09:46:35 »
А какой размер подаваемых частиц в небулайзерах Omron c24 и c28? Я тут нашла, что от размера частиц и зависит какую часть дых.путей орошать.

- частицы с размером более 10 мкм осаждаются в ротоглотке;

- частицы с размером 5-10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее;

- частицы с размером 2-5 мкм осаждаются в нижних дыхательных путях;

- частицы с размером 0,5-2 мкм осаждаются в альвеолах.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #77 : 25 Ноября 2011, 09:52:23 »
А какой размер подаваемых частиц в небулайзерах Omron c24 и c28? Я тут нашла, что от размера частиц и зависит какую часть дых.путей орошать.

C28 - 2,8 мкм
С24 - 3 мкм

Нашла еще отличие: уровень шума
С28 - 60 Дб
С24 - 46 Дб

Вам сказали спасибо Ольга, Ангелочек

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
« Ответ #78 : 25 Ноября 2011, 10:06:34 »
А нам советовали покупать такой, чтобы была возможность менять размер частиц
У нас Небулайзер с тремя пистонами

Режим работы № 1: 1 - 3 мкм

Режим работы № 2: 3 - 5 мкм

Режим работы № 3: 5 - 10 мкм

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #79 : 25 Ноября 2011, 10:11:22 »

вот такой я бы тоже хотела, а какая у вас модель? Навскидку пока нашла такой http://www.tehnomed.ru/product_173.html

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
« Ответ #80 : 25 Ноября 2011, 10:15:31 »
вот такой я бы тоже хотела, а какая у вас модель? Навскидку пока нашла такой http://www.tehnomed.ru/product_173.html
у нас вот такой http://www.medhome.ru/shop/product/768/, правда покупали в москве, здесь не нашли, покупала именно такой, чтоб ребунку нравилось

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #81 : 25 Ноября 2011, 11:07:32 »
а я не понимаю, что с моим ингалятором. наливаю лекарство, визуально распыление есть, а р-р не уменьшается. фильтрик меняла. лучше не стало. у нас омрон компрессорный. куда надо обратиться? ни у кого так не было?

У нас такое было. Поменяла весь комплект (трубку, насадку). А вообще, на фирме в Москве (официальный представитель) объяснили, что засорился распылитель (синий такой, внутрь вставляется), у него очень маленькая дырочка. Без него не работает  :-\

Вам сказали спасибо Аленький
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #82 : 25 Ноября 2011, 11:17:32 »
Спасибо, дельный совет 8)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #83 : 25 Ноября 2011, 11:21:30 »

а какой смысл менять размер частиц? Если они мелкие и попадаю в нижние дыхательные пути, то естественно что они оседают и в верхних и в носоглотке  :-\

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #84 : 25 Ноября 2011, 13:22:34 »
а какой смысл менять размер частиц? Если они мелкие и попадаю в нижние дыхательные пути, то естественно что они оседают и в верхних и в носоглотке  :-\
я так думаю, зачем орошать ниже, если у меня трахеит? :question: Так и загнать болезнь дальше можно :-\  И , наверное, мелкие в меньшем количестве попадут наверх, чем большие частицы :-\
Я где-то находила в своё время про размер частиц и более подробное описание частей куда что долетает, надо поискать :)

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #85 : 25 Ноября 2011, 13:53:05 »
Мама Фея, не смогла скопировать цитату  :D про сравнение C24 и C 28 - Вчера сравнивали инструкции C28 и C24 - компрессоры у них одинаковые абсолютно  :flag: единственное отличие - на C24 размер разбрызгиваемых частиц чуть больше и всякие внешние прибамбасы - сумочка, шнур не встроен в аппарат, а в разьем втыкается. Там на вопрос отвечает менеджер магазина, им важно продать подороже, поэтому у мЕня эта статья вызвала сомнение  :-\ вчера в медтехнике продавец дядечка сам сказал, что разницы практически никакой  :-\

Там, кстати, есть насадка для носа специальная - значит и при насморке полезно. Только надо знать, чем дышать  :P

Полежаева, кстати, посоветовали нам его и сказала, что если мы купим ингалятор - будет замечательно. Может, конечно, речь шла о конкретном кашле. Я раньше тоже спраылялась до поры, а тут как накрыл, причем не из легких, а от соплей, скапливающихся в горле (
Ту же самую инфу выдают на горяей линии ОМРОНа, кстати, дядечке в магазине сильно верить бы не стала, он, например, никакой разницы между приборами "ОУФ-1,2,3 и 4 не видит, всем говорит что они одинаковые, разница мол лишь в цене, а разница есть. И коробки от купленных приборов, говорит хранить вес период гарантии, а он у небулайзера 3 года, что является полной глупостью.
Кстати, 28 шумнее 24 из-за наличий охлаждающих отверстий на корпусе и размером самого компрессора, а вообще глобально они ничем не отличаются, лишь внешним видом, длинной компрессионного шланга, временем проведения ингаляций и периодом "отдыха"  .... короче каждый берёт то что ему необходимо, ну и цена.  ;) Если бы у мня был один детка, я тоже взяла 24, но двое мальчишек-это уже совсем другая песня и наличие болячек удваивается. :(

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #86 : 25 Ноября 2011, 14:12:37 »

Там, кстати, есть насадка для носа специальная - значит и при насморке полезно. Только надо знать, чем дышать  :P

Эта насадка не для насморка, а для вдыхания препарата через нос :P.  Не всем удобно с трубкой во рту сидеть, а малышам это вообще сложно объяснить. Конечно на носовую полость тоже оказывается воздействие, там оседают самые большие частички и эффект на лицо (т.е. на носу  :D. ). Но только ради насморка срочно покупать небулайзер не стоит.

Смысл именно в точке приложения. Чем глубже процесс, тем мельче должны быть частицы. Болячку конечно небулайзером вы дальше не загоните, а вот воздействовать на здоровые ткани (если речь идет о серьезных препаратах, а не о физ.растворе) смысла конечно нет.  :-\

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

« Ответ #87 : 25 Ноября 2011, 14:17:33 »
Скорее всего мэш. Да, вроде такой. Удобный, маленький, и работать может в любом положении, я просто рядышком его кладу, когда держать устаю. Ребенок во сне дышит спокойно и глубоко, только пыль носик щелочет и он иногда ворочается :).
Слушай, ну вот я про него много читала, когда подбирала небулйзер, но всё же сомнения таки взяли. Вот ультразвуковые небулайзеры разрушают некоторые лекарства, но ведь мэш распыляет частицы тоже с помощью ультразвука .... я короче так и не поняла, а грамотной инфы нигде не нашла.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #88 : 25 Ноября 2011, 14:47:14 »
Мариан, еще я посмотрела время работы C24 без перерыва 20 минут, я не знаю сколько у С28, наверное больше  :-\ в этом плане, конечно  :-\ вчера сделала себе раствор 3 мл амбробене + 3 физраствора, она закончился только через полчаса  :( то есть по-хорошему, я не могу свою дозу получить за 20 минут - надо два захода делать получается  :-\ а для ребенка, конечно, доза меньше и в 20 минут уложится

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

« Ответ #89 : 25 Ноября 2011, 15:16:10 »
Мариан, еще я посмотрела время работы C24 без перерыва 20 минут, я не знаю сколько у С28, наверное больше  :-\ в этом плане, конечно  :-\ вчера сделала себе раствор 3 мл амбробене + 3 физраствора, она закончился только через полчаса  :( то есть по-хорошему, я не могу свою дозу получить за 20 минут - надо два захода делать получается  :-\ а для ребенка, конечно, доза меньше и в 20 минут уложится
Ммм, вот оно как, значит разница всё же ощутимая. Ну вообщем-то я такие выводы и сделала, что для одного невзрослого детки 24 самое оно, а для детки постарше и взрослого человека - слабоват. Мы на своём сидим всего 10 минут - этого хватает. Значит свекрови всё же 28 возьму, а то уже хотела за 24 ехать.
Зато послушай моего совета и бери кварцевую лампу "УФОб-4"  8) Ей можно и насадками пользоваться, и помещения кварцевать.

Вам сказали спасибо МарусЯ

Аренда на форуме